DntWorry
Данные по моделям ExtreameFlight и 3DHS

Дело было вечером, делать было нечего.
Поэтому решил собрать статистику по бензиновым самолетам ExtremeFlight и 3DHS.
Все данные взяты с официального сайта.
В таблице приведены:

  • Название модели;
  • Размах;
  • Минимальный и максимальный взлетный;
  • Рекомендуемый мотор;
  • Площадь крыла;
  • Расчитана нагрузка на крыло в г/дм2

Данные
Ссылка на таблицу см ниже если кому надо.

drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing

Ремонт крыла большого Edge-а, часть 2 (почти заключительная)

Ну вот много времени утекло с момента первой части расказа. А за это время было сделано не мало. Даже не то что не мало, а можно сказать, что практически все.
А именно - был все-таки обжат нормально шпон абачи на пенопластовом ядре. Шпон клеился на клей Тайтобонд 2 (синий). Перед укладкой обратная сторона шпона обильна поливалась спиртом с целью расширения волокон той стороны на которой они работали на растяжение. Ну и засовывалось в вакуумный мешок. Т.к. вакуум держался плохо, то весь процесс обжима занимал порядка 1.5 часа. Но этого хватило.


Первая примерка:

Вес ядра со шпоном составил 47.7 г. Полученная деталь была вклеена в крыло с помошью полиуританового клея Soudal 66A.
По итогу, как я ни хотел сохранить хотя бы часть первичной пленки, крыло было решено обтянуть заново.

Для этого с помошью оставшейся со свремен деда Мазая развитого социализма пергаментной милимитровки были сняты шаблоны с целого крыла. И с помощью уже этих шаблонов и свежей китайской пленки (типа Ораковер) был по максимуму повторен рисунок.


На текущий момент, пока не востановлены желтые и черные элементы, по той простой причине, что желтая пленка еще до меня не доехала. Но скоро, все будет.

Ремонт крыла большого Edge-а

Этот опус написан мною для собственных целей сохранения истории, но коли кому интересно будет, то смотрите, комментируйте на здоровье, но в комментах не сра…ь!!!
Итак почему? А потому, что я раздолбай, на заходе на посадку переключил режим с основного полетного, на посадочный. В итоге мотор-то мой взял и захлебнулся смесью богатой!
Но как главное грамотно захлебнулся - самолетка свалилась точно посередине между прудом и лужайкой! Если бы на лужайку али в пруд, то и не писал-бы ничего, а вот именно посередине свалился, в куст типа дерево, и именно левым крылом об столб, а столб тот толщиной с мою руку. И главное видео не снимал я в тот полет, а то бы глупость свою всему миру на обозрение выставил, что бы другим не повадно было тумблерами щелкать. А так только ремонт покажу.
В итоге поимел я вот это:

Сняв мерки, размеры и прочую необходимую информацию замутил я 3D модель куска недостающего. Долго я его пытался сделать, но в итоге получилось отфрезеровать из двух половин 29 мм “пеноплекса”.
Получилось вот так:


С одной стороны хорошо, но с другой стороны немного толстовато (на законцовке). Ну да ладно, это дело шкурингом поправимое, тем более модель эта нужна была исключительно в целях проверки правильности геометрии.
Ибо чуть ранее до этого момента пока я сподобился “пеноплекс” под фрезу пустить, добрый человек lelik на станке пенорезном выстругал мне все по той же 3D модели 2 заготовочки под обтяжку шпоном, т.е. -0.6 мм со стороны каждой у нее убрано и материал использован гораздо более легкий нежели моя Ursa XPS. А еще с ответной частью, и целых 2 штуки!!! В итоге имеем вот это (Справа “пеноплексовая”, фрезерованная):

Ну и как говорил выше, надо эту штуку шпоном обтянуть. Шпон был выбран абачи, толщиной 0.6 мм - то что в хозяйстве было. А так как мастерством я этим не сильно владею, решил попробовать на кошках, а точнее на самой первой фрезерованном мной детельке, но запоротой невнимательностью и посему страшной такой, что в повествовании она только сейчас всплывает.В итоге получилось вот так:


Второй раз по одному и тому же месту или как почистить карму?

В прошлом сезоне у моего Edge 540, собранного на основании чертежей от John63 в полете оторвало двигатель. Сам самолет практически не пострадал, а вот 30-и кубовая бензинка так и не была найдена.

Готовясь к новому сезону, решил поднять так долго лежавший без дела Edge 540 2.2м от GoldenWing. А стоял он без малого 4 года!!!
Ну вот наконец-то присобрав его решил выкатить во двор и покрутить моторку. Естественно моторка заводиться не хотела, но после прямого впрыска все-таки затарахтела и проработала около 2-х минут. И что-бы Вы думали? Опять срезало крепления мотора, причем сразу 2 (каленные винты М5). Но зато на земле!
Вот теперь вопрос знатокам, как почистить карму, что бы моторки не отваливались?

youtu.be/7xqhJj7OnMU

Победа над ПЭТ-ом.

Не прошло и года полгода какого-то времени, как я опять вернулся к достройке своего первого бензинового самолета.
На сей раз вопрос встал в формовке фонаря.

Был выбран путь формовки из ПЭТ (а или г фиг его знает, уже забыл) с использованием алебастрового болвана. Болван весом 12 кг был отлит в матрицу из пенополистирола Ursa XPX, набранную из 29 мм листов.

В дальнейшем этот путь признается возможным к исполнению, но только в крайнем случае. Ибо просушить такой объем гипса/алебастра - дело долгое и не благодарное. Поэтому следующие болваны если что будут из МДФ.
Во время первых попыток формовки так же в итоге от болвана был отпилин кусок спереди. Тут конечно я психанул вспылил и был не прав. Произошло это от того, что я не правильно первоначально усвоил технологию,а именно не нагрев самого пластика до 120С, а его прогрев до состояния тряпки с контролем не по градуснику,а путем пальпации, а так же из-за того, что первоначальный стол вакуумный был больше рамки, в следствии чего материал просто не присасывался к столу.
Все выше перечисленные недочеты были учтены и в итоге получился вполне пригодный фонарь.
На все про все ушло:

Хроники нелетного сезона часть 2

Конечно сезон совсем уж назвать нелетным нельзя, ибо какое-то время на закате по двору гонял депроновую версию F3P-ного самолета Seminoll. Но в поле не разу так и не был…😃 (печалько).
А когда выдается свободная минута все силы направляю на завершение проекта под гордым названием “Мой первый бензиновый”.
Вот и сейчас по истечении практически 1.5 месяцев было наконец-то заложено на стапель крыло.
Почему так долго, спросит пытливый читатель, случайно зашедший в мой дневник? Ответ прост и понятен (опустим нытье про нехватку времени и т.д. и т.п.) - не мог договориться со своим станком. Ибо при установленных производителем шестернях привода оси X и оси Y ни как он не хотел резать ровные квадраты и прочие симметричные штуки-дрюки. После долгих раздумий, попыток изучения мат. части, разговоров с производителем, я все-таки поменял шестерни оси X, на аналогичные оси Y. И как только я это сделал, солнце заглянуло ко мне в подвал, через вентеляционную трубу, выходящую на северную стену дома 😛
Вот поэтому и успел только сделать стапель, да нарезать одно крыло. Зато как все собралось! Просто песня, никакого надфилинга и перекософф.

Беспилотники на мушке - Аргументы недели.

Собственно сама статья тут.
Постить не буду, но особенно порадовало:
“Для создания «всевидящего ока» за беспилотниками необходимо будет установить с десяток станций с локаторами. Предполагается, что они могут появиться в каждом административном округе. По словам проректора по научной работе НИУ МАИ Вячеслава Шевцова, излучение от этих радаров будет полностью безвредным для человека, а зафиксировать летящий аппарат они смогут на расстоянии до 10 км!
После того как станция обнаружит дрон, данные будут поступать в единую городскую диспетчерскую. Затем, уже в случае несанкционированного полёта, сотрудники ФСО сами будут принимать решение – сбивать БПЛА или оштрафовать владельца. На сегодняшний день штраф за нарушение правил использования воздушного пространства составляет от 2,5 до 5 тыс. рублей для физических лиц и 300 тыс. – для юридических.”

Я тоже собрал чего-то, но не коптер!

Все-таки после долгой и продолжительной болезни долгого ковыряния в носу и изучения мат.части (постольку-поскольку), а так же разрушения мозга вопросами к членам ОПГ “Дятлы” (Алексею Корчагину aka lelik досталось больше всех 😒 ) касаемо станков, числами программируемых, я все-таки взялся за сборку первого своего бензинового самолета. Собственно таковым является Edge 540T, модель которого любезно предоставлена Евгением Власовым aka John63 на всеобщее скачивание в соответсвующем топике на форуме.
И вот 16 мая я наконец-то родил начал этот увлекательный процесс сборки. Сначала порезанные на станочке кости детали полирнул шкурочкой, что бы цвет имели белий-белий!

К огромному сожалению, времени у меня бывает заняться рукоприкладством постройкой только по выходным, да и то не всегда. Поэтому за первые выходные была сделана передняя часть фюзеляжа.



Вот и родился Ёжик, без головы, с половиной тела и на карбоновых ножках!
Таким образом к моменту, кода надо было покидать дачу, на столе оставалось немного деталей, из которых предстояло собрать в т.ч. хвостовую часть модели.

Рабочая неделя пронеслась как обычно. В пятницу, родной гидромецентр не обманул и все-таки облил меня, едущего на мотоцикле по Кутузовскому проспекту, проливным дождем. И не смотря на мокрые трусы эти невзгоды уже в пятницу вечером началась вторая часть марлезонского балета процесса сборки.
Т.к. крайние выходные были посвящены не только постройке летающих колесниц, но и рабскому труду на голлерах приусадебном участке в виде работ по первому покосу травы. А травы у меня мнооого…😉
Итого по итогам выходных 23-24 мая сего года на столе появилось уже более-менее понятное сооружение даже издали напоминающее непосвященным самолет.


Как не хотелось уезжать, но надо, ибо гудок на смену зовет детям тоже в школу надо. Поэтому для успокоения собственной души немного пострелял лясером.

Результатом остался доволен, хотя есть косячки недоработки.
Теперь же по прогнозам лучщих экстрасенсов в заветный подвал спуститься смогу только через две недели. Но это будет уже другая песня! Но эту песню не задушишь, не убьешь. Эту песню запевает молодежЪ!!!

Финальная часть истории про реплику Extra Chaos

Эпопея с моим первым самодельным самолетом (от момента чертежа, до момента сьорки и облета) завершилась. Причем завершилась прекрасно и очень даже символически, а именно 9 мая. Именно в этот день Extra Chaos Replica совершила свой первый взлет, завершившийся вполне приличным приземлением.
Почему “вполне приличным приземлением”? Да потому что я дятел, не сделал нормальное шасси. Точнее в борьбе за вес пришпандорил карбоновые стоечки, что валялись в запасе, которые при посадке были благополучно вырваны. Причем стойки не пострадали. Вырвало именно шурупы. В дальнейшем шасси заменено на проволочное из 2-мм проволоки, что повлекло с собой и изменение веса этого узла с 12 гр первоночально до 22 гр.
В итоге вес полетный составил 850 гр.
За исключением этой маленькой неприятности с шасси я полностью доволен полученным результатом. Самолет летит. Летит очень здорово. Вертикаль на 3/4 газа. Бочки даже в моем кривом исполнении, вполне себе для меня ровные (не сравнить с зумом). Висит то же ровно (опять же по моей классификации). Надо просто больше работать на собой! Чем собственно я и собираюсь заниматься дальнейшем.😃
Так же все полеты в живую, что я совершил на этих майских выходных показали мне, что я боюсь подводить самолет близко к себе. Постоянно летаю на удалении метров 30-50 от себя. Надо что-то с этим делать.
Ну и немного фоток.
Фотки на природе - это именно фотки 9 мая. Фотки в мастерской - финальный вид. На них правда не видно, но вся порнография с проводами исправлена - ни каких скотчев и наружного монтажа нет. На одной из фоток можно заметить сломанный пропеллер - это уже итог полетов 11 мая, когда опять же по моей глупости я установил шасси на облегченные колеса, у которых на крайней посадке благополучно вырвало ступицу в следствии чего я и поимел половину пропеллера.

Я про Экстру не забыл!

Ну вот в прошлые выходные удалось все-таки заняться наконец-то Экстрой Хаос.
Теперь она выглядит вот так:

Апокалипсис прошел! Здравствуй новая эра!
Пятничная мелодия
От простого к сложному (сказ о сборке первой).

Ну вот и созрел я на то что-бы собрать свой первый самолет сам ,бля, без ансамбля. И обязательно, что бы как минимум крылья были из дерева бальзового - легкого. Хотя дожил уже до седин в голове, но научился только по клавиатуре пальцами клацать, да трубы полипропиленовые варить (забитие гвоздей и вообще забитие не рассматривается т.к. по умолчанию хорошо получаются, особенно второе). В связи с этим модель для сборки должна быть простая, что бы должные навыки приобрести и в дальнейшем двигаться вперед к новым достижениям. Т.е. не через терни к звездам, а от простого к сложному, вот!
В итоге получил я в руки вот такой вот самолетик:

Только виду он был не столь презентабельного, как на картинке этой нарисовано. А совсем наоборот.
Вот и решил я все размеры с него снять да в замечательной программе SolidWorks, версии от 2012 года его нарисовать. Для дальнейшего потом получения чертежей в виде электрическом. И случилось это все в начале сентября, ближе к его первой половине.
Долго ли коротко-ли, но к середине октября получил я партию первую нервюр, лазером резаную.

Конечно лазером резать - лепота! Тока поле лазера было маленькое, в связи с чем расход бальзы импортной большой. И лонжероны нельзя было порезать… (печалька) Поэтому уже второй, а так же 3-й и 4-й комплект нарезал мне уважаемый Collapse, на станке фрезерном, числами программно управляемом. За что ему огромное спасибо!! Заодно станок и лонжероны нарезал - передний и центральный. И при этом качество, что твой лазер!!
Ну сварганил какой-никакой стапель и на кухоньке в час поздний, после того как дети спать отправились, начал я потихоньку крылышко собирать:

Но творить на кухне как-то в итоге не срослось. И вроде циакрин аццкай на предметы утвари кухонной не капал, стол обеденный не царапал, но в итоге сборочное производство “классики” переехало из Тольятти в Ижевск квартиры городской на дачу загородную.
Ну а там уже пошло-поехало. По выкройкам бумажным на экструдированный пенополистирол были перенесены детали и струной нихромовой из оного вырезаны.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline