Dikorass
Разборный столик

Тыркался по квартире, то в уголке, то на кухне… И тут думаю, а какого хрена?! И запилил себе столик стапель сборно-разборный. Шесть деталек, держится на трении и в разобранном виде лежит под кроватью или в шкафу.

Ут-1 Яковлев


Давно лежит. Захотелось что то большое,но вот обстоятельства снова мешают. Передняя часть ждёт мотоустановку,потому не нарисована ещё. Плоскости то же в зародышевом состоянии. Рули высоты даже не начинал. У кого нибудь есть фото кабины Ут-1, хочется поживее сделать,но фото не нашёл. Начал я его быстро,рывком одолел фюзеляж,но потом стал тормозить, поувял что то. Найду время и силы-закончу и начну строить. И,наверное,по той же схеме😁. Су-26 70% готовности никому не надо?Отдам за пачку бальзы;). А то на него душа не лежит-чужой(Федя,но уменьшен до 1600 мм).Всё равно лежит, пылится и мешается.
У чертежей Ут-1 обнаружил разницу в профилях крыла,подёргался и выбрал…от И-16. Он и был на одном из чертежей. Кто нибудь скажет своё веское мнение по разнице угловых значений между осью строительной фюзеляжа,стабилизатора и крыла?
Солид выдаёт массу 1610 грамм для набора из фанеры. Думаю весь набор,вместе с консолями, будет около 2300. Плюс бальза. Это тяжело?
И не сильно я перемудрил с узлом стабилизатора? Не могу отвязаться от этой конструкции😒

Шасси.

Проектирую тут вот. Шасси складное. Уборка не полная, будут колёса торчать. В выпущенном положении фиксируется перекосом, а вот в убранном не знаю пока, думаю. Да и система привода под вопросом. Принцип уборки слизал с передней стойки “хастлера”

yadi.sk/i/CCzfmtWLf6VVd

Очень много вопросов, этот прототип уже четвёртый. Опоры подкосов пока висят в воздухе и кронштейн привода проходит через них-знаю. Скорее всего сделаю вал(ось посередине) и мотор с двумя концевиками. Хочу услышать мнения по поводу работоспособности конструкции.

Подарок любимой

Она у меня скорпион, характер что надо😒
Наткнулся давеча на файлик скорпиона-пазл, решил выстругать из акрила 3 мм и подарить. С файлом пришлось повозиться, кривой почему то оказался (либо у меня солид так dfx видит), да и пазы под 3 мм переделал. Вырезал, собрал, на стол поставил и забыл про него. На короткое время. Отвлёкся и забыл:) Когда вернулся, надо было видеть меня😁 Боковым зрением увидел тварь какую то на столе повернулся и…😆 Теперь боюсь его в руки взять:)

Цитата

Критиковать – значит доказывать автору, что он не сделал этого так, как сделал бы я, если б умел.
Карел Чапек

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline