ЧПУ "для моделиста" наконец-то в серии

Наконец-то запустили в серию увеличенную версию станка А4 (PLRA4) - рабочее поле 1000 на 500.
Можно легко резать бальзу, фанеру, пластик, текстолит, китайский и литовский карбон 😃. Все теперь влезает за раз - не надо разбивать на программы, точнить чтобы все влезло и т.п. Оптимальный расход бальзы тоже гарантирован - можно напихать в плотную нервюры по полосам и порезать. Всеми любимый алюминиевый стол с т-пазом тоже присутствует.

В остальном все как на стандартном А4 только по оси X стоят цилиндрические рельсы. Об остальных деталях конструкции можно почитать в моих предыдущих постах.

Из основных бонусов - штатно стоят датчики Home по всем осям и вся электроника весит на задней стенке портала - воткнул кабеля и все поехало - никаких коробочек с контроллерами и платок висящих на проводах.

вот пара фоток - традиционно хренового качества 😃

  • 3206
Comments
Piranha

Ну чо, поздравляю, симпотный станочег 😃

Стрела_RoSa

А где и почем такой станочег можно приобрести?

Наиль

Присоединяюсь к вопросу

sotikov

Мне то-же интересно

fly55

У нас и можно купить. пишите в личку.

fly55

Т.к. вопросов много - по цене: пока - 64 000 р.

collapse

однако весьма гуманно 😃
прям даже с люминевым столом?

Andrew_Stick

Мне одному кажется что коробке лучше былобы на неподвижном основании а не на ездящем портале?

collapse

ДУмаю да 😉 ИМНО это хорошее решение. Драйверам лучше быть поближе к шаговикам, а контролелру поближе к драйверам. Меньше шансов схватить что-нить по дороге и получить пропуск шага… Да и технологически это более оправдано… На нашем станке, например, коробка отдельно, но драйвера стоят прямо на моторах.

fly55

Да с люминиевым столом.

Коробке все равно открою вам секрет. за исключением того что на неподвижном портале было бы в 2 раза больше кабелей в гусеницах - а они там иногда переламываются от постоянного изгибания туда сюда. + невозможно было бы использовать сож вообще да и стружкой бы постоянно заваливало. Вообще размещение электроники на балке давно уже мной было опробовано на серийном PLRA1 и на моем 2х метровом фрезере - получается наоборот оптимально т.к. вес не большой - инерции много не добавляет. Залить засыпать стружкой почти нереально. Проводов гораздо меньше по станку тянется - проще все, надежность выше.

Собственно такое решение на многих станках применяется. 😃

sotikov

Цена кстати настолько гуманная, что даже из китая подобного уровня станок дороже обойдется! Таможня заломит цену плюс пересылка. Ещё и мучаться будешь доедет или нет.
Сравнивал с аналогом PLRA3.

fly55

Ну а какой смысл что то делать тут если оно будет хуже и дороже чем то что можно купить в китае то ?
Стараемся все таки чтобы все это было разумно и имело какой то смысл.

Да и вообще мы не жадные особо просто 😃

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline