cross_tver
Летающие крылья

Калькулятор ЛК
Аэродинамика летающих крыльев

Пилотажка на тему ЯК-55


После Цессны и ИЛ-2, оценив нюансы конструкции и летных качеств двух противоположностей, верхнеплана и низкоплана, правда и в том и другом случае имеющих положительный V крыла, очумелые ручки и тараканы в голове подтолкнули меня к постройке так называемой пилотажки! За основу был взят ЯК-55. С чертежа прототипа были взяты основные размеры, углы, установочные плоскости и оси. Фюзеляж изначально планировался почти плоский из 40мм пеноплекса. Он даже был вырезан. Но после планировки размещения электрической части, стало ясно, что прорезь под батарею сильно ослабит конструкцию. Не долго думая, начал делать коробочный фюзеляж, как всегда из потолочки. Пусть коробочный тип фюзеляжа и противоречит круглой морде прототипа, однако… Ну вобщем на момент склейки фюзеляжа я еще не особо верил в прочность свернутой в трубу потолочки… А коробка, особенно грамотно усиленная уже прошла боевые испытания на Цессне.

В короб была заранее вклеена линейка для жесткого крепления крыльев. Сначала долго прикидывал, как сделать съемное крыло. Но в голове уже копошилась мысль о том, что пора уже думать о том что бы самолет был прямой и крепкий, а не о том, что будет если он упадет. В итоге решено было сделать жесткое крепление крыла.
Крылья были немного модернизированы:
передняя стреловидность намного меньше по сравнению с прототипом получилась только потому, что так намного проще сделать крыло. Как говорится: лень двигатель прогресса 😃 Для придания дополнительной прочности и удобства создания более правильной формы лобика были вклеены деревянные шампуры. Лонжерон ближе к корневой хорде имеет щель, для “одевания” крыла на линейку.


Второе отличие крыла от прототипа в элеронах: элерон был сделан шире, т.е. увеличена хорда крыла. Во первых для увеличения площади крыла, а соответственно снижения нагрузки на крыло и снижения срывной скорости. А во вторых, я до сих пор надеюсь, что однажды буду пытаться делать не нем что то типа 3D 😃
Но все же не надеясь на долгую жизнь самолетины, не стал тратить драгоценные петли и элероны и РВ были навешаны на скотч. Плоскости большие, ровные, технология отработана… На данный момент плоскости работают отлично, думаю они переживут сам самолет 😃
Долго изучая вопрос выкосов, не найдя однозначного ответа по поводу выкосов, сделал выкос на “по одной шайбочке” слева… Вобщем первый и пока единственный полет показал, что выкос все же не нужен! Хотя этот ответ был мною все же однажды услышан (в теме про Экстру).
ВМТ была установлена следующая:
Двиг.: AVIONIX AX-2210N/1000kv
Рег.: AVIONIX PILOT 25A
Батарея: в ассортименте 3S (1300, 900 и 850). Основная 1300 DualSky

Ил-2: прикосновение к легенде.

Ил-2 (по кодификации НАТО: Bark) — советский штурмовик времён Великой Отечественной войны, созданный в ОКБ-240 под руководством Сергея Владимировича Ильюшина. Самый массовый боевой самолёт в истории, было выпущено более 36 тысяч штук[1][2]. (с)Википедия.

Tags:
This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline