В_В_Д
Третий "Твист-пилотаж"

Встретились, потусовались, полетали)))) Спасибо всем кто приехал!!! Омичам и Алматинцам, Усть-Каманцам, Астанинцам, Павлодарцам и Карагандинцам, всем моим друзьям!

Фестиваль "Твист-пилотаж" г. Темиртау Казахстан.

Год назад силами трёх человек построили полосу, я писал обо этом, в этом году провели фестиваль. Низкий поклон парням из Бийска, Барнаула, Омска всем кто приехал(а это не близко больше 1000 км.) меня поддержать в этом начинании! Пишу здесь для того, что бы ребята из Казахстана, посетители форума знали что и мы не стоим на месте и могли в будущем году приехать. Пусть у нас скромно, пока что, но вместе мы сила!!! Спасибо всем кто нам помог!

Открытие сезона в Карагандинской области, город Темиртау.

Мои “метания” по расширению и благоустройству полосы подошли к логическому завершению…всего то неделя по три часа вечером махания лопатой с коллегами по хобби, 250 кубов чернозёма, 101 железобетонная железнодорожная шпала, ну асфальтику так чуть-чуть (по сравнению с прошлым годом)😁 30 кг. краски и вот-опачки! В субботу 11 мая мы полетели! Что в итоге имеем-120 на 10 метров чистого асфальта и по 4 метра отсыпки с каждой стороны земли под будущий газон окаймлённых типа “бордюром”. Спасибо огромное всем кто приехал к нам на открытие, друзьям из Караганды, Астаны, областных городов. Погода конечно пыталась испортить праздник, но даже довольно сильный ветер не стал помехой для пилотов, милости просим всех к нам на полосу! Денег не берём…😁 Фото выкладываю сумбурно, прошу простить.

Мир не без добрых людей-открытие ВПП.

Вот и состоялся наш маленький семейный праздник! 9 сентября мы официально открыли свою, пусть небольшую, но такую долгожданную полосу для полётов. Спасибо всем кто нас приехал подержать, моделистам и RC.пилотам из Астаны и Караганды, Вишнёвки. Ребята “пропилили” по 500км за день, но нас поддержали! Было много гостей, полётов, моделей, наделали шуму на всю область! Куча телевизионщиков, журналистов и т.д. осветили событие на трёх телеканалах области и газетах почти всех какие есть. От пенолётов до серьёзных ДВС, в этот день летало всё! Основную помощь в строительстве ВПП оказали Владимир Георгиевич Топильский и Кишор Нафде. Низкий всем поклон!

Мир не без добрых людей-2

Ну вот мы строили-строили и наконец построили!!! Сегодня закончили строить ВПП, ух…😮. Слава Богу запала у доброго дядьки хватило и мы скопом с сотоварищи доделали дело. Теперь только заполнить полосу полётами-самолётами…кинули кличь и планируем 9 сентября провести тусовку по поводу открытия. Посмотрим что получится. Надеемся что нас приедут поддержать коллеги с Астаны и Караганды,потому что нас четверо всего:(, срастётся выложу фото. Ну вот так где то.😒

Мир не без добрых людей!

Как говорится “Лиха беда начало…” вот и у меня родилась идея недалеко, а точнее почти близко к городу(Темиртау, Казахстан) построить ВВП для энтузиастов авиамоделизма. Нашёл место, мы его месячишко “прилётовали” понравилось и народу праздного ходит не особо много. Беда в том что бугры да ухабины, а летать охота “по взрослому” с шасси. Прикинул сколько будет стоить асфальт положить со всеми расчистками и т.д. Вышло 12 000 доларов…😃 НЕХИЛО…Просить сделать это городские власти пытался, морока говорят, у нас в городе не все дороги сделаны, а тебе этакую блажь, иди ка мил человек и делом займись, не чево серьёзный народ “дурью” смущать. И тут как в сказке дядька попался из тех у кого деньги есть, но в категорию “жлобов” не записан, почесал он свою голову, деткам говоришь? Ну деткам поможем! Мужик сказал-мужик сделал! И вот давече как на днях дело сдвинулось, первый кусок положили! DSC06216.jpg (51.8 Кб)
DSC06217.jpg (41.7 Кб)
Думаю к закрытию сезона, будет у нас своя ВВП 7*80 метров с рулёжками и прочими необходимостями! Тьфу, тьфу, тьфу…чтоб не сглазить! Милости просим, как закончим, будем рады любому кто с самолётом придёт и друзей приведёт!😁

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline