Sbach 342 или "пора-бы уже и полетать"

Последнее время я как то совсем подзабил на моделизм. Все станки, станки… Но если кто то думал что так будет всегда он глубоко заблуждался. Сейчас наконец то появилось свободное время, да и весеннее обострение (не это вроде не то что у шизофреников - хотя… 😃 сделало свое дело. Достал со стелажа свою избитую экстру 230, протер с нее пыль, понял что крайний втык случившийся с ней еще прошлым летом все таки окончательно добил и без того улетанную самолетку - со спокойной душой снял с нее 30 движек, подготовил ее к отдаче детям в моделку и начал думать куда бы прилепить этот движек теперь.

И тут, под потолком, случайно обнаружилась тушка sbach 342 как раз подходящего размера. Самолетик был тестовым образцом и так им и остался - серию такую заказывать не стали. А потом он попал к нам под потолок - в качестве благодарности за оперативно и качественно выполненный заказ по резке чего то там 😃 - ну и висел так какое то время… А теперь. 😃

Вообщем мотор туда влез как влитой. Думаю сбачу его конечно будет его в притык по моще - но с другой стороны - бездарно узкие элероны да и вообще общий конструктив не сулят данному пепелацу ничего кроме классического блинного пилотажа так что думаю в принципе они должны сработаться 😃.

Установка серв, и всего остального особой сложности не вызвала и вообще прошла как то как в тумане - когда ты уже вроде и не помниш как это все там делалось (я последнюю модель собрал может года полтора назад 😃 но руки сами на память просовывают тяги и берут правильный модельный инструмент вместо болгарки и сварочного аппарата 😃.

Итого мальчик весить кило восемьсот, что при его размахе - очень много, но если учесть какого размера у него все-таки крылья (а они реально огромные) и то что удел его блинный пилотаж - то может и ничего. В любом случае от земли оно оторватсо должно. А там посмотрим.

А еще пришлось сходить в модельный магазин за раной мелочевкой. Прикольно. давно там не был 😃.

Сама модель хоть и отдаленно сходны с оригиналом но все-равно на мой вкус очень красива.

Как дошел до аппаратуры с грустью посмотрел на купленную по быстрому прошлым летом футабовскую семерку, вспомнил проданную пару лет назад 9Z, всплакнул, и полез на барахолку. В результате под руку подвернулась почему-то 9ти канальная джиэрка - хотя хотелось 12FG - но их че-то ни кто не продает 😦 Никогда бы не мог представить себя с джиэром да и еще 9кой. Но как говорится присмотревшись по ближе к функционалу, да за такие смешные деньги - вообщем летать мне теперь на ней. Осталось с этой мыслью свыкнутся 😃 к ней был конечно же еще прикуплен модуль на модные нынче 2.4.

ну вот и все. завтра заведем 😃

  • 2380
This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline