Про тренировки, или рассуждения о системном подходе.

В этом сезоне, сразу после прошедшего в 2009-м году Чемпионата Мира, впервые стал задумываться о системе тренировок и о тренировочном процессе в целом.
По моему глубокому убеждению, тренировка спортсмена-пилотажника это сложный процесс, требующий комплексного и системного подхода.
И речь тут не о конкретных упражнениях или разучивании комплексов, а о планомерной подготовке к конкретным стартам. Позволю сравнить себе такую систему тренировок с подготовкой боксера-профессионала к конкретному бою. Главная идея такого подхода состоит в том, что невозможно держать себя все время на “пике” формы. Это относится и к нашему спорту. Каждый, кто занимается пилотажем, наверняка замечал, что в течении сезона спортивная форма претерпевает изменения, и не всегда в лучшую сторону, и это не всегда связано с количеством полетов.
В настоящее время я разработал для себя, и продолжаю совершенствовать такую систему тренировок, которую и опробирую на себе ввиду отсутствия других испытуемых 😃 На мой взгляд, за время занятий по этой методике мне удалось поднять свой уровень, что сказалось на результатах соревнований.
Саму методику раскрывать я не хочу, так как разработка ее пока не завершена, да и в будущем есть желание потренировать по ней молодежь. Ведь тренеров-пилотажников в России по большому счету просто НЕТ.

Скажу только, что по моему убеждению, после достижения определенного уровня пилоту не стоит принимать участие более чем в 4-5 стартах за сезон. Намного целесообразнее посвятить больше времени тренировочному процессу. Это не относится к начинающим, для которых действует принцип- чем больше стартов- тем лучше. Необходимо выбрать для себя главный старт сезона, и строить тренировки так, чтобы подойти в оптимальной форме именно к нему. При этом “промежуточные” соревнования позволяют вносить коррективы в процесс на основе анализа собственных ошибок.

  • 994
Comments
Taboo

Очень интересно!
Аналогия может быть с другими видами спорта.
На сколько я себе представляю, вначале идет наработка выносливости, ближе к соревнованиям резкости, а за неделю перед соревнованиями - отдых.
А вот как это применить к RC моделям не знает никто. 😦

Izverg
Taboo;bt33835

А вот как это применить к RC моделям не знает никто. 😦

Вот над этим и работаем. Баланс технической подготовки (классность пилота, набор сложных элементов пилотирования), функциональной (собственно налета) и предсоревновательной -психологической.

Taboo

Судя по результатам, наработки уже хорошие.
Про баланс - очень точно замечено. Но как его добиться? Как определить, что хватит оттачивать конкретные элементы и пора переходить к следующему этапу?
Может есть какие-то книжки?

Izverg

Книжек нет. К сожалению.

Andrew165

насколько знаю испытуемые начали появлятся

Izverg
Andrew165;bt34126

насколько знаю испытуемые начали появлятся

Вот и посмотрим на Чемпионате РФ как это работает 😃 главное чтобы испытуемые не нарушали режим и придерживались методики.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline