Sly_tom_cat
Как температура влияет на поломки...

Поднялась у дочки на даче температура - звонок педиатору - везите в город, срываюсь с работы - еду. А там радостное дитя носится - температура спала, а тут еще и папа приехал 😃 … Ну раз полегче - решили положить ее поспать по раписанию и уже после двигать в город… ну а что я буду целый час дурака валять? Нет, взял самолет - полез на холм, фигня, что ветер крепковат - полетать охота же, а тут еще время свободное на голову свалилось.

Все подключил проверил, кидаю… ветром дунуло лежит… Моторама отвалилась винт треснул. Полеты закончились так и не начавшись 😕 , зато наконец переделаю мотораму 😃 .

Velocity Ep взлетел !

😃 Он все-таки летает!!! Вчера после долгих мытарст поднял наконец свой Velocity EP.

После прошлых полетов я долго возился со всякими домашними делами - периодически пытался вывезти жену с дочкой на дачу - вывез наконец, думал - ну вот сейчас я … ага - каждый день им что-то там надо привезти - мотаюсь туда каждый день уже вторую неделю. С одной строны там неплохо вечером - покупатся можно в надувном бассейне - с дочкой поигратся немного, теща и бабушка жены готовят неплохо - и думать особо про то, что съесть на ужин - не надо. Но с другой стороны - сижу вечерм и думаю - в 300 метрах холмы - ветра нет. А Я СИЖУ и пью пиво!!! разврат.

Velosity Ep - красивый но не летит, зараза!

Попробовал в выходные на даче запустить эту красоту…

Поднялись на холмик - с холмика против ветра кинул (с выключенным движком) - пикирует… тримирую рули вверх - пикирует, еще тример - вроде немного планирует… кидаю с движком - немного планирует - газ на максимум - ручку на себя - не идет ввех и все тут. В конце концов задранные рули тормозят и сваливаемся. (не было бы запаса по высоте - так воткнул бы в землю раньше) 😦

В первый раз умудрился воткнуть в куст - вмятина на крыле у основания. второй раз на полном газу (пытался выправить до последнего) вошел в землю - зуботычки на которых была привешена моторама не выдержали - отломились - винт отломал одну лопасть и умудрился лупануть трижды по крылу, в первый удар (возможно тут и отломалась лопасть под корень) винт обломил заднюю кромку крыла и вырвал кабанчик из элевона. 😦 все - полеты закончились.

Разбор полетов: От точки 1/4 САХ до того места где по инструкции нужно установить ЦТ(а я инструкции следовал) - больше 40мм… надо было на второй попытке задвинуть назад аккум - может центровка помогла бы. Расходы рулей по инструкции - очень маленькие - надо увеичить.

Velosity Ep

Долго строил, строил… ломал… придумал модернизированную технологию пстройки крыльев из потолочки… плюнул. Купил ARF - и потом долго собирал (хотя там и собирать то нечего 😕 ) - но наконец закончил. 😃

Вжик Летает

Полетал… с руки запуск сложен - особенно когда в другой передатчик, в результате из 6 попыток 3 закончились морковками в 5и шагах. Еще тривышли вполне нормальными, но приземление все равно морковкой - один раз из бочки выйти высоты не хватило, а в другой свалился на развороте (газа забыл добавить, в третий раз тоже вошел носом).

Ну что модель летит - рулится плоховато (подозреваю, что с передней центровкой всеже некоторый перебор, хотя увеличение расходов заметно улучшило положение). А вот моторама - ее надо делать както иначе - выламывает и все тут. Заломило немного и нос, но не криминально.

Буду думать насчет моторамы … но наверное построю что-нибудь типа Шизы… уж очень хочется что бы модель все-таки хоть както рулилась на малой скорости… а то Вжик откровено падает как только потеряет скорость… а ее с таким лопухом (10") и так не хватает… Надо ставить более быстрый винтик…

Вжик

Вот сподобился наконец сфотакать Вжик - он давно уже лежит готовый, ждет летных испытаний. Т.к. балансировку еще планирую немного тьюнить кой-какое барахло в крыло не убирал - уточню центровку уберу в крыло - там места - дофига.

На виде снизу видна отметка текущего ЦТ.

Поиски

Попытки летать в симе на самолете дали некоторый прогресс в управлении вертолетом - уже лучше получается рулить когда он ко мне мордой висит…

Построил по ходу дела самолет эксперементальный - не полетел - проблеммы с центровкой, разбил, а что не разбил, то разломал для того, что бы проверить прочность получившейся конструкции 😈

идея была компенсировать малое удлиннение за счет сдува вихря с края крыла. Сдувается он потоком от винта проходящим через крыло.

Был он такой :

Ну Вроде Снова Rtf

Победил глюки хвостовой сервы. Скорее всего - плохой контакт в разъема от гиры к серве - там у меня разъем был немного не доконца вставлен.

Сначала скинул лопасти и попробовал - глюк есть, отключил хвостовую серву и подключил вместо нее другую - все работает, подключил обратно хвостовую - опять работает нормально… Контакты, контакты, контакты… Но ведь как изощренно дурила то - на определенноых оборотах выскакивала за крайнее положение 😕 и оттуда иногда вырывалась в рабочее!!! думал уже, что гиру расколол или она просто свихнулась, но нет - живучая она 😁 .

Попутно настроил в аппаратуре IDLE1, IDLE2 и HOLD режимы, да и Normal подкоректировал. Просто нарисовал в EXCEL пару формул (для пересчета градусов в проценты) и привесил графики - что бы наглядно смотреть кривые (а то OPTIC6 конечно хорошая аппаратура, но вот с графикой у нее плохо, тоесть совсем никак - там дисплей то исключительно символьный).

Реанимация

После краша все склеил, посмотрел - погнут опять основной вал - опять катал долго его по стеклу - выправил. Собрал все - вибрирует хвостовая балка… вот те на - а это откуда? Снял балку - вал прямой, но был небольшой зазор между шестенями и выходными подшибниками… откуда он взялся -не пойму… похоже балка всетаки не лопастями стукнута была, а на излом ее чем-то… поэтому и шестеренки съехали с оси.

Ладно - все пересобрал, проверил, пускаю… а у меня опять начинает дурить серва на хвосте. Ну я уже ничего не понимаю - может гира сума сошла - до средних оборотов вроде просто подергивается - а чуть выше выгоняет серву за пределы доступного положения - и верт крутит. О как! Вертолет конечно держу в руках (летать я побаиваюсь с приклеенным шариком в голове). пробовал и чувствительность и задержку гиры менять. Все равно дурит. Что-то непонятное. буду пробовать менять серву (назад на ACE) и передатчик (кто его знает - может он дуркует по каналу управления хвостовой сервой и гирой. Самое противное - с неработающим двигателем - ну все идеально - отводишь в сторону хвост - серва четко двигает лоатки для компенсаци смещения. А как движек включается - так дурь со всех щелей лезет… 😕

Он Летает! Вернее Летал...

Прехал на Питерскую тусовку (dev.rcopen.com/forum/f22/topic33361) с опозданием на час. Ни с кем толком не познакомился, но вертолет полетал немного в зале, сначала его поднял в воздух… хм… а вот познакомится то я и забыл с человеком который поднял его в воздух… Висит, двигается, разворачивается, резких движений незнакомый мастер не делал - но похвалил машинку. Подлетал и я сам, несколько раз невысоко … до тех пор пока не совершил туже ошибку, что и раньше - резко сбросил газ - когда побоялся близости вертолета со стеной… на первый взгляд - груда обломков. На самом деле сломана одна лыжа (но в 3- метсах) и сорвало шарик с рычага Helly-bell mixer-а (того на котором висит тяга на управление шагом основной лопастью). И все. полеты закончились, дрова собраны - дома все склеено. Но летать пока не буду - лыжа то фигня - а вто шарик на миксере - если его в воздухе сорвет - мало не покажется - одна из лопастей будет свободна от управления по шагу… к чему это приведет … ну может супер мастер и сможет посадить такой вертолет - я так точно не смогу… будем думать над апгрейдом и тренироватся, тренироватся, тренироватся в симуляторе.

Кстати опять задело заднюю балку … но вот лопастям - все побарабану - ну неубиваемые они какието эти карбоновые лопасти - балка уже скро в труху превратится, а лопасти только слегка царапанные. Что очень порадовало - мелких электричек унас в городе много и народ довольно открытый и приятный в общении. Забытый дома ключик 6-и гранник тутже одложил один, другой ниговоря ни слова помог донастроить и поднять в воздух вертолет… и все немного посочувтвовали мим наломанным дровам.

Первые Попытки Взлета И Уже Авария :(

Частично освободил комнату от мебели - диван собрал, дочка спит в каляске на балконе, жена в магазине…
Только попробовал оторватся - пришла жена из магазина … гундела гундела, вконце концов раскричалась когда я держал верт за лыжи и крутил ротор на полном газу… резко скинул газ - Авария - лопасть рубанула по балке 😃 😕 . Вал крутится, на балке - вмятина, лопасть вроде цела, поцарапана только… хвостовая серва оторвана вместе с килем, провод рассечен… ох уж эти женщины…

Вроде Что-то Получается.

Ну что - руки кривые - вот и колбасило вертолет. При первичной сборке у меня не хотела садится на основную ось втулка обгонной муфты главной шестерни… Посадил ее постукивая молотком 😊 . Ну это стоило мне слегка гнутого вала как внизу (где седит шестерня с обгонкой), так и сверху - где лопасти и тарелка. Обнаружив сей факт я был черезвычайно раздосадован - ну надо же было так гореть нетерпением в сборке, что бы применить МОЛОТОК к такой модели как вертолет!!! 😅

В результате столь плотной посадки муфты обгонки снизу снять ось наверх не представлялось возможным - пришлось разбирать все сверху. Из обгонки ось выбил тем же молотком и выколоткой в торец вала. Покатал вал по стеклу - поднадавил… изогнул его в другую сторону !!! Это что же за валы такие - 3мм стальной пруток 10 см длинной руками гнется на ура. Дальше пошли более осторожные выгибания. Получилось почти все выпрямить.

Еже Rtf Но Не Летит :(

Сегодня получил наконец ведущую шестерню - собрал - запустил (приклеив вертолет за лыжи двухсторонним скотчем к столу:) и выставив кривую угла на постоянные 50%). Колбасит везде - и хвостовую балку и ротор основной… даже сам не понял - че так у меня все плохо то… пока пробую настроить тчательнее углы основных лопастей хвост вроде как калбасит еще и из-за перетянутых лопастей - отпустить додумался когда один аккум уже кончился… да и дочка начала засыпать - эксперементы пришлось прекратить. В запасе еще два аккумулятора

Мотор похоже всетаки с КЗ… колбасит серву и со снятым двигателем и даже со снятым ротором! (видимо колбасит не вибрацией а помехами по питанию). Самое смешное, что движек исполняет стартовую песню контроллера даже без ротора - !!! это вот так провода непропитанные на обмотках себя ведут - работают как в динамике! 😃

Провод для новой обмотки уже нашел - буду мотать поновой движек, да и серву на хвосте - наверное всетаки махну на HS50…

98% Rtf

Прорисовалась окончательно силовая установка.

.. В Ожидании ...

В ожидании шестеренки (идет своим ходом из москвы с 1 декабря 😉 ) продолжаю летать в симе. И что то прекратился прогресс. Уверено вишу хвостом и боком к себе, носом - плохо 😦. Могу покрутить немного бочек и петель на высоте (на TreeDee NT и у земли могу) ). Пробовал включать 3D режим и висеть ротором вниз - неуверено но могу, если модель позволяет конечно. И никак с этой точки не сдвинутся. Пробовал разные модели - TreeDee NT - просто бешанная табуретка. Но даже его могу держать (хвостом к себе), а вот совсем мелкие и копийные модели… мелкие - их походу просто ветром сдувает напрочь…а копийные - неповоротливые и тормозные какие-то… никогда себе не буду делать копию.

Присматриваюсь к аккумам. Может даже возьму их раньше чем обещают привезти шестеренку. Если привезут как обещают - то именно под новый год я смогу собрать эту модель (она ведь изначально планировалась как подарок от меня мне самому на новый год 😃 )

Кварцы

Прикпил-таки кварц для маленького приемничка… И он заработал, но что интересно:

Когда я приехал в магазин, то на витрине я увидел GWS-ные кварцы парами, и в частности, на мой канал (тот, что был изначально установлен в передатчик). Ну я конечно обрадовался - типа дайте мне на мой канал только на приемник… Ан-нет, фиг вам берите только парой… Ну ладно - подумал я, не бешанные деньги, и в передатчик будет запасной кварц (другое дело - нафига такой запас…). Поразмыслив еще пару секунд, я уже нашел прямо-таки прямую пользу от такой покупки - в городе не будет как минимум еще одного передатчика на мою частоту, ну то-есть, если я куплю его, то его уже точно никто другой не купит, может и не пересечемся никогда с “конкурентами” на одной частоте. Хотя это сомнительно с у четом того, что у меня радионяня жутко рычит на одном из двух ее каналав, когда я включаю передатчик… ну и соответственно плачи моей дочурки тоже полезут в приемник моей модели… А на другой канал моей радионяни врывается радионяня соседей 😃… мда… рядом с домом модель лучше не пускать… А то сразу после чего-нибудь плача я буду “собирать дрова”… (помницца имено так мы это называли в авиомодельном кружке в далеком детстве)

По приезду домой кварц в приемник был воткнут и… О чудо!!! - все заработало 😃

"полеты" Продолжаются...

Продолжаю учиться в симуляторе…

Ну что уже лучше, но все равно все плохо, когда вертолет мордой ко мне. 😕 Когда боком - вполне прилично, а вот как только носом развернется - амба! фигня просто какая то… Буду дальше тренероватся

Одно хорошо - как начал пользовать руддер так сразу отпал вопрос с тем, что бы поймать вертолет (если есть запас выстоты, конечно) просто вертаю вертолет хвостом к себе и тогда уже ловлю 😃 - “голь на выдумки хитра”.
Даже научился сносно делать петлю нестерова на обычном полетном режиме (просто в верхней части траектории убираю шаг на самый минимум) 😃.

Привесил Антену. Сделал Фотки Своего Hornetx 3d

Ну что, приделал антенну и не удержался - привинтил движек и регулятор привесил. Ну … если б не торчащие провода регулятора и движка… Ну, и конечно, не хватает шестерни ведущей, кварца и аккума, а так - была бы уже готовая модель… Эх как раздражают эти мелкие “еще не…”, но надо смирится и заодно полетать в симуляторе побольше. А то в симе только хвостом к себе боль-мень висеть получается… куда тут торопится со сборкой модели? 😕

Ну и фотки:

Проточка в статоре мотора подружилась с винтами крепления рамы

Первые "полеты"

Забрал вчера на почте бандерольку с симом и шлангом…

😃 Это ужас какойто какие там на почте очереди - я был в полной уверенности, что приду к покрытому пылью окошку и буду там долго кого-нибудь звать… ага как же - пришел, а там очередь метров 15!!! 😃 простоял 45 минут. Уже сто лет не стоял в таких длинных и долгих очередях… Мда… давно я не бывал на почте…

Ну и конечно, весь вечер жена всячески злилась, потому как вытащить меня из-за компьютера было тяжело 😜

Сим - Reflex.

😲 Разбил десятка три вертолетов разных моделей. Зато немного научился висеть… правда, ветер пока выключил нафиг и без него вертолет не поймать.

Идея На Будущее - Direct Driven Main Rotor

Начитавшись www.powerditto.de наткнулся там на картинки с аутранером большого диаметра посаженным прямо на вал основного ротора. А почему бы нет?!

По частоте: У Hornet-а с аутранером шестеренки 25 к 180 в основной передаче дают 7,2 кратное преобразоване по частоте вращения от вала двигателя до вала ротора. В самом движке соотношение между частотой коммутации фаз и частотой вращения - 7. В сумме 14.2

Варианты с 15-и и 18-и зубым железом:
15 зубов 20 магнитов - ratio 10 winding ABCABCABCABCABC
18 зубов 20 магнитов - ratio 10 winding AaABbBCcCAaABbBCcC
18 зубов 22 магнитов - ratio 11 winding ???ABbcaABCcabBCAabcC
18 зубов 24 магнитов - ratio 12 winding ABCABCABCABCABCABC
18 зубов 26 магнитов - ratio 13 winding ???ABabcBCAcabABCbcaC
___
вопросами (???) я пометил то что не совсем еще разобрался - как оно работать будет…

Кое-что Получилось!

Ну что, после третьей попытки намотка состоялась. К третьей попытке наконец удалось заизолировать статор так, что бы на него не замыкались обмотки.
Попыток мотать толстым проводом уже не предпринимал - хватило двух (одной “зачетной” и одной пробной - только на два зуба). Мотать такие мелкие зубья таким толстым проводом… ну незнаю - возможно провод староват и лак на нем крохкий очень. Но даже если бы это был бы провод в идиальной изоляции - все равно - уложить его нормально - нужно иметь особый талалнт… Я решил это занятие оставить талантам, тоесть профессионалам. И взялся плести косы из 0.18мм проводов.

Пробные намотки показали, что такого провода можно запихать по 10 витков аж 8-ю проводами (6-ю - просто элементарно), что давало уже сравнимое с 0,6 проводом сечение. Но прикинув сопротивление, я остановился на 7-ми проводах. При пробной намотке длинна обмотки оказалась чуть меньше метра, что давало расчетное сопротивление в дельте порядка 60 милиом. Сказано, сделано. Намотал, со страхом прозваниваю на железо - вроде не звонится!!! Ура!!!

Собираю тестовую установку. Крыльчатку на ось из скотча, припаиваю контроллер, подсоединяю приемник. Включаю - мотор приветствено поет - уже хорошо, рычаг вверх - крутится, теперь до упора - крутится и частота заметно выше. Меряю - 14400 об/мин! Уже хорошо, померял напругу - 9,2 (тестовые аккумы уже подразрядились - не новые они). Это дает 1565 RPM/V! А ток? а вот ток - 1,7А … всетаки надо было мотать 6-ю проводами… хотя… это же без нагрузки все, как будет с нагрузкой еще не известно.

Ломать - Не Стоить, Но Тоже Тяжело

Добил обмотку, ну тоесть окончательно освободил железо… занятие это не очень… ябы сказал даже совсем не простое. Ну да ладно. Это было вчера.

Сегодня сутра был произведен заезд к родителям и раскоп того барахла, которое скоплено у моего папы в :

  1. антресоли над входом на кухню (~1кубометр объемом)
  2. нижние полки секретера (~1.5 кубометра)
  3. Нижние полки книжного шкафа (~1.5 кубометра)

Результат раскопок:

  1. Катушка с проводом диаметром 0.18мм и длинной… ну не знаю - наверно там пару километров того провода, катушка офигенно здоровая
  2. бухточка провода 0,5 длинна… неизвестна - пока не удалось размотать полностью.
  3. катушка поменьше с проводом ~0.1 (даже брать не стал).

Дома было произведено пробное наматывание проводом 0,5. Получается по 10 витков на зуб, соответственно всего 40 витков на 4 зуба.

Век Живи, Век Учись И Всеравно Дураком Помирать

Во! все схемки обмоток, которые я видел, относились к движкам с меньшим количеством полюсов чем у меня - соот-но и намотка там была не та что я увидел на разобранном DT от Pilotage…

Хорошо, что различие того, что я видел на картинках и того что открылось моим глазам вызвало волну любопытства - а как же он был намотан… и что - нарыл “топор за лавкой” - www.powerditto.de/Kombinationstabelle2.html - вот там все так и написано как было намотано в оригинале. А именно - AacCBbaACcbB, а вовсе не ABCABCABCABC как я наивно пологал правильным. О как - намотал бы “по правильному” ABCABCABCABC… и получил бы фигню какую-то 😅

😁 смеюсь сам над собой - ибо был уверен, что про намотку моторов я что-то знаю… ан-нет - нефига я не знаю оказывается 😃 😅

"не Было У Бабы Хлопот - Купила Баба Поросят"

… и ли что вернее - дурная голова рукам покоя не дает.

Осчасливленный тем, что ВладимирГ подсказал где есть нужная мне шестеренка и заказав ее (что то мне подсказвает, что ждять я ее буду почти столько же сколько ждал вертолет…) я решил посмотреть, а как там в пилотажевском движке посажен статор?.. 😈

Для начала протестил мотоустановку еще раз - получил 10283 об/мин на 10 вольтах при токе 0,8А… это даже несколько выше заявленных 983 RPM/V (ну видимо потому, что без нагрузки - крыльчатка “тахометра” - не в счет), но все равно мало.
Мерил простым китайским тестером и самопальным тахометром из куска скотча приклееного на вал как крыльчатка и фотодиода припаянного к шнурку засунутому в саунд вход компа. На компе крутилась прога OSC - в ней и мерилась частота оборотов по пикам от закрытого крыльчаткой светодиода.

Засада Усугубилась.....

Ну что, засада усугубляется… поездка по магазинам показала следующее:

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline