Zigzag
Вот и закончился сезон

Снял заднюю крышку с мотора и увидел вот такое:
на обойме желтоватый налёт, а так сепаратор и шарики блестят

Кислотно-щелочной баланс

Раздобыл индикаторной бумаги (измеряет Ph, красный цвет-кислая среда), проверил чево там на выхлопе.
Вот 15 нитры, топливо самомес

вот 30 нитры, топливо Jets Promix Heli 30

теория с практикой стыкуется, больше нитры, больше кислоты в выхлопе. Сама гарючка нейтральна.

У вас ещё ржавеет? Тогда это к нам! Часть 2.

Вот фотки того, что меня поразило. Лето…жара…полёты…Гвоздики бросил в бутылочку с каплями выхлопа из глушителя. Через час они стали рыжими, через сутки вот такими…

За долгие зимние вечера вспомнил химию и провёл несколько тестов. В бутылках соляная кислота с маслом и железками.

А здесь просто водяные пары. По сравнению с кислотой совсем не ржавеет 😵

Условия теста для всех скрепок одинаковые. Низ скрепки в кислоте (несколько капель в воду) середина в масле и кислоте(из-за наклонов бутылки) , верх в плёнке масла и в воздухе (с парами кислоты). Держал 1 месяц.
Вот эта побывала в масле с малой вязкостью из топлива Byron heli Rotor Rage 15%. Просто отгнил низ, сильно поржавел верх. Ну прям как мои подшипники…😁

А эта в масле МС20-в кислоте погнила, а сверху и в середине где было только масло как новая. Минералка как одеяло покрывает и защищает металл, но если под маслом есть кислота- коррозия продолжается.

А эта в масле Motul micro 2T. Низ блестит! середина только с серым налётом, металл сьело на микрон. Верх только начал ржаветь, видимо кислород воздуха помогает.

А эта в касторке. Прилично поржавел низ. Посередине какие-то сопли. Верх тоже прихватился ржавчиной

Эта была в EDL2. Верх был на воздухе, середина в масле, чистая и блестящая низ в кислоте, блестит но немного разъело металл.

Из спирторастворимых масел которые попробовал -лучшие Motul и EDL2. А всё потому что в них есть ингибитор коррозии.

У вас ещё ржавеет? Тогда это к нам! Часть 1.

Четыре года уже как завязал с самолётами и перешёл на вертолёты. И не знал до этого горя с ДВС, жужжит фырчит себе, знай только режим подстраивай да гарючку подливай (80\20 касторка и без нитры). Но с вертами кроме удовольствия пришла новая проблема-коррозия подшипников двигла, досадная такая, неприятная проблема. Стало доходить до того, что после галлона уже ржавый! Ну и задумался, а от чего это и почему это, как с этим бороться?
После сканирования интернета, практических опытов, мозгового штурма вырисовывается такая картина.

Как это происходит.

А очень просто. Химическая формула коррозии – железо+кислород+вода. Коррозия просто от воды в топливе очень слабая, можно месяцами держать железку в смеси топлива и воды и ничего не будет. Потому что топливо изолирует доступ кислорода к железу. В википедии рисуют красивые формулы полного сгорания метанола, полного сгорания нитрометана. Но модельные моторы работаю на богатых смесях и часть компонентов просто разлагается без воздуха при высокой температуре. Разлагаются на то, из чего были сделаны. Метанол на метан, водород и угарный газ.
wt.knc.ru/wiki/images/e/e1/Diser_.pdf стр.16 Нитрометан на кучу компонентов, описываются реакции аж на 26 формул, но первая из них – СH3 (промежуточный компонент) и NO2 ! Вот эта окись азота и даёт с парами воды азотную кислоту. (По дополнительным данным до 300 градусов образуется сразу HNO2). Зверюга ещё та, сильный окислитель, в момент разъедает металлы.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline