Belt CP my edition. Начало.

…Полетав на стоковом пластмассовом белте, узнав все его болячки и добившись от него нормального висения (всего то лишь потребовалось заменить сервы АП на МГ90 и установить рамку флайбара от Xtreme, ну и конечно же карбоновые лопасти ОР 325 мм, куда ж без них), решил попробовать самостоятельно собрать карбоновую версию белта, но со своими доработками.

Запланированные доработки:

1. Карбоновая рама по своему проекту

Вообще-то этот пунгт надо бы написать последним, т.к. я до последнего момента не имел понятия, что “карбоновый” апгрейт рамы, купленный мной за 2,1 килорубля, похож на текстолит, закатанный сверху в ОДИН слой карбонового волокна. Толщина листов - 1 мм. По отзывам - штука весьма хрупкая. В общем - вскрытие покажет…

И все бы ничего, но заводское расположение серв АП, меня абсолютно не устраивает, ибо промежуточные качалки маст дай, и я на досуге начинаю все больше уделять внимание начертанию новой рамы, из хоббикинговского карбона 1,5 мм. К слову сказать, на следующей модели Belt CPX, мудрые кетайские конструкторы таки встроили сервы АП напрямую - без промежуточных качалок…

В общем пилите Шура, пилите…

2. Установка бесфлайбарного ротора Т-рекс 450 про

Этот девайс в данный момент едет ко мне с ебея… Ждемс… А также едет голова от Т-рекса с флайбаром + хвостовой редуктор. Будем посмотреть на них.

3. Установка системы стабилизации Microbeast 2.0

Думал я думал, прикидывал ценники хороших гироскопов, интересные такие ценники у них, особенно в России… И тут вдруг накопал инфу про микроба (спасибо Aarc). Ну и эта чудесная коробочка спустя три недели материализовалась передо мной.

4. Привязка всего этого щастья к нормальной аппе

В качестве нормальной такой аппы, выбрал JR XG7. Опять таки выбрал в китае, т.к. у нас на родине за нее просят 13-16 килорублей, супротив 7 килорублей в поднебесной…

В данный момент этот предмет моего вожделения, никак не может доехать до склада в китае, где его уже дожидаются мои белтовые крашкомплекты…

В целом план такой. А сейчас мой карбоново-металлический белт летает на флайбаре (да простит меня мой пластмассовый первенец за такую наглую пересадку органов))). И надо заметить стоковая гира ескай + серва ескай, справляются с работой вполне пристойно.

В общем итог первого этапа постройки таков:

Рама - карбон от ескай + полный металлапгрейт ентой самой рамы
Хвостовая балка - пока люминий… ждемс карбоновые балки с ебея
Хвостовой редуктор и ротор - люминий ескай
Сервы АП - МГ90
Хвостовая серва - стоковая ескай (1,5 кг, 0,7 сек. параметры без нагрузки)
Гироскоп - стоковый, ескай
Цапфы ОР - люминий от Xtreme
Рамка флайбара - люминий от Xtreme

Фотки:

  • 1414
Comments
targetorsk

А, что за рама, где покупали.

syryl

Поклоннегов кетайских клонорексов и прочего алигна попрошу не агитировать за пустые говнотушки по 70 баксофф, в кетае.

Я решил собрать вертолет САМ, поэтому и затеяно это все было, и учитывая наличие белтовских крашкомплектов, этот верт мне обошелся что-то около 200 баксофф. Уже тут.

Стоимость электроники не считается, т.к. она изначально закуплена на ДРУГОЙ вертолет, и впоследствии на него перекочует.

syryl

Исчо один момент, который похоже никто не учитывает при закидывании помидорами белта:

Белт в 98 процентах случаев покупается людьми, которые и понятия не имеют о каких-то настройках АП, углов на лопастях, предкомпенсации, и т.д. по списку. ОНИ КУПИЛИ ЭТОТ ВЕРТОЛЕТ ПОСЛЕ СООСНОГО ТРЕХКАНАЛЬНИКА, посчитав себя асами пилотирования. Про читание форумов и прочей вертолетной бяки ЭТИМИ ЛЮДЬМИ на тот момент - речи не идет, т.к. человек начинает искать инфу только тогда, когда уже убедится, что он нихрена не знает об этом, и лучше спросить тех, кто знает…

Ну и соответственно в первом же полете вертолет разбивается в хлам или не очень в хлам. После неудачной попытки самостоятельного ремонта (хуле там без инструментов наремонтируешь) он разбивает верт во второй раз. ЕСТЕСТВЕННО БЕЛТ НЕ ВИСИТ в этом случае, и тем более не летает.

И только в этот момент приходит осознание того, что человек чего-то видимо не знает, и надо спросить у опытных товарисчей на форуме. А придя на форум он только и слышит - белт говно, продайнах, купи клона. И в этот же период времени (благо на форуме он уже зарегался), он и начинает получать первые азы настройки и понимает важность сима в этом деле…

А сейчас передо мной стоит два настроеных Белта, и оба они висят как миленькие, стики можно не трогать пару-тройку секунд. И хвост стоит на месте, есть конечно очень медленный дрейф хвоста, но это думаю присуще всем гироскопам с ценой до 100 баксофф.

Как владелец уже теперь двух этих вертолетов, могу сказать - на всем стоковом можно летать, исключением являются сервы автомата перекоса (стоковые слабоваты, но даже с ними он висит нормально). Ну и рамка флайбара тоже не фонтан, поэтому я заменил ее. Стоимость модернизации копеечная - 45 баксофф.

У меня на этом верте, вернее на первом пластмассовом, было 5 или 6 крашей. Краши были не сильно страшные - из висения терял управление по причине начальной криворукости неопытности. В итоге замял две хвостовые балки, перерубил два подкоса и сломал 3 комплекта лопастей (один из них дерево, два пластиковых), и один вал ОР погнул немного.

А после установки карбоновых лопастей вообще кайф - они не ломаются. В общем при несильном краше голова полностью живая остается, хвостовой балке конечно от этого не легче)). Межлопастной вал как стоял, так и стоит до сих пор родной. Выводы делайте сами.

syryl
targetorsk;bt57860

А, что за рама, где покупали.

Ответ в личке

lenin959
syryl;bt57864

Исчо один момент, который похоже никто не учитывает при закидывании помидорами белта:

Вы могли бы вывесить это в отдельный пост. 😃 Немногим позже почитаю Ваше эссе. Сейчас работа есть. 😦

Прочитал. Ну чтож, молодец. ) А я белта купил именно после трехканального соосника. И убрал его в стену в первый же день. И начитался тут про “продайнахх, купи клона”, не продал, но пошел иным путем. Дрейф хвоста есть, да. ( Но он компенсируеццо толчком руддера. А в субботу его начало вращать, я опять списал на гирю, но оказалось куда интереснее… Но его непередаваемый шелест элайновских деревяшек на высоте под 10 метров не заменим… 😃))

syryl
lenin959;bt57866

Дрейф хвоста есть, да. ( Но он компенсируеццо толчком руддера.

Толчками руддера заипет его компенсировать. Я просто настраиваю предкомпенсацию, а после инициализации гирика (при смене батареи), немного триммирую хвост по руддеру. И после этого он фактически не дрейфует.

Медленный дрейф хвоста в моем посте выше, присущий недорогой гире, это офигенно медленный (что-то около 1 оборота вокруг ОР в минуту) поворот хвоста в ту или иную сторону, и мне почти не требуется работать руддером на висении.

Отсюда делаю вывод - стоковый гирик ескай+стоковая говносерва (ей замена уже едет с ибея) работают вполне нормально.

lenin959
syryl;bt57912

Толчками руддера заипет его компенсировать. Я просто настраиваю предкомпенсацию, а после инициализации гирика (при смене батареи), немного триммирую хвост по руддеру. И после этого он фактически не дрейфует.

Медленный дрейф хвоста в моем посте выше, присущий недорогой гире, это офигенно медленный (что-то около 1 оборота вокруг ОР в минуту) поворот хвоста в ту или иную сторону, и мне почти не требуется работать руддером на висении.

Отсюда делаю вывод - стоковый гирик ескай+стоковая говносерва (ей замена уже едет с ибея) работают вполне нормально.

Меня не парит. Я на соло про надрочился руддером хвост держать. Привычка осталась. Как говорят, надо машину настроить так, чтобы сосредоточится на полете, но у меня это как-то заложено уже в моторику, чтобы если что, а “что” может быть чем угодно, например столкновение с крупной стрекозой в пролете, вернуть верт в стабильное состояние,

syryl

Вчера укомплектовал своего первого Белта новыми запчастями - металлический ротор регуль, линки, главная передача… Осталось только сервы вставить на АП, которые уже в пути ко мне.

А так, как второй пульт на 72 мГц у меня есть, то теперь передо мной два укомплектованных, практически новых Белта )

Только запас запчастей иссяк слегка, но это дело наживное…

syryl

Покрутил в руках полученную ФБЛ голову от клонотрекса - качество очень ничего.

Жду аппаратуру, которая уже готовится к отгрузке из Китая, и буду внедрять.

syryl

Псевдокарбоновая рама прошла испытания боем - крашанулся как следует, рама не пострадала (в отличие от шасси, обоих валов ОР, и срезанного болта на мотораме).

Похоже что материал рамы можно считать удачным )

vinipux

тоже хочу таку раму)

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline