Ночные полеты

Время на часах - 14-30.

Настроение- НИЖЕ ПЛИНТУСА. Стою в Ростехнадзоре, пытаюсь сдать декларацимю природопользования… Типа на сколько наша контора своей деятельностью в офисе навредила окружающей среде. Из-за паршивых 200р предварительно было потрачено 3 дня чтоб разобраться с декларацией и заполнить ее, и вот еще день- чтобы это ГУАНО сдать.

УЖОС!

Время 16-30. Под занавес таки СДАЛ эту ф@кинг декларацию, голова болит- просто ужас какой-то… Прям мигрень началась.

Время 17-30. Позвонил какой-то незнакомый человек, попросил показать, как же все-таки летает Стрекоза-2. Как выяснилось, своего верта у него нету… Просто хочет посмотреть… Ну да ладно… Один черт домой неохота, а в контору- тем более. Поехали к нему.

Время 18-20. Стоим на улице около его офиса. Внутрь не пустила служба безопасности, да и летать там особо негде… Будем пробовать подлеты на улице, благо ветерок поутих, и поддувает только чуть-чуть, порывами до 1.5…2 м\с. Что не страшно.

Взлет! Лечу… вроде не колбасит почти. Нормально. 30 секунд- полет нормальный… Начинает поддувать ветерок, решаю не искушать судьбу, возвращаю верт к себе, сажусь где-то на 80-й секунде (по таймеру).

Повторный взлет. Ветра почти нет, красотааа… Лечу на высоте метров трех, разворачиваю к себе, пролетаю над головами, еще вираж… Красиво идет…

Неожиданно для себя замечаю, что:

  1. Летаю уже почто 4 минуты.
  2. БЛИН! собралась маленькая толпа зрителей… Ну что за…

Сажусь аккуратненько, себе на ладонь.

Начинаются вопросы на тему “Сколько стоит” и “А не упадет?”…

Человек (как выяснилось, зовут его Алексей, очень приятный чел…) тут же живо интересуется, сколько стоит сей верт… На мои слова “Пять тысяч…” не задумываясь вытаскивает оную сумму и просит продать ему мою вертушку 😂 )))

Удивил, чесслово. Как раз я думал выставить на продажу свой запасной верт, который брал на случай разгроха первого. Разгроха собственно не было, поэтому “запаска” ушла Алексею.

Приятных полетов!

Время 20-00. Я дома… Сижу, настроение -вроде средненько… Но хочется БОЛЬШЕГО!

Взгляд падает на Уфимского “Вжика”… “А чегой-то ты тут валяешься, родной…”,- пронеслось в голове… “Ах да… у тя ж безколлекторник заклинил… Ну, это мы счас поправим…”.- Меняю БК целиком, включаю…

ОППААА,… СОВСЕМ ЗАБЫЛ! ОН С НОЧНОЙ ПОДСВЕТКОЙ!

!!!

Хватаю зарядник, друга- и в поле!

Погодка- СУПЕР! Полнейший штиль, тепло, и сквозь облака проглядывают звезды…

Слегка поправил модель на передатчике, проверил работу сервомашинок- и швыкр его в небо…

СУПЕР!

Летал с полтора часа. Отлетал 3 батарейки, смотался в Мегу за скотчем (сорвало петлю крепления элерона, отлипла петелька после зимы), полетал еще с полчасика…

ЭЭЭХХХ!!! ХАРАШО!!! 😃 😲 😃

Настроение- ЧТО НАДО!

Счас запостю эту статейку- и попрусь опять летатеньки! До утра!

Не забыть бы с собой кофейку с бутербродами)))

Завтра отпишу продолжение!)

Итак, продолжение.
________________________

Время на часах- 00-00. По-тихоньку пью чай, подклеиваю элероны по-нормальному, хорошим армированным скотчем… ХОЧЕТСЯ летать.

Не выдерживаю, заливаю в термос чайкоффского, беру с собой колбаски половинку,- и в машину!

Еду в Парк Победы.

Время 00-45.

Я в парке… А стало попрохладней, аж зубы стучат… Или это мандраж такой пробрал? 😉

По-тихоньку распаковываюсь, включаю подсветку- и неожиданно получаю сюрприз в виде проходящего (??? какого черта он тут делает???) бывшего одногруппника, моего хорошего друга 😃

Полетели!

Немного валится на крыло при потере скорости- но это последствия выбранной мною задней центровки… Зато достаточно резво реагирует на отклонения ручек управления.

Виражик, еще один… Пробуем бочку, летя на себя- СУПЕР! помаргивая бортовыми огнями, вжик режет воздух, как нож масло. Идет как по рельсам,- и при этом отменно рулится.

Время 01-30.

Заряжаемся… Параллельно болтаем о том- о сем… ХОЛОДНО! Но на тоя и взял с собой чаек) 😃

Хлоп его по стаканчику- и тепло организму! 😁

Взлет! Кажется, я оборзел окончательно. Пошел “дворовой пилотаж” в виде кривых бочек, косых петель, больше смахивающих на кривые восходящие спирали… Ну и грохнулся. Ибо нефик! Осмотр показал, что конструкция вжика ДУБОВАЯ. Не пострадало практически ничего, не считая расцарапанного скотча в двух местах и треснувшей (слегка) потолочке вокруг батарейного отсека.

Летаем дальше!

Даже на сдыхающих NiCd аккумуляторах, отдающих 650 мАч из положенных 1000 летаем около 8 минут! Представляю что будет, когда я воткну туда 3S 2250 мАч липольки 😵

Время 02-30

Ну, думаю, что эта зарядка будет крайней, и я поеду домой спатеньки… Ахха… как бы не так.

Проходящая мимо компания парней и девченок, лет так по 19…20 остановилась, отвесила челюсти и попыталась снимать все происходящее на мобильники… Ахха… как бы не так… камерки-то Г полное в мобильниках)) Не снимают они видео ночью… Особенно проносящегося над головами вжика))

Как следствие- требования “продолжения банкета”)

Время 03-30. Вроде все… заканчиваем…
Руки дрожжат, аккум в машине еле дышит (блин, кое-как завелся… еще бы чуть-чуть и все… проишлося бы с толкача заводиться)… Ну еще бы. Отсосали с него электричества- будь здоров!)))

Домой… Как раз и чай кончился, а колбаска- и подавно…

Время 04-20. Я дома. Машина в гараже… С порога падаю на кровать, даже не поставив модельный акк на зарядку… Утром поставлю… ФСЕ.

СЧАСТЬЕ В ЖИЗНИ ЕСТЬ)) засыпаю с улыбкой на губах.

  • 1463
Comments
Leshij

Коля, привет!
А что это за уфимский вжик? И что у тебя на нем за БАНО стоят, что ты смело ночью летаешь?

deNick
Leshij

Коля, привет!
А что это за уфимский вжик? И что у тебя на нем за БАНО стоят, что ты смело ночью летаешь?

Все просто. Сайт “Вольный ветер”, их “вжик”-это своеобразный торик из потолочки.

Прост в изготовлении до ужаса. Никаких нервюр, никаких заморочек. 2 пластины потолочки, пара лонжеронов (опять же из потолочки), моток скотча- вот вам и вжик готов)

А если напихать вовнутрю светодиодов- получаются ЗАЧОООТНЕЙШИЕ БАНО.

Фото ВОТ ТУТ

Dikorass

Да брат,ты-МАНЬЯК!!!))))))))))))))))

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline