Полеты на "Бланике" и "ЯК-12" в Кольчугино

Славно удалось отдохнуть 8 июля! Древняя мудрость гласит: “От модели к планеру, с планера - на салолёт”
Вот и поехали полетать на планерах, сам я в этот раз летать не предполагал, но посмотреть с удовольствием собрался. Аэроклуб “Крылья” базируется недалеко от Королева, в Черноголовке, но в данный момент нам пришлось ехать в Кольчугино через Киржач (Владимирская область) 130 км. от Королёва. Выехали довольно поздно, в 11 утра, вроде сказали, что раньше другие летают (гы, как теперь по новому звучит слово “другие”), три часа неспеша тряслись в “Таврии”, но нашли почти сразу, без петляний, этот маленький, в разрухе, аэродромчик . Приехали, стоит планерок “Бланик” и зелёненький самолетик “Як-12” , один летчик мирно спит под тентом, с другим поболтали, что к чему, когда и с кем. Второй планер летал где-то высоко и далеко, не видать, да мы особо и не спешим, осматриваем мат часть, прилегающее пространство наполненное останками МИ-2, БТР, аэродромной сушилки, нескольких авто, крана, строений, лошадьми. Нет, останков лошадей не было, были просто лошади, красивые, привязаны как бы в стойле - бывшем командном пункте. Тем временем приземляются курсанты счастливые и вполне обалделые, сразу начинают живо делится впечатлениями, обсуждать удачи и недочеты, строить планы на дальнейшее планирование.
Вот подошла очередь и нашей компании. Вводный инструктаж, за что дергать чтобы отстегнутся, чтобы произошел аварийный сброс фонаря, краткая экскурсия по приборам, рычагам, педалям и прочим органам управления и контроля, парашют за спину, инструктора тоже за спину, фонарь сверху, шнурок от самолета к носу и к ЯК-12 . Всё готово, газовка, отмашка, короткий взлет и полет начался . Ждем результатов, наблюдаем снизу за полетом, посадкой Яка, болтаем разговоры, а тут и планер уже приземляется с довольным и обалдевшим Вадимом . За ним сразу-же и Лёшик мастырится в кабину, тока она маловата оказалсь для его могучего организма, но ничего, втиснулся и 47 минут попарил на скорости 100 км/ч, подергал однорукое и двуногое управление, походил галсами и кругами, послушал свист забортного воздуха, понаблюдал земную поверхность, облачное небо, хвост затягивающего самолета, набегающую ВПП и прочие неподвижные и движущиеся объекты. Результат оправдал ожидания, теперь и дух можно перевести . Я же, потягиваю пивко и лениво загораю.
Тут кто-то опять взлетать собрался, а мне пилот самолёта предложил сладкого уксуса. Ну, меня долго уговаривать не надо, хватаю кепку и фотик и бегом в кабину Яка , вторым пилотом. “От винта!” - классический возглас. Мало, что на малой авиации не катался, а тут ещё планер на леере болтается , прикольно! Затянули планер на 1000 метров, отцепился, пилот сразу крен заложил, дабы планеру не мешать, и летим неспешно на посадку. Слепней, сотни две раскидало по самолету, самая большая концентрация происходила на приборной панели и лобовом стекле .
Время от времени мы их за окошко выкидывали. Как же без классики жанра? “Под крылом самолета о чем то поёт зелёное море тайги” . Тут пилот (хитрый однако - в наушниках, а я то звук всех 9 цилиндров без глушителя ушами поглощаю) жестами показывает - рули мол давай. Не, не буду, хоть МИГ-21 рулил так он на земле стоял, зато движок ревел по настоящему. Посадка прошла на травку, даже как то не понятно, когда он земли коснулся, на подлете слегка трясти стало. Двигатель заглушен, а в ушах всё равно звон, в голове туман, кайф!
Потусовались ещё немножко, залез покрасоваться в кабину , чтоб ощутить - как оно, да и засобирались до дому, семь часов уже. Решили поехать другой дорогой, через Александров и Ярославку. В Александрове заглянули в резиденцию Ивана Грозного, поплутали в поисках выезда их города, подвезли мужика с канистрой до заправки.
В итоге оказалось, что хоть и дальше на 40 км, но быстрее на 20 минут, около десяти уже принимали дозу пива и обсуждали пережитое.

  • 1299
This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline