syryl
Моторчег (не модельный)

После мучительного изучения информации по имеющимся вариантам силовых установок, решил отказаться от буржуйского двухтактника (дорогой и в покупке и в содержании, еще вонючий и громкий ужос прям) и остановиля на хондомоторе Р07А.

Пихло это трехцилиндровое и капец лёгкое (вроде даже 47 кг всего весит), имеет при этом аж 52 коня с 660 кубов объема. *В этом месте надо заметить, что мой брат был в шоке, когда узнал что это пихло от автомобиля, а не от моцика. 😃

Ну и не ища легких путей, я решил его забрать прямо из Японии - там выбор, а у нас тут что дадут за то и плати… Тут и состоялось моё знакомство с “посредниками” для Yahoo.

Информация для тех, кому это может пригодиться - среди посредников можно выделить 3 самых путёвых:

Хвостег

Вот хвостик такой сваял 😍 Картинка побольше туд.

Профиль лопастей - Joukowski. Вес редуктора+ХР, без лопастей и масла, (ну и естесстно без балки) получился 3 580 гр, что весьма недурственно 😉

Ну и попутный вопросик назрел - тут на форуме спецы по стеклопластику, гелькоутам всяким там, имеются? 😇

Просто отзыв владельца. Новоиспеченным Белтоводам на заметку.

Предисловие.

Думаю многие согласятся со мной, что Белт СП В2 очень выгодно выделяется из массы одноклассников, своим привлекательным дизайном. В моем случае выбор в его пользу был сделан исключительно из-за дизайна – решил: нравится и все тут… А надо ли оно вам, решайте сами, может этот мой отзыв, поможет кому-то определиться, и избежать неверных шагов в освоении этого хобби…

…Итак, полностью пластиковый Белт позиционируется как готовый к полету 3Д вертолет, что не совсем правда. Начальную аэробатику он конечно будет выполнять – флипы, бочки, петли, инверт. Но если вы от него ждете силового пилотажа – полнейшая утопия, на него он не способен, это вертолет для более плавного пилотирования.

Лететь из коробки он конечно способен, но для полного счастья, требуется поменять некоторые причиндалы (как минимум сервы АП и гирик).

В общем, если коротко, то я бы сказал так – весьма специфичный новичковый вертолет, позволяющий научиться летать и ремонтировать. Причем ремонтировать с определенной долей творческого подхода. 😉

1. Пульт

Belt CP V2 Evolution

Как изначально и планировалось, вертолет собран на новой раме, в проектировании которой были учтены мои хотелки и недочеты энжэнеров Ескай.

Теперь этот вертолет почти не Ескай, а после внедрения трексовых шестерен, станет совсем не ескай. Еще есть мыслишки сделать конверсию с хвостовым валом под 360 лопасти (480 класс), но это пока планы на будущее, а сейчас уже имеется:

  1. Усиленная рама - толщина 1,5 мм.
  2. Увеличенный по высоте батарейный отсек - на 4 мм.
  3. Хвостовая серва убрана с балки.
  4. Трансмиссия получила наклон вперед на 3 градуса.
  5. Сервы автомата перекоса установлены по человечески, без промежуточных качалок.

В итоге сетапа, вертолет преобразился не только внешне. Теперь в нем практически все мне нравится… Как только станет скучно, продолжу работу над ним, а пока - летать, летать… 😃

Спасибо тебе Братишка

Хвастаюсь - брат мне подарил кейс, туда входит все что надо для выхода в поле - вертолет, пульт, аккумы, инструмент, запчасти… Я очень доволен подарком )

Девайс:

"Об утверждении Порядка установления границ полос воздушных подходов на гражданских аэродромах"

Инфа чисто для себя, может пригодится еще…

Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 9 ноября 2010 г. N 243 г. Москва “Об утверждении Порядка установления границ полос воздушных подходов на гражданских аэродромах”

Опубликовано 21 декабря 2010 г.
Зарегистрирован в Минюсте РФ 15 декабря 2010 г.
Регистрационный N 19181

В соответствии с пунктом 23 Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 11 марта 2010 г. N 138 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 14, ст. 1649), приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок установления границ полос воздушных подходов на гражданских аэродромах.
И.о. Министра С. Аристов
Порядок установления границ полос воздушных подходов на гражданских аэродромах

Belt CP my edition. Начало.

…Полетав на стоковом пластмассовом белте, узнав все его болячки и добившись от него нормального висения (всего то лишь потребовалось заменить сервы АП на МГ90 и установить рамку флайбара от Xtreme, ну и конечно же карбоновые лопасти ОР 325 мм, куда ж без них), решил попробовать самостоятельно собрать карбоновую версию белта, но со своими доработками.

Запланированные доработки:

1. Карбоновая рама по своему проекту

Вообще-то этот пунгт надо бы написать последним, т.к. я до последнего момента не имел понятия, что “карбоновый” апгрейт рамы, купленный мной за 2,1 килорубля, похож на текстолит, закатанный сверху в ОДИН слой карбонового волокна. Толщина листов - 1 мм. По отзывам - штука весьма хрупкая. В общем - вскрытие покажет…

И все бы ничего, но заводское расположение серв АП, меня абсолютно не устраивает, ибо промежуточные качалки маст дай, и я на досуге начинаю все больше уделять внимание начертанию новой рамы, из хоббикинговского карбона 1,5 мм. К слову сказать, на следующей модели Belt CPX, мудрые кетайские конструкторы таки встроили сервы АП напрямую - без промежуточных качалок…

В общем пилите Шура, пилите…

2. Установка бесфлайбарного ротора Т-рекс 450 про

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline