Sashik
Первая проба пера. Шасси Micro-T

После покупки Losi Micro-T сразу бросилось в глаза то, что на штатном аккумуляторе, даже на полимере (не говоря уже о гидридах) машинка гоняет минут 10, после чего приходится снова час заряжать. К тому же выяснилось, что на скользком паркете малыш совершенно беспомощно пытается разгоняться и тут же превращается в волчок . Помогает утяжеление его подручными средствами. Он, при этом, теряет способность вставать на дыбы (это если равномерно загружать переднюю заднюю подвески) или способность управляться (это если загружать только заднюю ось – в этом случае передние колеса вообще практически не соприкасаются с землей и при малейшем нажатии газа он встает на дыбы и обратно уже не опускается).
Было принято решение заменить штатное шасси на самодельное, подогнав его под новые аккумуляторы, найденные в одном из магазинов (размер 55х30х10):

, причем с таким условием, чтобы помимо указанного полимера, можно было также использовать спайки из 4(5) AAA или 4 АА (совсем жесть по весу!) .
Итак работа закипела.
Вначале было вымерено и вырезано из платы старой видео-карты необходимое «дно» шасси:

Размеры были подобраны таким образом, чтобы на нем можно было разместить и серву и аккумулятор (поперек). В итоге шасси удлинилось на 1.5см, и раздалось в ширину до 5.5см:

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline