Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

ramisham

У моей Турниги пропал ВЧ сигнал, приемник не принимает сигнал и не биндится. ВЧ модуль полностью съемный-на нем закреплена антенна от роутера.
Вначале подумал на антенну; вскрыл модуль и проверил как припаян кабель от антенны. Разделал по новой кабель и перепаял. Сигнал появился на некоторое время и опять пропал.
Разобрал аппу и померил напряжение питания модуля. Напряжение 12 В полностью отсутствовало. Проверил шлейфы, прозвонил выключатель. Пока шевелил провода, питание то появлялось, то вновь пропадало. Причина оказалась в плохом контакте разъема идущего от платы выключателя к основной плате. Причину устранил и аппа снова заработала.

Advertisement
ZAGUS

Приобрел тут приемник Turnigy 9X8C-V2. Ставлю перемычку, подаю питание светодиод моргает, Включаю аппу с зажатой кнопкой светодиод горит постоянно. Все выключаю, ставлю серву, включаю передатчик приемник, светодиод горит постоянно но сервы не работают. И че делать? Да еще, посмотрел биндилку, на хоббике, там 1 и 2 пин т.е + и - соединены это правильно? Не стал так делать брал другую от своего приемника где минус и сигнал

Pomogator
ZAGUS:

светодиод горит постоянно но сервы не работают

Совсем никаких признаков жизни не подают? А питание идет? Может, в самом приемнике дорожка прогорела и питания на сервах нет?
Ну или аппаратура не настроена отдавать что-либо по тем каналам, к которым подключены сервы…

Другой вариант - не приходит сигнал от аппаратуры на ВЧ-модуль. В этом случае привязка приемника будет выполняться (ВЧ-модулю для этого нужно только питание), а вот управления не будет, т.е. как раз ситуация как у Вас. С другими приемниками пробовали?

ZAGUS:

посмотрел биндилку, на хоббике, там 1 и 2 пин т.е + и - соединены это правильно?

Конечно же нет! Не надо так делать.
Правильная перемычка - минус и сигнал, как Вы и сказали.

ZAGUS

Севы дергаються при включении и все. Подключал во все 8 каналов , дернется и стоит не реагирует. Другого приемника пока нет , купил, жду как придет.

Pomogator

Очень похоже, что ВЧ-модуль не получает управляющий сигнал (PPM) от аппаратуры.
Попробуйте проверить разъемы в аппаратуре и прозвонить провод, отвечающий за PPM (первый (т.е. верхний) контакт в разъеме ВЧ-модуля).

ZAGUS

А как его прозвонить? Снять модуль и проверит тестером между минусом и верхним контактом?
между 2 и 3 12вольт между 2 и 5 4.4вольт

Контакты проверил.

peter1234

Да уж, не везёт вам ребята. В конце 11-го выписал 8-ми канальный Авионикс, это тот же самый, как и Turnigy 9х (оба они E-Fly), на самом деле, с тех пор летаю на всех самиках (сейчас четыре) на 6-ти и 8-ти канальных приёмниках обоих брендов и прекрасно себя чувствую. Плюс поставил подставку (stand) и балансир. Ну а ремешков есть несколько.

Фотографии в альбоме «Полеты на Лысой горе, Битцевский лесопарк, Москва», автор naftahimpeter на Яндекс.Фотках

Pomogator
ZAGUS:

А как его прозвонить?


Напряжение между 1-м и 4-м контактом (нумерация - на картинке выше) должно быть отлично от 0. Если там 0, то появляется подозрение на плохой контакт где-то внутри аппаратуры. Алгоритм поиска заключается в проверке и прозвонке всех соединений. Т.е. надо разобрать аппаратуру и проверить куда идет сигнал от верхнего контакта разъема ВЧ-модуля (он должен доходить до большого разъема на основной плате). Заодно пошевелить разъемы (если аппаратуру разбирать - то большой разъем, соединяющий две половины корпуса, как раз придется отключить/включить - возможно там частично пропал контакт).

Если же между 1-м и 4-м контактом напряжение есть, то стоит проверить контакт в самом ВЧ-модуле. Т.е. надо снять крышку с ВЧ-модуля, поставить его на место и снова замерять напряжение между 1-м (верхним) и 4-м контактом.

ZAGUS

Как по рисунку между 3 и 4 -12 вольт, между 1 и 4 -4.4 вольт. Уж не знаю что сделал, все разъемы перешерстил, снял поставил модуль. Ушел в другую комнату перебиндил, работают сервы. Хотя и вайфай выключен был и раньше.

Pomogator

Ну понаблюдайте, вполне вероятно, что был плохой контакт в разъеме между аппаратурой и самим ВЧ-модулем.

Рад, что все заработало!

ZAGUS

А вот в приемнике Turnigy 9X8C-V2 нет файлсефа. А надо, хотяб на 2 канала и как ето замутить?

RCG

Была какая-то штука на Хоббикинге, которая “угадывала”, что сигнал от аппаратуры перестал приходить (полагаю, просто определяла? что сигнал на выходе приемника не меняется определенное время), и эмулировала Failsafe. Ссылки не сохранилось, к сожалению. Насколько надежно это работало в реальной жизни - не знаю.

А вообще, самый правильный способ - поменять ВЧ-модуль на что-то более надежное, работающее с приемниками, имеющими функцию Failsafe.

Andy08
peter1234:

Авионикс, это тот же самый, как и Turnigy 9х (оба они E-Fly)

Не, все это iMax, а обе они FlySky. Ну, это так, поддержать беседу.😃

peter1234

Суровые челябинские ребята рулят! За это их даже метеориты (иноплатеняне) уважают:P😁😆

Ну и ещё для инфы: летал на приёмниках 8 и 6 каналов Авионикс, потом ещё с 8-ми канальными Turnigy. Раз для веса выписал 6-ти канальный Turnigy, а он - опа!, на моём не вяжется, коллега приехал с Turnigy 9x, опять не вяжется, ну тогда по исконной русской традиции решил чё-нить почитать.
Читаю ветку этого айтема на ХК, а там половина вроде меня, с тем же вопросом… А те, кто въехал, а почему-то большинство там было вообще австралийцев, заясняют - а он вяжется только с TURNIGY 6-ти канальным!

При этом у всех у этих Флай-Скаевских приёмников надламывается термик на выходе антенны из корпуса.
Порешал на всех своих приёмниках термоклеем.

Фотографии в альбоме «Полеты на Лысой горе, Битцевский лесопарк, Москва», автор naftahimpeter на Яндекс.Фотках

Andy08

Ну, дык чай не пальцем деланные.😃😃😃 С приемниками просто нужно было тему почитать. Тут сразу писали, что вяжутся приемники ХоббиКинг версии 2.

GooLord

Пакетов всем!
Кто может посоветовать хорошую связку приёмника и передатчика на нашу аппу до 3-х 4-х тыс?

GooLord
Protez1999:

frsky xjt

XJT,говорят китайцы,не любит 9х. Да и стоит он ближе к 5к))
Как насчёт DJT,при условии,что далеко(ну 1-1.5км максимум) я не летаю?
Такую связочку заказать хочу: Передатчик и Приёмник

tuskan

вопрос.

что хранит данные о бинде - фр-скаевский модуль или аппаратура?
получится ли просто переключаться мкжду моделями, или надо будет каждый раз биндить?

Alexm12
tuskan:

что хранит данные о бинде

Приемник.

Pomogator
GooLord:

XJT,говорят китайцы,не любит 9х

Это говорят те, кто сам в этом не разбирается.
XJT абсолютно нормально работает с 9x, а если аппратарура под управлением er9x - получается вообще не хуже Taranis’а, в т.ч. поддерживается программное управление модулем (выбор режима, включение Bind, Range Test и т.д.).

9x с DJT тоже будет работать нормально, просто XJT - вариант более универсальный, поддерживающий как протокол DJT (D8), так и новые протоколы D16 и LR12.

Рассматриваемый Вами приемник (FD802) совместим как с DJT, так и с XJT.

tuskan
Alexm12:

Приемник.

то есть если забиндить 2 коптера на 1 аппаратуру, то ничего в аппе перестраивать не надо - какой включен, тот и зацепится?

Alexm12

Даже оба зацепятся и будут принимать команды.
Хоть мильен приемников и коптеров.
Радиостанцию какую-нибудь Rock-FM слушают все кто настроил (забиндил) свой приемник на эту волну, и вы не поверите, не мешают друг другу.

ZAGUS

А какая вообще последняя прошивка ER9X ? У меня стоит 2012 г. В русской инструкции 2014 вижу. А на сайте 2012 ток нашел.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline