Новая трехмерная карта Вселенной

Черт, сколько же их там, галактик… Никогда не задумывался насколько их много. Завораживает.

A Flight Through the Universe, by the Sloan Digital Sky Survey!

  • 1166
Comments
fidller

особенно когда в офисе сидишь неделями, идешь ночь домой. фига посмотрел на небо…а там блин звезды и думаешь “ну нефигасе сколько их там…о еще и Луна, аболдеть”. Ведь они там каждую ночь и чего их порой не замечаешь

masonx

а еще когда смотришь на такое и поражаешься на сколько большинство людей узколобо что считает что жизнь есть только на земле.

trex500
masonx;bt80140

а еще когда смотришь на такое и поражаешься на сколько большинство людей узколобо что считает что жизнь есть только на земле.

А варп-двигатель до сих пор еще не изобрели 😃
Да и вообще современных знаний о физике и устройстве мира явно недостаточно, чтобы дальше орбиты Земли улететь. Да даже на орбиту поднятся, и то геройский поступок сопряженный с гигантскими затратами и огромным риском.
И, главное, если в других отрослях, прогресс идет, постоянно появляется что-то новое, то в космической отрасли пока только химические двигатели с запредельным расходом топлива.

Хотя, вон группа товарищей собирается на астероидах полезные ископаемые добывать уже в этом веке 😃

Pacific

А при чём здесь чёрт? Ведь наоборот, это Бог поработал.

masonx

Андрей - ну выход на орбиту земли стоит не дорого) честно) это гос цены с отктами мы видем. а вон любйо из нас и с суммой в 15-20 тысяч долларов может собрать ракету с группой юнтузиастов знающих свое дело и пролететь 130-140 км, при желание при том можно и больше но тогда есть вероятность получить по щам за такие полеты и вероятность космического мусора. )) уже летали и не раз. куча роликов есть разных универов кто запускал подобные ракеты что называется своими руками. Тормозят процесс безголовое правительство и люди желающие не изучать а откаты в карман класть, пока есть эта ситуация, мы так и будем иметь доступные технологии но в прогрессе двигаться как черепахи упираясь в зеленую бумажку. Правильно кто то говорил - человек - он еще ка трех годовалый ребенок. его система и его жизнь - потребление и не думать о завтра.

trex500

Ну вывести 2 кг без заботы о безопасности груза, кроме как обеспечение парашутом или же астронавтов с полным комлпексом безоопасности на всех стадиях полета, все-так совсем разные вещи. Поэтому и получается такая огромная разница в стоимости полетов, даже у частных компаний, которые сейчас достигли границы космоса.

Возможно будет полноценный скачок, когда строить начнут непосредственно на орбите или на Луне. Но все равно химические ракеты это тупиковый путь. Должен быть кардинально иной способ передвижения в космосе.

Sci_Rosso
trex500;bt80185

когда строить начнут непосредственно на орбите или на Луне.

Ну-уу, как говорите Вы, до орбиты…, и уж тем более до Луны, тоже как то надо груз доставить…, так что остаецца всё, тоже самое… 😃)))😆

А вообще, как моя думает…, вполне возможно, что рекетный двигатель (в том смысле, что мы все принимаем и знаем)- может быть изжил себя…, и дело за более эффективными и прогрессивными двигателями-движителями, а от нас скрывают…
Все может быть…

karabox

окропить вас всех “святой водой” =)

шучу конечно … классная карта, жаль не нам ей воспользоваться придется.

Стрела_RoSa

частицу хиггса вроде нашли или на пути, так что надежда умрет последней что и движитель найдут лет через 20…на космо “топливе”

trex500

Вроде как они достаточно уже сузили диапазон где искать бозон хиггса, и пока неподтвержденные окончально следы с нужной энергией обнаружились.
Но пока, честно говоря, не совсем понятно, что это даст.
С гравитацией все равно намного больше вопросов, чем ответов.
Лично у меня самый главный, “с какой скоростью распространяется гравитация?”.

zyxy

все это напоминает ребенка, который только встал на ноги
держась руками за кроватку и выглядывая за ее пределы осматривает мир 😃
вот и наша наука касаемо космоса - это ребенок
а весь мир - это космос.
рано нам еще бороздить просторы вселенной.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline