Ломать - Не Стоить, Но Тоже Тяжело

Добил обмотку, ну тоесть окончательно освободил железо… занятие это не очень… ябы сказал даже совсем не простое. Ну да ладно. Это было вчера.

Сегодня сутра был произведен заезд к родителям и раскоп того барахла, которое скоплено у моего папы в :

  1. антресоли над входом на кухню (~1кубометр объемом)
  2. нижние полки секретера (~1.5 кубометра)
  3. Нижние полки книжного шкафа (~1.5 кубометра)

Результат раскопок:

  1. Катушка с проводом диаметром 0.18мм и длинной… ну не знаю - наверно там пару километров того провода, катушка офигенно здоровая
  2. бухточка провода 0,5 длинна… неизвестна - пока не удалось размотать полностью.
  3. катушка поменьше с проводом ~0.1 (даже брать не стал).

Дома было произведено пробное наматывание проводом 0,5. Получается по 10 витков на зуб, соответственно всего 40 витков на 4 зуба.

Первый раз намотал только два соседних зуба (исключительно для эксперемента), получилось что длинна провода в одной обмотке будет почти метр. сопротивление одной фазы получается 96,26 mOhm. В дельте получается 64,17 mOhm. Мда… у акси 2208/20 - 89mOhm…

Отмотал от бухточки один врагмент провода - отрезал поменьше, сколько надо на полную обмотку и намотал… тяжело… и на последок с провода уже начал слезать лак - так я его вытягивал старательно… мда… как и ожидалось - КЗ на железо… Первая попытка защитана как неудачная… Еще пару попыток и сдамся… Вроде есть у Отца на работе человек - профи по намотке - можно будет отдать ему.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline