С чего все начиналось...

Идея использовать беспилотный летательный аппарат для съемок с воздуха давно занимала мои мысли, но лишь в 2011 году в силу ряда обстоятельств стала для меня реальной. В июне 2011 года выбор первой платформы пал на достаточно быстро развивавшийся на тот момент проект “Xaircraft 650C”. Не имея никакой предварительной подготовки в этом новом деле, 650-ка стала моим полигоном для освоения неба. И хотя первая версия железа Xaircraft (FC1212), на базе которого “летал” мой первенец была весьма далека от идеала, все же, без проб и ошибок, падений и взлетов этого первого квадра не было бы всех последующих квадров, гекс, окт на базе контроллеров Naza. Гекса в мае 2012 года получила свое первое крещение во время экспедиции весной 2012 года на плато Устюрт, внеся лепту в создание клипа “Устюрт-2012”

а затем, осенью 2012 была предпринята вторая экспедиция на плато Устюрт результатом которой стали фильмы “Плато Устюрт. К берегам океана Тетис”

и “Ustyurt. The magic of flight”

Второй фильм полностью смонтирован из видовых полетных кадров. С тех пор гекса продолжает успешно использоваться для аэросъемки уже дома (ныне модернизирована до окты), в горах Осетии, и вот пара работ с ее участием -

После перехода на Naza-M стало ясно, что на этой платформе можно получить конкретный и предсказуемый результат. Контроллер FC1212 с AHRS от X650C тоже не остался без дела - он обрел новую профессию - управление двухосевым самодельным подвесом - dev.rcopen.com/…/4fef3cdc86d814007777657a впоследствии замененным подвесами на БК моторах.
С первых же (неудачных) пробных полетов еще на X650, стало ясно, что ажурность и красота заводской рамы, в особенности на начальном этапе освоения неба, плохо сочетаются с ремонтопригодностью и живучестью, особенно в полевых условиях. В ходе экспериментов по оптимизации конструкции рамы появилась весьма ремонтопригодная и достаточно прочная система (см. альбом Naza +6 и OctoCruiser) состоящая всего из четырех основных видов деталей: крепление мотора, луч, центральное основание (фюзеляж), полочка для акумов. Все детали кроме лучей (вначале - карбон квадрат, ныне - алюминий квадрат) изготовлены из доступного фольгированного стеклотекстолита. Имея в запасе шаблоны каждой детали можно за один вечер полностью напилить Дремэлом детали на новый коптер. Себестоимость такой рамы на гексу 80 см получается примерно в районе 50-55 долл вместе с крепежом.
Важным моментом при проектировании коптера является выбор пропеллеров. Соосная 8-ка (еще на базе X650) погибла именно из-за невысокого качества родных винтов, отрыв лопастей происходил не только в коаксальном режиме, но и в конфиге простого квадра. Сейчас выбор прочно закрепился за APC 12*3.8 отлично зарекомендовавших себя в деле при любых полетных условиях. За время эксплуатации квадрика, гексы и окты на этих пропах (с начала 2012 года) не отмечено ни одного случая самопроизвольного разрушения пропеллеров.
Как показала практика эксплуатации двух ныне летающих у меня коптеров - аккуратность и компетентность пилота (проектировщика) будут залогом безаварийных полетов на долгий период.

  • 986
This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline