rolic
Kontronik vs Hobbywing

Не ради флейма, а чтобы не потерять. Пока без особых комментариев, надо будет еще подумать.

Носитель - Mikado Logo 690, VBar NEO (VBC), Xnova XTS 4530-480KV 5+5YY, пиньён 13T. Графики кликабельные. Полеты примерно одинаковые в стиле “трынь-пынь”. Батареи одни и те же - 2x Forsage (декларируются как генсы) 6S 4000 60С, свежие - чуть больше 20 циклов.

Hobbywing V4 130HV, гувер VBar. Целевые обороты 1980

Как не крутил настройки, но либо сильные просадки, либо перекруты (как на картинке выше). Пробовал гувер HW, тоже не очень. На температуру можно не смотреть, я ее видимо криво считаю.

Kontronik Jive 120 Pro. Целевые обороты 1965

Из настроек, влияющих на гувер, пока только поставил Ri-comp 12 (нашел в спецификации мотора). Автотайминг.

Разница очевидна. Токи контрон показывает побольше, но это зависит от методики усреднения. По напряжению практически один в один, что косвенно говорит о примерно одинаковом полете. И звук мотора с контроном очень приятный.

А вот мелкий GAUI X3 (380 лопасти), VBar NEO (VBC), Xnova XTS 2618-1860KV, пиньён 13T. Регуль HW V4 60, гувер VBar. Генсы 6S 1450 45C, >160 циклов. Целевые обороты 2800.

Тут все замечательно. Ранее стоял HW V3 50 (помер), там картинка точно такая же была. И, кстати, HW60 делает рывок на раскрутке с гувером VBar, как и все V4. С V3 такого не было.

Беспроводной адаптер симулятора для Vbar Control

Как известно, у VBC нет PPM выхода, зато есть USB, через который можно напрямую без всяких переходников пользоваться моим любимым Heli-X. Шнурок немного мешает, плюс есть некоторое опасение рано или поздно разворотить разъем в передатчике, поэтому хотелось бы иметь беспроводной вариант.

Когда-то ради интереса решил попробовать вывести PPM через Vbar NEO с помощью приложения Macrоcells. Для проверки использовал давно пылящийся на полке легальный Phoenix (мир праху его), который на входе в свою волшебную коробочку требует именно PPM. Все заработало. Ну попробовал и забыл, Phoenix как симулятор мне не интересен.

Blade 300X. Часть 3. Фотографии и видео.

В полёте

К сожалению, таких немного. Буду выкладывать, если найду ещё.

Новые фотографии добавляю в комментарии из-за ограничений на количество картинок в одном сообщении.

Blade 300X. Часть 2. По статистике крашей.

Практически при любом мало-мальском краше ломаются шаськи. Родные монолитные, да и дороговатые. Поэтому с некоторого момента стал использовать и на 300, и на 450 лыжи с хоббикинга. Стойки вот такие или такие, трубки вот такие. Получается и дешевле, да и ломаются обычно не все четыре детали сразу, опять экономия. На трехсотке обычно использую черные стойки - они чуть полегче и не такие жесткие. Если использовать белые, то их надо подпиливать немного в местах изгиба. Тогда они будут ломаться именно по пропилам. Иначе, обычно ломаются посередине и с большой вероятностью выворачивают крепление и ломают раму. Еще у белых надо спиливать буртики сверху, иначе не прижать. Ну и для обоих вариантов стоек необходимо просверлить в них отверстия для крепежа. Кстати, зато белые отлично подходят для GAUI X3, использую их там, креплю нейлоновыми 3 мм винтиками.

Blade 300X. Часть 1. Жизнеописание.

Судя по всему, приближается время, когда я, как не жалко, буду избавляться от этого маленького, но очень интересного вертолетика. Был он у меня без малого два с половиной года, доставил много приятных минут, даже скорее часов. Были, конечно, и проблемы. Но в общем все воспоминания скорее положительные. И решил пока все еще свежо написать этот текст, может кому и пригодится. Хотя вертолет этот и давно снят с производства, но выпускается его следующая, в значительной части похожая и совместимая по всему, кроме рамы, инкарнация - 300CFX, да и 270CFX это тоже ближайший родственник. Есть и другой, более дальний родственник - небезызвестный OXY 3, который явился творческим развитием апгрейдов для 300X.

Надо понимать, что по большей части пишу я здесь не про совсем стоковый аппарат, а вертолет собранный, в основном, из апгрейдов Lynx. С сетапом, который больше подходит для, пусть и не очень заряженной, но 450-ки.

Билет на метро вместо микадовской метки аккумулятора

Провел эксперимент. Удачный. Жалко, что за неделю до этого уже купил упаковку меток.

Привыкаю потихоньку к G500. Третий пак.

Аккумуляторов только два, поэтому привыкание немного затягивается. Заказал еще пару. Да еще это первые выходные с нормальной погодой.

Пока забираюсь повыше и немного подальше.

Что-то только, похоже, с интерлейсом на видео беда, недосмотрел при преобразовании.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline