Graupner HOTT МС-20 (МС-32)

Rut

Коллеги, приветствую!
На днях стану обладателем MC-20. Как водится, перед приобретением лопатил интернет и наш форум в частности. Нашел всего две профильные темы:

  1. Graupner MC-20HOTT – первые впечатления.
  2. Graupner HOTT

К сожалению первая тема закрыта, вторая, как справедливо было замечено, стала помойкой - “…смешались в кучу кони, люди…”
По сему предлагаю возобновить обсуждение конкретной аппаратуры, и не допускать никому не нужных сравнений с другими моделями этого же производителя. Исключение могут составлять случаи, когда при ответе на заданный конкретный вопрос(например по настройкам и возможностям) приводятся ссылки на другую модель, параметры которой идентичны обсуждаемой, и на который есть развернутый ответ.
Думаю, что такой формат темы будет гораздо более удобным и полезным для владельцев данной аппаратуры.
С уважением…

Advertisement
Юра_Мотор

Видел такую на поле. Подержал в руках. Понравилась. Удобная. Рассматриваю как вариант покупки.

Rut

Для начала: инструкция с автопереводом в семерке: wiki.mikrokopter.de/en/MC-20#Instruction_for_the_M…
К сожалению, только небольшая часть, полную пока не нашел.
Полная здесь, но файл не скачиваемый espritmodel.com/graupner-hott-mc-20-2-4ghz-rx-gr-2…

Было бы хорошо, если кто-нибудь сбросил бы файл, или ссылку на него, который можно загрузить в переводчик.

zloy_74
Rut:

файл не скачиваемый

это почему это он не скачиваемый??? вы правой кнопкой мыши пробовали кликнуть на ссылке instruction manual (.pdf) в зависимости от браузера выпадет менюшка и там будет пункт сохранить по ссылке как(опера), или сохранить ссылку как(хром), или сохранить объект как (интернет эксплорер) и скачается instruction manual.pdf куда укажете

Rut

Верно! У меня проблемы с Адоби были, поэтому он скачивался только как ссылка. Обновил прогу, все в порядке, скачался pdf
Существуют переводчики pdf с сохранением изображений, но халявы найти не удалось. Придется видимо переводить частями.

Superunderwriter

Эксплуатирую мс-20 уже два года. Спрашивайте, отвечу.
Про большую тему graupner hott вы очень зря так прошлись - архитектура hott фактически идентична по моделям, с нюансами применительно к каждой модели. Те же самые модули телеметрии они одинаковы для всех аппаратур, и зачастую 90% вопросов также могут возникнуть применительно к любой модели hott. И собственно именно в той теме находятся обладатели Граупнеров. По себе скажу - за два года задавал в той теме вопросы, всегда получал достойный ответ.

Rut

Александр, спасибо за подсказку и желание помочь ответами на вопросы. По большой теме не я прошелся, это высказывание одного из участников обсуждения. Ну и на самом деле задавать вопросы, на которые в теме есть ответы не совсем верно, а просматривать ее всю в поисках нужного зерна очень утомительно, уж больно обширна.

маркин_влад

Уважаемые, а как обстоят дела с приемниками, оригиналы, клоны и тп. Согласитесь это не маловажный вопрос. С уважением.

Superunderwriter

Клонов не встречал. Имхо - на аппе такого уровня использовать клоны я бы не стал. Вряд ли будут также достойно сделаны как оригиналы

А так приемники оригинальные замечательные. Также Эксплуатирую приемник GR-24 с гироскопами - вещь!

Wiwok

Артур,если есче не взяли,попробую отговорить в пользу Футабы,для меня она оказалась удобней и по качеству лучше MX-20. Коли цена МС-32 = или около того цене Futaba T18SZ( не знаю не сравнивал) то я за последнею аппу,если на пилотагах и для 3D.
*
*

Мурад
Wiwok:

Артур,если есче не взяли,попробую отговорить в пользу Футабы,для меня она оказалась удобней и по качеству лучше MX-20. Коли цена МС-32 = или около того цене Futaba T18SZ( не знаю не сравнивал) то я за последнею аппу,если на пилотагах и для 3D.
*
*

Подскажите, в чем плюсы.

Rut

Ага, сейчас! Только последние портки с себя продам и куплю😁, а потом буду остаток жизни работать на футабьи приемыши.
Артем, сори, но не мешало бы сначала сравнить, потом советовать.
А вообще: стоп, господа!
Тема создана не для сравнения аппаратур, а для помощи пользователям данной конкретной аппаратуры. Здесь, пожалуйста, только по существу вопроса.

yakav
Wiwok:

Артур,если есче не взяли,попробую отговорить в пользу Футабы,для меня она оказалась удобней и по качеству лучше MX-20. Коли цена МС-32 = или около того цене Futaba T18SZ( не знаю не сравнивал) то я за последнею аппу,если на пилотагах и для 3D.
*
*

Ну вот видите - народ сразу начинает уходить в сторону от темы, мало того что берут другую модель - серия МХ не “столиковая”, так и ценовые рамки другие. И я думаю, что владельцы Футаб очень любят экономить используя не оригинальные приемники 😃

Superunderwriter

[QUOTE=Wiwok;5961515]Артур,если есче не взяли,попробую отговорить в пользу Футабы,для меня она оказалась удобней и по качеству лучше MX-20. Коли цена МС-32 = или около того цене Futaba T18SZ( не знаю не сравнивал) то я за последнею аппу,если на пилотагах и для 3D.
****[/QUOTE
Начнем с того, что MX-20 и МС-32 как бы аппы разного уровня. И сравнивать мх-20 с 18 футабой не совсем верно.
И как верно заметили, приведенная выше футаба - не столик.
Далее - у футабы есть та же система с регулями и внешними датчиками, которые полностью настраиваются с аппы? Одни регули с настройкой через аппу и полной телеметрией чего стоят. А приемники с гироскопами и полной настройкой через аппу?
Два года назад выбирал столиковую аппу между футабой и граупнером. Выбрав граупнер не пожалел. Футаба еще шагать до него.
И еще - про качество - два года назад взял б/у мс-20. Эксплуатация в хвост и гриву. Ни одного замечания. Ни одного разрыва связи. Аппу не жалею

8 days later
Rut

Ну что же, хоть и несколько коряво, тем не менее удалось сделать перевод инструкции с сохранением в вордовском формате. Большинство картинок удалось сохранить, корявые можно поправить простым редактированием документа. Кстати и сам документ не мешело бы скомпоновать нормально, очень растянут, с большим количеством свободных полей. Лично мне лень, достаточно много времени потратил на поиск возможности перевода. Если кто продолжит почти законченное дело, будет здорово.
Если подскажете файлообменник с простой регистрацией и загрузкой файлов, сброшу туда. Просто сам кроме, как фото, ничего никуда не сбрасывал.

yakav

Как вариант поставьте Дропбокс, киньте туда и поделитесь ссылкой 😃

Rut

Ошибся, для скачивания файла установки и регистрации не требуется.

Rut

Получил сегодня аппаратуру. По сравнению с Мультиплексом космос какой-то. В мультике все просто, интуитивно понятно, здесь же полная…

yakav

На самом деле все просто, надо просто понять философию программирования, все очень логично. Для начала надо понять чего хочется получить на выходе, а потом постепенно к этому идти. Кстати я посмотрел ваш вариант перевода - очень сырой, механический. Рекомендую почитать перевод к МХ-20, там все функции совпадают, но их чуть меньше, для начала нормально. Я по нему тонкости познавал.
После того как понял философию Граупнера, смог настроить Туринджи 9 с родной прошивкой для планера с полной механизацией 😃

Superunderwriter

Поддержу Андрея. Тоже сначала не мог понять. Через две недели пришло озарение и понимание, как ее программировать. Потом пошло как по маслу, все предельно четко и ясно. Удобней аппы не встречал.

Wiwok

Вот про этот один момент я и предостерегал Артур, я про настройку… После МХ-20 взяв 14 Фу я просто изумился как все просто и интуитивно там,так что в одно место эту граупнеровскую философию!😈

yakav

Вот как то я с вами не согласен, может в 14 Фу и понятно, но я посмотрев меню и как настраивают на 8фг флапероны, я был в ауте. Эти перескакивания из одного меню в другое и обратно, бррр.
И мне кажется что немецкая философия Мультиплекса намного ближе к Граупнеровской, чем азиатская 😃

Мурад
Rut:

Получил сегодня аппаратуру. По сравнению с Мультиплексом космос какой-то. В мультике все просто, интуитивно понятно, здесь же полная…

Артур, добрый вечер.
Готов помочь с пониманием принципов настройки.
У меня МС-32, но думаю по настройке это то же самое.
Единственная проблема со временем.
Пишите в личку, обменяемся контактами и пересечемся.

Rut

Спасибо, Мурад!
Обязательно пересечемся.
Сегодня побывал в Пеликане. Сергей Михайлович уделил мне 3 часа времени. Это позволило ликвидировать базовые пробелы, и понять ту самую философию. Андрей, Александр, согласен с вами, она достаточно проста, но есть моменты, которые вводят в ступор. Например, назначив на канал переключатель, я так и не смог найти, как его дезактивировать. Другой переключатель назначается без проблем, а как дезактивировать назначенный, я так и не разобрался. В мультике, листая список переключателей, доходишь до свободного поля, нажимаешь ввод, и дело сделано. Здесь же прокрутки переключателей нет. В процессе обучения поназначали массу переключателей, которые теперь мешают двигаться дальше. К сожалению, Сергей Михайлович тоже не смог вспомнить, как их убрать:). Хелп!!!

Андрей, перевод действительно очень сырой, Промт пакетом переводил, его шлифовать нужно. А где найти перевод МХ-20?

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline