"канатка" для Red One

serj

Константин, вариант с энкодерами и шаговыми моторами- для тех кто владеет предметом. А Автандил, вероятно, хочет использовать готовые (в основном модельные) компоненты…
В варианте с бк двигателем и реверсным регом я бы рекомендовал брать автомодельный регулятор и мотор с датчиками. тогда не будет рывков на малых скоростях.

Хотя, для варианта с шаговиками и энкодерами можно посмотреть готовые конструкторы CNC приводов , возможно, там найдется подходящее решение.

Advertisement
avtandil

Да Сергей, прямо в точку. Но вариант Константина тоже заинтриговал !
в целом мне надо работать с камерами не тяжелее 20 кг+ масса не более 15 кг арматуры на которую он крепиться.
Не посчитайте за занудство, но если я набросаю шаговики,энкодеры и драйверы не смогли бы помочь отсортировать их. Я привлек к теме нашего электронщика он парень умный но никогда не приходилось заниматься шаговыми двигателями посему некоторая консультация нужна.
буду работать над вариантом с модельными компонентами, посмотрим что получится. Еще раз спасибо, ребята, внимание по теме.

Constantine

Краткий курс по шаговым двигателям
Это системы с разомкнутой обратной связью
Управляются драйверами - это такие платы формирующие управляющие импульсы для шаговых двигателей на основе входного сигнала.
Входной сигнал имеет формат степ/дир это два провода. По одному проводу идут шаги в виде импульсов, по второму направление вращения - влево либо вправо в зависимости от 0 или 1.
Современные драйверы питаются напряжением порядка 24-36вольт позволяют крутить моторы вплоть до 900об/м и сами следят за необходимыми формами сигналов идущих уже непосредственно на мотор.

Энкодеры бывают инкрементные и абсолютные
Инкрементные - выдают два импульсных сигнала в зависимости от фазы которых можно определить вращается он влево или вправо.
В интернете есть электронные схемы (построенных на логических элементах) которые преобразуют этот тип сигнала в степ/дир.

есть еще инкреметные счетчики для “редукции” - но с ними ваш электронщик разберется быстрее сам.
Вам нужен будет скорее всего оптический инкрементный энкодер плата преобразования сигнала в степ дир, и на месте где стоит камера - шаговый мотор и драйвер. Редуктор я бы делал на основе ремня ГРМ от какого либо авто и пары подходящих шкивов.

shop.ebay.co.uk/?_from=R40&_trksid=p3907.m570.l131…

моторы нужны NEMA23 2N*m или 20кГс*см у них потребление где-то 2,5А они длинные, 76мм в длину обычно.
Если возьмете моторы больше - размера NEMA34 то у них будет еше больший момент, но полагаю для вашей области применения этого скорее всего не потребуется.

Драйвер берите на одну ось, и 2-3А.

avtandil

www.youtube.com/watch?v=R_g--6QH7Mo&feature=relate…

Вот одна из последних работ в которой принимал участие. полдводные съемки и на плоту сделаны камерой Red One. “подлодка” для камеры была сконструирована и изготовлена мною.
А вот эта реклама сделана нашей группой в 3D формате, не совсем удачный поскольку мы считали и как выяснилось, правильно, слишком “сухим” получился ролик, нет экшн-а

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline