wenom86
Занялся сборкой и подгонкой всего воедино.

на данный момент покрашен корпус отсека электроники, изготовлена подставка для опирания на дно, разработан дизайн плат электроники, проведены эксперименты с работой камеры на дальние расстояния.
в настоящее время веду разработку системы управления на основе ардуино. Передатчик уже сделан, приемник в стадии изготовления и допиливания кода. Пересылка команд управления будет организована по rs485.

Поставил цель до лета сделать основное - собрать до такого состояния, чтобы погрузиться и осмотреть глубины. Еслу будет позволять время, приделаю манипулятор и телеметрию с датчиками тока, напряжения, глубины и температуры, и т.д.

3д принтер своими руками. часть2: Процесс сборки

youtu.be/fxSjJqZhTe4

3д принтер своими руками. часть1: Используемые компоненты

В ролике показаны компоненты, изкоторых собран принтер

+бонус (принтер в работе). это стадия глубокой отладки, проба печатать первые слои и изучение зависимостей параметров слайсера друг на друга. Все еще работаю над подбором температурных параметров. Времени как всегда хватает только на поспать.

youtu.be/S1iHLdDQeaY

Еще видео о процессе постройки и используемых компонентах...

Проект РОВЕН. Видео 1. Освещение. Сборка отсека

Проект РОВЕН Видео 2 1 Видеоотсек Компоненты

Собрал 3д принтер.

Прошу прощение за долгое отсутствие. В процессе дальнейшей реализации проекта мне потребуется изотовление множества нестандартных форм, да и доступ к станку чпу теперь отсутствует навсегда. Было принято решение изготовить 3д-принтер для печати недостающих и потребующихся вновь элементов. Станок собран и проходит процедуры поиска оптимальных параметров печати. Теперь не будет необходимости ожидать детали неделями.

В ближайших планах покрасить корпус отсека электроники и провести эксперименты с работой двигателей под водой в сочетании с различными винтами. Результатами поделюсь.

Проект ROVen (телеуправляемый подводный аппарат)

Здравствуйте. В этой теме я буду вести изложение этапов постройки своего подводного аппарата. Проект свой я собираю по крупицам уже 2 года, сказывается постоянное отсутствие времени. Решил пока поделиться тем, что есть. Вот что должно получиться в конце:

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline