Обновленная летная парта 1:1. Как вам такое?????

НАЧАЛИСЬ ЛЕТНЫЕ ИСПЫТАНИЯ САМОЛЕТА ЯК-52 С ТУРБОДИЗЕЛЕМ

Москва. 1 ноября. АвиаПорт - Начались летные испытания спортивно-пилотажного и учебно-тренировочного самолета Як-52, оснащенного турбодизелем с турбонаддувом RED A03 фирмы Raikhlin, сообщил “АвиаПорту” информированный источник в области авиастроения.

По его словам, летные испытания Як-52 с силовой установкой с турбодизелем мощностью 490 л.с. производится в интересах создания перспективного одномоторного легкого многоцелевого самолета Як-58. “Сейчас сложно ответить на вопрос о продолжительности проводимых летных испытаний”, - сказал собеседник.

Он отметил, что в настоящее время планируется, в случае успешности проводимых летных испытаний авиадизеля на Як-52, установить такие двигатели и на самолетах Як-58. “Ожидается, что уже в следующем году опытный экземпляр Як-58 может быть оснащен турбодизелем”, - сказал собеседник.

По его данным, до настоящего времени пока не определена производственная площадка для производства самолетов Як-58, создаваемого совместно Россией и Казахстаном с финансированием казахстанской стороной.

Отвечая на вопрос “АвиаПорт” о готовности проекта легкого многоцелевого шестиместного одномоторного самолета Як-118, собеседник сказал, что технически проект полностью проработан и практически готов к изготовлению опытного образца.

“Сдерживающим фактором постройки первого опытного Як-118 является финансирование этой программы, пока денег на постройку самолета нет”, - констатировал собеседник.

looptv.aero/…/REDV-12DIESELENGINE–AERO2010.aspx

Описание двигателя chmalaerobatics.ru/…/r_18.03.09_eng_description_su…

  • 1613
Comments
Sergey77

КАКОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ НОВОСТЬ ТО?
извините за капс.

MaestroEv

Як -52 нелетучий в принципе… На него хоть че ставь… У нас есть аэроклуб. Падают ежегодно… Даже Юргис Кайрис, лучший пилот современности, где-то на полетах, при заглохшем на взлете движке не смог посадить не вырвав стойки… Людей жалко. Самик нуна запретить. Чрезмерная нагрузка на крыло - кирпич.

crafter

разработчики напоминают некоторых форумчан…
помощнее двигатель - авось вытащит
а что такое нагрузка?

Nmilkin

Даже Юргис Кайрис, лучший пилот современности. Вы в этом уверенны абсолютно???

Начнем с того что у Кайриса двигатель отказал далеко не на взлете а во время выполнения пилотажа, и садился от на подходящую поляну. А как Вам будет известно аварийная посадка выполняется с убранными шасси.
Кстати туже EXTRA 300-330 или подобные ей гораздо опаснее сажать с отказавшим двигателем на не известной и не предназначенной для этого площадке, так как большая вероятность копотирования, и из перевернутого самолета практически невозможно выбраться. По регламенту на 52ом при посадке на неизвестное грунтовое покрытие требуется еще фонарь скинуть заранее.

-+Самик нуна запретить.± Может быть, но Вы можете предложить что нибудь лучше???

Как летная парта превосходный самолет. Нагрузка на крыло, кг/м2 94,86 и это при Профиль Clark YH (с относительной толщиной 14,5% у корня и 9% на конце) + оснащение посадочными щитками попробуйте посчитать поляры, может это о чем то вам расскажет. Да действительно он немного тяжеловат и обладает довольно большими моментами инерции.

MaestroEv А можно вопрос, а Вы сами летаете???

для Sergey77, относительно не новая 2010г. Но в живую смог его увидеть только вчера.

Lazy

DrDenis
Lazy;bt78007

оно конечно на рекламном стенде выглядит как конфетка, но как это всё будет выглядить в серии 😌

Lazy
DrDenis;bt78013

оно конечно на рекламном стенде выглядит как конфетка, но как это всё будет выглядить в серии 😌

Понятное дело, будут отливать из чугуна. 😁

Nmilkin

Цельно литой, ник как иначе 😁

Andrius22

Уважаемый Николай Миловидов (Nmilkin), согласен с Вашим ответом полностью, добавил бы еще вопрос к ответу - сколько спортсменов набилось на предшественнике 52го - Як-50 и как потом ограничили ресурс сего аппарата. С самолетами имеющими симметричный профиль да очень тяжело заходить на посадку с отказавшим мотором, наверное потому ставят сейчас и спассистемы, а на некоторых стоят катапульты.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline