У вас ещё ржавеет? Тогда это к нам! Часть 1.

Четыре года уже как завязал с самолётами и перешёл на вертолёты. И не знал до этого горя с ДВС, жужжит фырчит себе, знай только режим подстраивай да гарючку подливай (80\20 касторка и без нитры). Но с вертами кроме удовольствия пришла новая проблема-коррозия подшипников двигла, досадная такая, неприятная проблема. Стало доходить до того, что после галлона уже ржавый! Ну и задумался, а от чего это и почему это, как с этим бороться?
После сканирования интернета, практических опытов, мозгового штурма вырисовывается такая картина.

Как это происходит.

А очень просто. Химическая формула коррозии – железо+кислород+вода. Коррозия просто от воды в топливе очень слабая, можно месяцами держать железку в смеси топлива и воды и ничего не будет. Потому что топливо изолирует доступ кислорода к железу. В википедии рисуют красивые формулы полного сгорания метанола, полного сгорания нитрометана. Но модельные моторы работаю на богатых смесях и часть компонентов просто разлагается без воздуха при высокой температуре. Разлагаются на то, из чего были сделаны. Метанол на метан, водород и угарный газ.
wt.knc.ru/wiki/images/e/e1/Diser_.pdf стр.16 Нитрометан на кучу компонентов, описываются реакции аж на 26 формул, но первая из них – СH3 (промежуточный компонент) и NO2 ! Вот эта окись азота и даёт с парами воды азотную кислоту. (По дополнительным данным до 300 градусов образуется сразу HNO2). Зверюга ещё та, сильный окислитель, в момент разъедает металлы.

1 Фаза. Ржавеет прямо во время работы.

На вертолёты обычно ставят хитрые глушители, с резонансными свойствами для повышения мощности мотора на рабочих оборотах. А на нерабочих он поддушивает мотор по выхлопу и кислотные выхлопные газы попадают в картер, где смешиваются со свежей смесью. Вертолётная гарючка сейчас - сплошная синтетика, зачастую ещё и малой вязкости. А все спирторастворимые синтетики частично и водорастворимы и сильно гигроскопичны. Малая вязкость масла приводит к совсем тонкой защитной плёнке. Вот и омывается наш несчастный подшипник кислотным дождём. В инете встречаются жуткие фотки моторов со сплошным ярко рыжим налётом на подшипнике, на коленвале. Вот это и есть этот случай.(Мой я оттёр что смог да потемнел от времени, а так был красавец😁)

2 Фаза. То что не сгнило сразу сгниёт потом.

Вертолётный мотор стоит вертикально и к нему затруднён доступ, туда-суда вал не покрутиш из-за обгонки, нормально прополоскать и смазать невозможно. Несколько капель масла афтерана бесполезны, оно или смешивается с синтетикой или не попадает туда куда надо.Дожигание топлива тоже бесполезно, всё равно остаётся масло с остатками кислоты. Синтетика сильно, касторка меньше, но гигроскопична, насасывает воды. В итоге постепенно ржавеет. Подшипник местами ещё блестит, но покрыт тёмным узором ржавчины, точки на коленвале. Это и есть этот случай.

Вот такая вот картина маслом, она кстати обьясняет почему коренной подшипник ржавеет а передний никогда, почему разъедает трубку в основном баке,
почему лишний герметик на стыке глушителя и движка попадает в свечу.

  • 1194
Comments
делетант

Ставим КЕРАМИКУ и никаких проблем 😉

Andrew Stick

Афтерраны разные бывают. У вас видимо липовый. Обычное минеральное масло для автомобильных моторов. Оно действительно не спирторастворимое и вообщем свои функциии не выполняет. Однако Hobbico afterrun (белый пузырек, с красной надписью) очень даже спирторастворимо и смазывает/защищает правильно.
Это раз. Два - попробуйте сменить топливо на другого производителя и посмотрите на подшипник.
Я пока летал на пилотажевском тоже мучался с коррозией. Как перешел на Becra Heli - все сразу кончилось.
три. Используйте отечественные подшипники. По 24рубля за штуку. Ржавеют все одинаково, зато эти менять не жалко.
как то так 😉

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline