авиапушка для RC боя

Ант157

НЕееееееее, не получится! так,как, тот кто умеет летать и знает, что это такое, против! А вот кто не умеет и думает,что поставив пушку тут-же научится------ЗА!
ПРОСТО надеясь на удачу хотят скомпенсировать своё неумение и незнание того за что берутся!

weds

насколько помню здесь уже пробегала идея поставить лазерную указку на модели и приемник, при попаданиии в который (из указки) сратывал механизм отключения подачи топлива или выпуск дыма, для реалистичности. Я думаю уж в этом нет ничего криминально. Извиняюсь что возвращаюсь к этому, лень искать в топике и давать ссылку.

SAN

Больше часа читал весь топик. При обозрении выясняется много … Разного. Глайдеру - Вы нелогичны по поводу хоббийности. Ну и что, что RC бой не входит в классификацию FAI? Это означает только, что Федерация не будет платить вам за получаемое удовольствие. А вспомните сноуборд: он тоже не был олимпийским видом спорта, но люди (особенно молодые 😉 ), катались. А теперь кто получает медали - те кто ждал признания? IMHO, вас такие высказывания не красят.

Теперь другим. Ясно, что это не спорт (пока), а шоу или удовольствие. Насчет того, что в детстве… переболели… и т.д. А сейчас вы феерверки не запускаете, а в тир в парке не заходите? Вам все не интересно? А зачем вы вообще летаете? Для денег, спортивных разрядов или для себя? В прошлом еще веке Андрей Ртищев запускал ракеты в полете с борта Спитфайера (?). Он никуда не попадал (и цели такой не было), но удовольствие получали все! Кстати, он использовал простейшие китайские ракеты, типа Лунный десант (в конце полета они еще и хлопали).

По поводу безопасности: такое количество бреда встречается редко. Люди не слышат (или не хотят слышать), что им говорят. Человек провел натурные испытания: Стрельба ведется, по существу, комочком пороха; через 20 метров он сгорает полностью. ВЫ часто летите на самолете ниже 20 метров ВЕРТИКАЛЬНО вниз, и при этом под вами еще один самолет? Чем и кому вы можете повредить?! Скорее вы уроните самолет из-за помехи или по десятку других причин. На Ходынке, бывало, по 5-? самолетов за день падало и что? Это безопаснее? От гонцов и вовсе странно слышать какие-то упреки. И не надо пугать УК. Полностью соглашусь тут с Хитрым.

Стоимость?, да не переживайте так: во-первых - насмерть не попадете, а во-вторых, “теряют больше иногда”, например - вертолетчики. Не хотите терять - не надо, вас ведь не заставляют.

Advertisement
MiTaC

Парни! А зачем из пушки-то стрелять? Может сразу огнеметом? Представляете себе сражаются два папелаца с лентами, и тут один другому огненный выбух. И лента сгорит, и самолет, как подбитый фриц с дымным шлейфом … Романтика. И бабушки- старушки водили бы деток на живых змей-горыночей смотреть если внучки вдруг шалят и не слушаются. Наверно надо запатентовать мысль!!! 😄 А если посерьезнее, то я согласен с Пахомом и Антоном 157, что тему подняли те, кто никогда не воевал в реалии. .На бою главное - мастерство пилота, умение держаться на хвосту у соперника, выполнять всякие приемы пилотажа на ограниченном пространстве, на больших скоростях и малой высоте. И поверьте что это все и так достаточно стремно, а попасть там из какой-то там пушки по противнику, это нереально. Не безопасно для зрителей, участников. Пока все. Удачи

Ант157

У меня возник вопрос к тем, кто хочет поиметь пушки на самолёте! Только ответьте честно, Вы КОГДА-НИБУДЬ УЧАСТВОВАЛИ в бою!!! А!

Ант157

И так, начнём с гуманоида и продолжем хитрым. Так ВЫ летали или нет???

heavy_metal

Скорее всего… Нет…!!!:blink: Я уверен, что здесь ( в этой теме), никто не летал в бою! Кроме самих бойцов… а их здесь очень мало… профессиональные бойцы, или просто люди которые видели настоящий бой, никогда на стали бы предлагать такую фигню… Вы приезжайте на воздушный бой в Питере. Начало июня. Посмотрите… а потом такие мысли, сами-собой уйдут… :lol: У уважением, Кирилл.

oz

…тема супер…особенно когда вспоминаеш сценку из фильма Голубой гром - носятся по городу два вертолета и шмаляют друг в друга из – ПУШЕК ДЛЯ ВОЗДУШНОГО БОЯ---- ессно пилоты мастера и жить им хочется, потому они и уворачиваются, только вот , незадача, снаряды то летят дальше…по домАм, по людЯм… вопрос к авторам топика - как с людЯми быть , с теми кто на это крэйзи-шоу прийдет…

( радиобойцовка, сама по себе неплохой снаряд)

SAN

Ну ведь сказано уже: дальность стрельбы - [u]20м [/u] :devil:

1339-th

Фух, весь рабочий день угробил на чтение этой занимательной темы. Вернее нескольких тем. На этом сайте есть статья, “Советы начинающим авиамоделистам-конструкторам” [url=“www.rcdesign.ru/rus/…/construct_advices/”]www.rcdesign.ru/rus/articles/avia/…/url] Там очень точно приведена классификация моделистов (ориентация не имеет значения) : летчик, конструктор и теоретик. Так вот в споре на данную тему сошлись все три типа моделистов и каждый пытается доказать правоту находясь на своей колокольне 😃 “Летчикам” понятна бредовость затеи, потому как они знают каково гонятся за лентой, конструкторам интересна реализация сего замысла (тему помним?), ну а теоретики - это теоретики 😄 😄 Каждый занимается согласно ориентации именно потому, что это ему нравится!!! Сие есть ХОББИ, или я не прав? В свое время я сделал несколько самолетов (говорят - хороших), но я не летал на них (вру, первый благополучно воткнул в землю)… Сейчас я увлекся судомоделизмом, завтра сделаю орудие главного калибра… действующее! И попробуйте меня остановить 😉

С уважением, Роман.

heavy_metal

Мда… Народ, может лучше учиться летать? Люди которые летали в воздушном бою, или видели настоящий бой, они подтвердят… Вы просто не успеете выстрелить! Все это фигня! Просто приезжайте, либо в Питер или в Нижний Новгород! А потом все эти мысли сами-собой исчезнут!

oz

[quote]Ну ведь сказано уже: дальность стрельбы - [u]20м [/u] :devil:[/quote] …ааа…понял… РЛС секторного обзора , отслеживает до 45 целей и подходы к краям зоны пилотажа, если растояние до края зоны пилотажа менее 20 метров то на модель посылается сигнал блокировки стрельбы из пушки, если снаряд в это время уже в полете, и его расчетная дальность полета привышает допустимое дельта эс до края зоны, то на снаряд посылается сигнал дистанционного подрыва. При приеме сигнала дистанционного подрыва снаряд просчитывает допустимую дальность разлета осколков и если она превышает допустимое дельта эс-малое, то подрыв снаряда блокируется и включается мезанизм тормозного парашута при помощи которого гасится скорость и снаряд, переходя в режим отвесного опускания (патент USA №1234567890), мягко опускается на землю, при этом сохраняется бортовая электроника и батарейки осколочного-фугасного типа, которые можно применить в следующем туре либо на любой детской игрушке… 😉

heavy_metal

Мда, OZ, это было круто! Даже очень! Уважаю… но лучше ленточку резать, безопаснее будет… :rolleys:

oz

[quote]но лучше ленточку резать, безопаснее будет… :rolleys:[/quote] …как человек слегка пилотирующий радиопланера, с ужасом представляю, насколько тяжело врубиться в ленту в 3-D пилотаже, это ж надо быть не ассом, а маньяком пилотажа… :blink: …поэтому топик о пушке вызвал у меня нервно-веселый припадок с электронно -ковбойскими фантазиями…

heavy_metal

Зх… :lol: Все намного проще… приезжайте покажем… :lol: Будем рады!

heavy_metal

На счет: “нервно-веселого припадка”… это точно! :blink: :lol:

Eugen

Р-ребята! Давайте всместо стрельбы займемся прицельным бомбометанием! Нарисуем на асфальте мелом мишень и будем сбрасывать на нее с пикирующего самолета пакетик с водой или с мелом (чтобы отметины оставались) 😄 . Кто ближе - тот и король. Это гораздо безопаснее. Заодно и поймем, как с точностью у радиомодели. Кстати, если не ошибаюсь, первые боевые аэропланы были именно бомбардировщики, а уж потом появились истребители.

heavy_metal

:lol: Во-во… или еще лучше яйца… вот только одно - оно вам надо? В одиночку летать, да это прикольно… вот только “стадное чувство” - это лучше… Если бы вы полетали в настоящем бою, с настоящими бойцами… Эх… И при том, что в бою можно результаты получить, а кидание шариков и яиц… не прибавит умения управлять “боевый машиной”…

Krilo.ru

Ну народ, ну вы даёте… Прямо Гоголи, Достоевские (без обид). Целый вечер читал, ну и не удержался: тоже хочу поучаствовать!

Может не мне судить (новичок я в этом деле), но не понимаю я в чём проблема. В несовпадении интересов? Так ведь на то оно и хобби (всё таки для большенства развлечение а не спорт) - у каждого свои интересы.

А пришельца этого самого (Гуманоида то биш) от его затеи всё равно никто не отговорит. Сделает он свою пушку - ну и на здоровье, лишь бы себя вместе с домом не взорвал. Да и потом, ну не псих же он на самом деле (по крайней мере хочется верить, что не псих) - над толпой летать не станет.

P.S. Товарищи моделисты! Неужели без взаимных наездов нельзя, а? Ато нехорошо как то… 😕

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline