Стартуем в MACH3

Genry
barnaul:

вполне возможно что до нажатия, перемещение осей деактивированно, поэтому никаких движений, при нажатии активируется и они пошли,

До пуска программы шаговые движки стоят заторможенные, после пуска они “вздрагивают” и замолкают (свободно рукой можно крутить), когда нажимаю Spindle CW F5 они начинают работать.

Baha:

выложите скрин Config-> Ports & Pins-> SpindleSetup и Config-> Ports & Pins-> MotorOutputs

Сегодня буду в гараже, посмотрю эти настройки. Спасибо!

barnaul
Genry:

после пуска они “вздрагивают” и замолкают (свободно рукой можно крутить)

этого не должно быть !!!
моторы должны быть (стоять в удержании), где то что то с сигналом, смотри сигнал Einable, и попробуй его вообще отключить уи меня такие драйвера стоят по одиночке на 3д принтере, Einable не подлючен вообще

Baha
Genry:

Сегодня буду в гараже, посмотрю эти настройки. Спасибо!

Я еще что думаю, у вас настройки шпинделя правильные, на автозапуск.
Просто у вас в УП нет строки пуска шпинделя, потому она и съедает часть кода пока вы вручную не запустили шпиндель, думаю в этом вся проблема. Посмотрите на шапку УП есть ли команда запуска шпинделя.

Genry:

До пуска программы шаговые движки стоят заторможенные, после пуска они “вздрагивают” и замолкают (свободно рукой можно крутить), когда нажимаю Spindle CW F5 они начинают работать.

До пуска кода большую красную кнопку “Reset” нажимали?
Если до пуска кода нажимали Reset, получается какая то команда (кажется команда запуска мотора) в УП коде отключает в оутпуте пин Enable, как будто pin запуска мотора перепутана с пином Enable.

Тогда нужно еще скрин Config-> Ports & Pins-> Outputs Signals
Ну и скрин шапки УП кода, где то 15 начальных строк.

Вы вообще скажите, настраивали автозапуск шпинделя или нет?

Genry:

после пуска они “вздрагивают” и замолкают (свободно рукой можно крутить), когда нажимаю Spindle CW F5 они начинают работать.

Короче, после банальных умозаключении, у вас просто в настройках Outputs Signals, на Enable и Output (включатель шпинделя) заведен один и тот же пин, Enable с активным низким уровнем а Output с активным высоким уровнем, по этому у вас такие проблемы.
Так что вы стартовали не “по китайски” а “по русский”, исправляйте, все будет отлично работать.

А ни какая там лицензия есть или нет, встроенная или внешняя графика тут не при чем.

Genry
Baha:

Короче, после банальных умозаключении, у вас просто в настройках Outputs Signals, на Enable и Output (включатель шпинделя) заведен один и тот же пин, Enable с активным низким уровнем а Output с активным высоким уровнем, по этому у вас такие проблемы.
Так что вы стартовали не “по китайски” а “по русский”, исправляйте, все будет отлично работать.

Вы правы, настроил и все заработало. Всем большое спасибо за помощь, что направили в нужное русло.

22 days later
IKAR

Всем доброго дня.
Во первых, спасибо всем за участие. Прочитал и нашел много решенных вопросов на которыми бился вслепую.
Кв и многие, собрал станок из того что было или восстановлено.

Но есть два непонятных пока для меня вопроса.

Первый, не могу заставить станок уйти в Номе, хотя и перечитал до дыр посты начиная №60- го.
Не реагирует на команду НОМЕ, но останавливается при достижении крайней точки.
Правда не получается заставить вернутся из нее затем, только сбросом.
Как правильно настроить этот режим?
Надо ли совмещать У++,Ч++, Z++ с НОМЕ при одном датчике на каждую ось?
И стоит ли два свободных датчика по осям Х,У объединить в одну логическую цепь?

Второе, хочу подключить управление шпинделем. Как лучше это сделать?
Подать релейную команду параллельно кнопки включения шпинделя и можно ли изменять обороты шпинделя.

Сейчас это делается вручную потенциометром.

Контролер такой - 4 XIS TB6560.
Инвертор управления шпинделем типа HY0D7523B на 220v? ДВИГАТЕЛЬ ШПИНДЕЛЯ С ВОЗДУШНЫМ ОХЛАЖДЕНИЕ О,75 кВа

Заранее благодарен за советы.

ssilk

По первому вопросу не подскажу, 4хосевых контроллеров на ТВ6560 сейчас как грязи, и как именно это реализовано на Вашем не знаю. Но, есть ряд общих моментов: дополнительное питание 12-24 вольта, для работы инпутов, правильные настройки инпутов в Маче и, если Вы делали подключения по китайской картинке, перепроверьте все еще раз, они иногда путают… На плате нарисовано одно, а на схеме другое.
По шпинделю:
Включать шпиндель подачей 220 вольт на инвертор нельзя. Если Вы имеете ввиду кнопку Start или Run на инверторе, то тоже особого смысла делать это через реле нету, так-как там логические сигналы. Чтобы вкл/выкл работало из Мача (включая программный пуск/останов) нужно найти соответствующие пины на контроллере и соединить их проводами с инвертором, в гугле полно схем и расшифровок. Чтобы менялись обороты из Мача, нужно соединить пин контроллера “0-10V” с аналоговым входом инвертора, вместо резистора на 10К, возможно придется сделать калибровку в Маче.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline