Razek
Build log: Хоктар. Часть1

Размышления

Давненько я не делал ничего нового , аж затосковал я сидеть без дела. Долго думал, что строить, 260 не хотелось, но хотелось что-то компактное и действительно интересное. Тут вспомнил Виктора Абрамова, и его модели, они были прекрасны, но чисто декоративные. А мне хотелось помимо этого еще и функциональную леталку. Так размышляя, постепенно сформатировались требования.

Автоматизированное управление подвесами на базе Alexmos контроллеров

Зимой многие уходят в спячку - холодно, да и лень нападает, хотя и делают вид что не спят:) Конечно многие зимовку не хотят проводить так, и занимаются активной подготовкой к новому сезону. Пилят, стругают, точат, всяческие новые гаджеты для себя и своих “орлов”. Так же и я, не хотел уходить в зимнюю спячку. И решил посвятить зимнее время реализации идеи “Автоматизированное управление подвесами на базе Alexmos контроллеров”. Идея проекта возникла давно, когда небо был синее и а трава зеленей. Если точнее, идея сразу же пришла в голову, после того, как Алексей опубликовал свою первую спецификацию протокола общения с контролером. Но возможности протокола были скудные на тот момент, и отложил реализацию идеи до лучших времен. Время шло, трава желтела, небо темнело, Алексей наращивал возможности своего программного решения. И где-то в конце осени добавил возможность управлять моторами подвеса сторонним приложениям. Я сразу же, засучив рукава взялся за реализацию. Идея заключается в том, чтобы иметь возможность писать и удаленно исполнять сценарии (скрипты) для подвеса, которые полностью управляют движениями осей.

Вообщем, получилось, что-то наподобие среды разработки с собственным скриптовым движком. За основу синтаксиса был взят синтаксис JSON. Выбор продиктован двумя причинами:

  1. Понятный пользователю
  2. Парсер был под рукой
This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline