Aminokislota
Mini RC Transmitter 2

Доделал корпус

Mini RC Transmitter

Давно хотел нормальную и миниатюрную аппу с возможностями хотя бы частично как у Taranis, что бы занимала мало места в рюкзаке.

AfroESC bullet style

Пришли мне от дядюшки Ляо новые регуляторы AfroESC, при осмотре пришла в головы мысль что они просто созданы под пайку разъемов на сам регуль ака bullet style
ну и вооружившись ножовкой, надфилем, скальпелем и паяльником начал экзекуцию.

Отпаять провода от платы оказалось не так просто, регули так спроектированы что в качестве радиатора выступает сама плата и силовые дорожки занимают все свободное место, припой начинает плавится когда прогреется вся плата, плюс судя по всему китайцы использовали безсвинцовый припой.
Отпаяв провода расширяем места для пайки со стороны ключей и зачищаем новые с обратной.

Припаиваем разъемы на новые места

CopterX 250 SE kit сборка

Свершилось, задумал купить себе вертолет, и прикупил 250й кит от CopterX.
С нетерпением ждал когда же он приедет и вычитывал форум по сборке и настройке этой птички.
И вот наконец свершилось, забрал с почты посылочку.

Качество обработки оставляет желать лучшего, карбон выпиливался жутко тупой фрезой из за чего по периметру имеются небольшие сколы, пропилы сделаны местами не до конца, в общем требуется поработать надфилями и наждачной.

Сервоприводы, серву, мотор и регуль брал из тех что предлагалось к киту
CX-9G Servo, CX-5G Servo хвост, гира GY750, мотор 3400KV и регуль CX-ESC-18A, все обклеено наклейками CopterX

При установке серв никаких недоразумений не произошло, стали как влитые, но вот прикручивать их несколько геморойно, так как крепятся они на винты с гайками и надо пинцетом или же мелкими пассатижами придерживать гайку изнутри.

После установки головы выяснилось то вал кривой, не представляю как можно выточит кривой вал, наверно погнули при сверлении отверстий. на глаз кривизну невидно но при включении мотора или прокручивании вала в дрели, это видно очень отчетливо. да и всю голову пришлось перебирать заново так как винты вкручены не до конца и фиксатор резьбы отсутствует, тяги тоже разной длинны, требуют выравнивания.

После того как собрал все это в одну кучу решил настроить гироскоп, в итоге после подключения хвостовой сервы к гироскопу не успел выставить эндпоинты как она сгорела 😦

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline