HK-T6A

Egor Bogdanov

Всем доброго времени суток!
программа PxoenixRC не видит моего пульта.
Можете найти в интернете драйвер или что то, что помогло бы это исправить
и программы для настройки и колибровки

Advertisement
27 days later
PilotNick

Эка вы батенька, быстрый какой - драйвер вам, и чтобы сразу все взлетело )) С этой аппаратурой так не выйдет.
У вас есть два пути:

  1. Подключение через USB кабель. Процедура неплохо расписана здесь rc-aviation.ru/mtech/…/222-hobbyking24ghzvista
    В целом подход - убеждаетесь, что драйвер установлен корректно и распознан операционкой (могут быть нюансы, возможно придется перепробовать несколько разных драйверов, зависит от микросхемы, установленной в шнурке).
    Запускаем T6SIM, убеждаемся, что сигнал от аппаратуры приходи на комп. Устанавливаем и настраиваем виртуальный джойстик.
    Но даже корректная установка и нормальная работа виртуального джойстика не гарантирует вам, что он будет работать в симуляторе - в некоторых стоит защита от неродных средств управления, некоторые просто сами по себе криво работают. И PxoenixRC на мой взгляд не лучший выбор. Из тех, что пробовал - остановился на Aerofly Pro Deluxe. В нем у меня все заработало, и сам по себе симулятор хороший.
  2. Подключение через аудиокабель. Это делается с помощью программы SmartPropoPlus. Из нюансов - важно иметь правильный кабель (на аудиовход должен попасть сигнал PPM с аппаратуры, у меня на ноуте так не получилось - аудиовход был под 4-конатктный шнурок, под наушники с микрофоном, сигнал коротило не туда, куда нужно, в итоге купил внешнюю USB-аудиокарту).
    Вот пример подключения www.*************/ru/blogs/view_entry/8993/
    То, что он для другой аппаратуры, не важно, подключение по аудиошнурку всегда аналогично, лишь бы аппаратура сигнал PPM на тренерский разъем выдавала.
    Удачи!

PS Хм… заранее извиняюсь у модераторов, если нельзя кидать ссылки, вторую смотрю автоматически в “звездочки” превратило. Если это связано с тем, что на форуме забанен широко известный, но по каким-либо причинам недружественный здесь ресурс - ок, не будем называть его вслух. Найдете через гугл, описаний много и на разных сайтах, например “подключение Turnigy через аудиошнурок”.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline