brush
Scorpion Motor Bearing Lubrication Kit = "Зелёная Жижа" :0)

Много копий было сломано на тему проточки валов электродвигателей и даже вала хвостового ротора , в моделях вертолётов Лого.

Поэтому решил собрать всё информацию в кучу.

Понятно , что проточка на валах получается по одной причине - вал подвижен во внутренней обойме радиального подшипника.

Один метод борьбы с этим явлением , это приклеивание вала к обойме при помощи фиксатора .

Другой способ , это применение специальных плёнкообразующих средств. Таким средством в нашем " модельном" деле является : Scorpion Motor Bearing Lubrication Kit

Фреттинг-коррозия : статья

Атмосферная коррозия:

LOGO 600SX - "сандалики" на вырост.

У каждого вертолётчика рано , или поздно , после 450-ки 😃, возникает вопрос выбора модели побольше .
Если выбор минует 500 класс , как правило рассматривается 550.

Вот тут и хочу поделиться своими мыслями. )

В линейке вертолётов компании MIKADO есть модель вертолёта LOGO 550SE. Это “стреч” классической модели LOGO 550SX.
LOGO 550SE фактически 600-ка ; имеет длину лопастей 600мм. но позиционируется как вертолёт 600-го класса с аккумуляторами 6S . для “sport” полётов.

KONTRONIK отрубает !?


Ровно неделю назад , словил отсечку . Контроник как говориться отсёк “наглухо” , т.е. не мягко со снижением мощности, а нагло отрубил мотор . Индикатор ошибок мигает восемь раз :
LED is blinking eight times
Over current detected by hardware,
immediate shut down, no restart
possible. Extreme overload, check
motor and gearbox for mechanical
damage.

Проблема известная и в моём случаи , имел место быть "рассинхрон " двигателя . Это второй случай за два года , в обоих посадка прошла удовлетворительно ( в одном были сломаны шасси).

Существует два пути решения этой проблемы :

MIK4879. Tail Boom Brace — или как сэкономить «двадцатку».

Любители вертолёта Logo 690SX , наверняка сталкивались с проблемой , когда даже от небольшого падения повреждается пластиковое крепление подкоса ,причём сам подкос из карбона мне не удавалось сломать ни разу!

Всё бы ничего , но отдельно купить пластиковые наконечники , не представляется возможным , только пара и только вместе с карбоновыми трубками (MIK4879 Tail Boom Brace) и стоит это хозяйство — 20 $ !!!😃

Как можно легко , а главное красиво выйти из этой ситуации ?
Придумал такой способ …😒

Понадобится :

Ноги, крылья .. Главное -ХВОСТ! :)

LOGO — экономим ещё .))

Хотел купить апгрейд на хвост от Hawk RC — www.hawk-creation.com/index.php?route=product/prod…
Не то чтобы это была необходимость ,а скорее от “скуки”…😒

Но немного подумав , а потом измерив … нашёл другое решение. ))

Штатно установлены пластиковые втулки- они не дают зажать узел и бывало у некоторых пользователей , что если пережимать , образуется перекос "щёчек"и появляется выработка хвостового вала .

Сейчас можно зажимать смело и более того , узел стал жёстче ! 😃

Для апгрейда нам понадобится : два конуса от LOGO 550 - fast-lad.co.uk/…/mik4051_washer_blade_holder_12mm-… и три шайбы 0.3мм (или две 0.5мм)

"упорники" - упорные подшипники .

По разным причинам бедолаге-вертолётчику ,приходится менять упорные подшипники . Вот и я добрался до замены . 😒

Основное правило «упорника» — он должен быть смазан ! Мой выбор : «смазка для шрус» от фирмы XADO . Удобная упаковка с тонким аппликатором .

Не плохо было бы, обратить внимание на качество подшипников :

…Ну и конечно же, главное правило «вертолётного», упорного подшипника —Маленькая Дырка Наружу ! 😃

Всем посадок .😃

СТАТИКА..

Я никогда не думал , что меня это коснётся . Нет , не то что бы я не знал об этом явлении , но за всё время увлечения вертолётами ,я со статикой не сталкивался .

Всё началось с того , что я решил заново настроить регулятор . Сконфигурировал свой Контроник и на следующий день , поехал летать. Следует отметить , что температура воздуха существенно упала и при такой температуре +4 , пока не летал на новой ФБЛ V-Bar NEO.

На первом полёте «словил отсечку», отключился мотор пришлось ротировать , но после снова включился . Посадил модель и посмотрел на индикатор ошибок на регуляторе , их не было ! Странно … Начал плохо думать на регулятор.

Второй подлёт. Поднимаюсь по выше и начинаю «грузить» вертолёт. Он отсекает ещё два раза и следует отметить что отсечки происходят на затяжных манёврах , где сильно напрягается ХР. именно в этот момент происходили отсечки . Опять сажаю модель и проверяю установленные параметры : вольтажа и тока. Всё в порядке ,параметры выставлены правильно , да и индикатор молчит об ошибках…

Третий полёт. Лечу как обычно плавно нагружая , половина полётного времени прошла . На второй половине , делаю пиро-тик-таки … На вертолёте останавливается двигатель , но на этот раз , он теряет управление и не реагирует на команды ! Logo 690 упал. Только сейчас я вспомнил про логи полётов …

Logo 690SX ( 600SX V2.) Swash Plate модернизация .

Владельцы вертолётов Лого сталкивались с проблемой , выскакивания пластиковой втулки с шариком , при низких отрицательных температурах . Связываю это явление с особенностью материала , из которого сделана эта втулка .На холоде пластик сильно сжимается, что даже зажимает шарик . Втулка уменьшается в размере и выпадает из посадочного места .
Следует отметить к аварии это НЕ приводит.
Правило # 1. нужно смазывать вал ОР и об этом предупреждает инструкция !

Некоторые пользователи вклеивают этот узел на СА клей . Кому-то это помогает , кому-то нет . Не буду вдаваться в подробности почему 😉, однако производитель на рекламацию отвечает - что нужно вклеить на эпоксидную смолу , уверен этого будет достаточно , но я пошёл дальше …




Всё вклеено на эпоксидную пропиточную смолу Larex .
Важно не пережать бонками втулку ! Они должны погрузится в высверленные , глухие отверстия образуя “замок” .

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline