Nmilkin
Обновленная летная парта 1:1. Как вам такое?????

НАЧАЛИСЬ ЛЕТНЫЕ ИСПЫТАНИЯ САМОЛЕТА ЯК-52 С ТУРБОДИЗЕЛЕМ

Москва. 1 ноября. АвиаПорт - Начались летные испытания спортивно-пилотажного и учебно-тренировочного самолета Як-52, оснащенного турбодизелем с турбонаддувом RED A03 фирмы Raikhlin, сообщил “АвиаПорту” информированный источник в области авиастроения.

По его словам, летные испытания Як-52 с силовой установкой с турбодизелем мощностью 490 л.с. производится в интересах создания перспективного одномоторного легкого многоцелевого самолета Як-58. “Сейчас сложно ответить на вопрос о продолжительности проводимых летных испытаний”, - сказал собеседник.

Он отметил, что в настоящее время планируется, в случае успешности проводимых летных испытаний авиадизеля на Як-52, установить такие двигатели и на самолетах Як-58. “Ожидается, что уже в следующем году опытный экземпляр Як-58 может быть оснащен турбодизелем”, - сказал собеседник.

По его данным, до настоящего времени пока не определена производственная площадка для производства самолетов Як-58, создаваемого совместно Россией и Казахстаном с финансированием казахстанской стороной.

Отвечая на вопрос “АвиаПорт” о готовности проекта легкого многоцелевого шестиместного одномоторного самолета Як-118, собеседник сказал, что технически проект полностью проработан и практически готов к изготовлению опытного образца.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline