Поляризация сигналов на тренерском разъёме

DjAndy

Интересует информация о поляризации сигналов на тренерском разъёме у таких моделей аппаратуры: SANWA RD-6000 JR-388 HITEC ECLIPSE 7

Advertisement
DjAndy

Спасибо за ответ конечно же. Ссылка известная. Если внимательно посмотреть, там на одни и те же нужные мне варианты аппаратуры приведено по два варианта соединительных кабелей, с инвертором и без. Например рисунки 7f-17 и 7f-18. То же самое и здесь - 7m-05 и 7m06. По последним рисункам непонятно что за аппаратура должна подключаться через Mini-Jack, JR или Futaba.

toxa

[quote]По последним рисункам непонятно что за аппаратура должна подключаться через Mini-Jack, JR или Futaba.[/quote] Futaba - это din. Или квадратный разъем у 9cap. А jack - это JR. Что они имели в виду, рисуя последние картинки мне не известно. Наверное, какая-то аппаратура, аналогичная futaba по кодировке сигнала, но с коннектором типа jack. Я такого не встречал.

Насколько мне известно, у hitec все аналогично futabа. Futaba-JR - нужен инвертер. На картинке 7f-18 есть приписка курсивом, что, мол, не уверен, что инвертер нужен, попробуйте сначала как на картинке 7f-17.

6egemot

[quote]Futaba - это din. Или квадратный разъем у 9cap. А jack - это JR.[/quote]

у robbe-Futaba серий F-xx и FX-xx разъёмы типа мини-джек моно. мастер-ученик переключается внутри dip-переключателем.

DjAndy

Ок. Кто объяснит каким образом JR понимает входной сигнал если на нём же выход висит ?

6egemot

[quote]Ок. Кто объяснит каким образом JR понимает входной сигнал если на нём же выход висит ?[/quote]

я невнятно сказал, видимо.

у FX-18 разъём типа мини-джек. 2 провода. вход-выход переключаются внутри переключателем.

DjAndy

[b]Begemot[/b] про Futaba ты сказал внятно, кто бы про JR внятно сказал.

ekf

Для JR-3810 при обычной работе это выход(но не выход на модулятор передатчика-там своя свадьба)! Амплитуда сигнала примерно 2V. Если ВОТКНУТ разъем (stereo-jack-кстати непонятно зачем stereo?)и питание включено на панели 3810 и нажат переключатель TRENER(горит надпись на табло) то это вход, иначе там ничего нет. Если просто воткнуть разъем при выключенном передатчике то работает только процессор (без излучения)и это выход на кабель симулятора.

3810 перекодирует PPM ученика в PPM/PCM тренера. Вариант 3810-тренер ->MC-14 ученик-кабель состоит из резистора 2-8.2 ком. Сигнал в МС-14 берется тот ,что на модулятор(увы-не так красиво как в 3810). Хотя есть ощущение ,что все не так просто- полете такое ощущение ,что передатчик ученика жутко вареный-сильно приходится ручки отклонять. Хотя в 3810 есть 2 режима тренер-ученик! Удачи.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline