Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
Приборчик выводит не очень точно. Пультом точнее…
моё мнение, у “Ягодки” плоскости настолько туго ходят, что сервы “сходят с ума”… вот и весь ответ…
элементарно взять, отсоединить тягу, хорошенько “разработать” руками а лучше отрезать и посадить на петли или скотч…
Приборчик выводит не очень точно. Пультом точнее…
Это в пульте должна быть функция вывода машинки в среднее положение? Или это делает любой пульт?
моё мнение, у “Ягодки” плоскости настолько туго ходят, что сервы “сходят с ума”… вот и весь ответ…
После того, как я написал, что свободные машинки не жужжат,да это первое что приходит в голову. Но они не на столько туго ходят, чтоб выворачивать машинку…
у вас есть триммеры и субтриммеры в апе для того чтобы поставить качалку в среднее положение.
Но они не на столько туго ходят, чтоб выворачивать машинку…
а если снать тягу, плоскость рудера остается в среднем положении или тоже выворачивается с сторону?
а если снать тягу, плоскость рудера остается в среднем положении или тоже выворачивается с сторону?
Остается в среднем положении.
значит жесткость не при чем.
возможно все таки сервы г…
значит жесткость не при чем.
возможно все таки сервы г…
мне кажется что как раз “при чём”
серва не может толком встать в “ноль” из за жесткости… вот и “плывёт”
почему же она не плывёт когда плоскость отсоединена?
Сергей, специально проверил.
Прижал пальцем элерон (рискнул сервой), жужжала как резаная, никакого дрейфа (
а кстати, любопытно было бы посмотреть на качалку на серве с отсоединенной тягой, возможно дрейфует, но жужжания не слышно из за отсутствия сопротивления.
Согласен полностью с вами, кроме как жескостей плоскостей, ничего в голову и не приходит. Но руддер действительно очень легко поворачивается, даже просто дуешь на него и он поворачивается (надеюсь ни у кого в голову мысль не закрадется, что я дую ртом под 10 атмосфер )) )
Согласен полностью с вами, кроме как жескостей плоскостей, ничего в голову и не приходит. Но руддер действительно очень легко поворачивается, даже просто дуешь на него и он поворачивается (надеюсь ни у кого в голову мысль не закрадется, что я дую ртом под 10 атмосфер )) )
а тяга на рудер ходит легко? а может она ещё и изгибается и вообще клинит?
Но еще парадокс, когда я на самолете с серв снимаю тяги, то есть сервы остаются абсолютно свободны ,то ничего не жужжит и соответственно не плывет.
Щас попробовал опять снять тяги-жужжит и плывет… (без тяг). Добрался я до стандартных серв, подключил-не так как с этими но чуть-чуть может жужжать, но дергаю стик этого канала и все пропадает. Как описывал
Добрался я до стандартных серв, подключил-не так как с этими но чуть-чуть может жужжать
на жужжит забейте.
плывет или нет ?
У меня так часто бывает при подключении питания к борту, виноваты сервы, просто дергаю стик плывущего канала и все восстанавливается и перестает жужать. В полете все нормально, подключал другие сервы, этот дефект исчезает, плюнул, не хочу ковырять крыло, все хорошо заделано да и летает уже больше года.
точно так же.
но чуть-чуть может жужжать
чуть жужать они могут, главное что бы не уплывали.
значит точно сервы г…, переходите на достаточно бюджетные и очень не плохие цифровые Емаксы ))
я доволен как слон
плывет или нет ?
Вот щас раз 7 включал-выключал, дергал стики, все возвращается на свои места, не жужжит и не плявет.
на жужжит забейте.
Но как то на нервы действует, хочется же чтоб все было четко…
переходите на достаточно бюджетные и очень не плохие цифровые Емаксы
Ткните пожалуйста носом
Ткните пожалуйста носом
пользую такие
ES08MD
это цифровые с металл редуктором
а отсюда можно найти пластик цифровые или пластик аналоговый
www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=ES08&catId…
очень хорошие сервы, за год в мусор из 10 штук не отправилась ни одна.
сравнение с Коронами, в прошлом году сдохло 4 штуки на 2-х самолетах
Подскажите пожалуйста еще. Где нужно применять пластик, а где металл (редуктор)? Аналог или цифру? Вес то у них одинаковый… Например сервы 9 грамм, она же 9 грамм что металл, что пластик?
не правильный ответ
реальный вес серв у разных производителей
пластик - 8-10 гр.
металл - 11-14 гр.
как правило металл тяжелее пластика грамма на 3-4 в этом размере серв
у пластика меньше люфтов, металл прочнее.
но при этом у металла не очень приличных производителей люфты могут быть ну очень большими.
пластик ставлю только там где критичный вес.
например в пенолеты в хвост на рудер и элеватор
цифра-пластик
цифра быстрее и точнее, но жрет больше электричества.
все что больше 1200мм размахом у меня летает на металл цифра, исключение возможно если в хвост РА Экстры-260 буду ставить сервы рудера и элеватора, возможно поставлю цифру-пластик. просто тхочу обе сервы в хвост, а по мануалу рудерная ставится на пулл-пулл.
будет определяться после полной сборки и балансировки, если позволит САХ поставлю обе сервы в хвост и металл/цифра
Странно. Следовательно тогда нужно считать, что 9 грамм - это определяет не вес ее а размер?(конечно я утрирую)
что 9 грамм - это определяет не вес ее а размер?
все правильно, только в варианте пластиковый редуктор
условный следующий размер 16 грамм ))
условный следующий размер 16 грамм ))
Ещё 12 есть…
12 грамм это тот же размер что и 9 грамм только с металл редуктором.
Это в пульте должна быть функция вывода машинки в среднее положение? Или это делает любой пульт?
На этот вопрос я отвечал Вам выше. 😦 Читали?
Вы спрашиваете ради ответа или ради вопроса? 😉
Вес то у них одинаковый…
Сервы различают не по весу, а по усилию и скорости отработки команды. 😃
На этот вопрос я отвечал Вам выше. Читали?
Вы спрашиваете ради ответа или ради вопроса?
Я имел ввиду не субтримером (задаешь непосредственно сам серве среднее положение какое нужно). А вроде что-то как этим прибором hobbyking.com/…/__8296__Turnigy_Servo_Tester.html
вывел саму серву в среднее положение, а потом цепляешь качалки.