авиапушка для RC боя

SAN

Ну ведь сказано уже: дальность стрельбы - [u]20м [/u] :devil:

1339-th

Фух, весь рабочий день угробил на чтение этой занимательной темы. Вернее нескольких тем. На этом сайте есть статья, “Советы начинающим авиамоделистам-конструкторам” [url=“www.rcdesign.ru/rus/…/construct_advices/”]www.rcdesign.ru/rus/articles/avia/…/url] Там очень точно приведена классификация моделистов (ориентация не имеет значения) : летчик, конструктор и теоретик. Так вот в споре на данную тему сошлись все три типа моделистов и каждый пытается доказать правоту находясь на своей колокольне 😃 “Летчикам” понятна бредовость затеи, потому как они знают каково гонятся за лентой, конструкторам интересна реализация сего замысла (тему помним?), ну а теоретики - это теоретики 😄 😄 Каждый занимается согласно ориентации именно потому, что это ему нравится!!! Сие есть ХОББИ, или я не прав? В свое время я сделал несколько самолетов (говорят - хороших), но я не летал на них (вру, первый благополучно воткнул в землю)… Сейчас я увлекся судомоделизмом, завтра сделаю орудие главного калибра… действующее! И попробуйте меня остановить 😉

С уважением, Роман.

heavy_metal

Мда… Народ, может лучше учиться летать? Люди которые летали в воздушном бою, или видели настоящий бой, они подтвердят… Вы просто не успеете выстрелить! Все это фигня! Просто приезжайте, либо в Питер или в Нижний Новгород! А потом все эти мысли сами-собой исчезнут!

oz

[quote]Ну ведь сказано уже: дальность стрельбы - [u]20м [/u] :devil:[/quote] …ааа…понял… РЛС секторного обзора , отслеживает до 45 целей и подходы к краям зоны пилотажа, если растояние до края зоны пилотажа менее 20 метров то на модель посылается сигнал блокировки стрельбы из пушки, если снаряд в это время уже в полете, и его расчетная дальность полета привышает допустимое дельта эс до края зоны, то на снаряд посылается сигнал дистанционного подрыва. При приеме сигнала дистанционного подрыва снаряд просчитывает допустимую дальность разлета осколков и если она превышает допустимое дельта эс-малое, то подрыв снаряда блокируется и включается мезанизм тормозного парашута при помощи которого гасится скорость и снаряд, переходя в режим отвесного опускания (патент USA №1234567890), мягко опускается на землю, при этом сохраняется бортовая электроника и батарейки осколочного-фугасного типа, которые можно применить в следующем туре либо на любой детской игрушке… 😉

heavy_metal

Мда, OZ, это было круто! Даже очень! Уважаю… но лучше ленточку резать, безопаснее будет… :rolleys:

oz

[quote]но лучше ленточку резать, безопаснее будет… :rolleys:[/quote] …как человек слегка пилотирующий радиопланера, с ужасом представляю, насколько тяжело врубиться в ленту в 3-D пилотаже, это ж надо быть не ассом, а маньяком пилотажа… :blink: …поэтому топик о пушке вызвал у меня нервно-веселый припадок с электронно -ковбойскими фантазиями…

heavy_metal

Зх… :lol: Все намного проще… приезжайте покажем… :lol: Будем рады!

heavy_metal

На счет: “нервно-веселого припадка”… это точно! :blink: :lol:

Eugen

Р-ребята! Давайте всместо стрельбы займемся прицельным бомбометанием! Нарисуем на асфальте мелом мишень и будем сбрасывать на нее с пикирующего самолета пакетик с водой или с мелом (чтобы отметины оставались) 😄 . Кто ближе - тот и король. Это гораздо безопаснее. Заодно и поймем, как с точностью у радиомодели. Кстати, если не ошибаюсь, первые боевые аэропланы были именно бомбардировщики, а уж потом появились истребители.

heavy_metal

:lol: Во-во… или еще лучше яйца… вот только одно - оно вам надо? В одиночку летать, да это прикольно… вот только “стадное чувство” - это лучше… Если бы вы полетали в настоящем бою, с настоящими бойцами… Эх… И при том, что в бою можно результаты получить, а кидание шариков и яиц… не прибавит умения управлять “боевый машиной”…

Krilo.ru

Ну народ, ну вы даёте… Прямо Гоголи, Достоевские (без обид). Целый вечер читал, ну и не удержался: тоже хочу поучаствовать!

Может не мне судить (новичок я в этом деле), но не понимаю я в чём проблема. В несовпадении интересов? Так ведь на то оно и хобби (всё таки для большенства развлечение а не спорт) - у каждого свои интересы.

А пришельца этого самого (Гуманоида то биш) от его затеи всё равно никто не отговорит. Сделает он свою пушку - ну и на здоровье, лишь бы себя вместе с домом не взорвал. Да и потом, ну не псих же он на самом деле (по крайней мере хочется верить, что не псих) - над толпой летать не станет.

P.S. Товарищи моделисты! Неужели без взаимных наездов нельзя, а? Ато нехорошо как то… 😕

Vitaly

[quote]P.S. Товарищи моделисты! Неужели без взаимных наездов нельзя, а?  Ато нехорошо как то… 😕[/quote] Нельзя. Иначе смысл пропадет 😄 .

11 months later
hl

После прочтения всего этого топика не смог удержатся от коментариев:

  1. Согласен с “летчиками” что попасть из этого пулемета в летящую модель дело почти невозможное… ПОЧТИ! Вы же попадаете винтом по ленте! считайте что лента стала длиннее (20 м :lol: )

2.Что касается невозможности пилотирования через видиокамеру… БРЕД! Как по вашему пилотируются все беспилотные разведовательные аппараты? загляните ка вот сюда [url=“dpla.ru”]dpla.ru/[/url] и посмотрите комплекс БРАТ он летает на 30-90 километров, его что по вашему в бинокль сопровождают? А как наводит Хелфаеры американский БЛА “хищник”? Телепатически? Рулить радиоуправлением ориентируясь по экрану сможет ЛЮБОЙ школьник слегка полетавший на авиасимуляторах. Это ему будет проще чем вам, поскольку не придется определять на себя от себя летит модель и т.д. Причем без всякого бинокулярного зрения! Экран у компа плоский но это мало кому мешает!

  1. Сам я еще в школе баловался с друзьями “морскими боями” т.е. строили специально упровляемые судомодели вооруженными пиротехническим оружием, и долбали до уничтожения одной из сторон. Модели были специано изготовлены по весьма своеобразному проекту: [list] []корпус- лакированный картон, с рубленными, для простоты изготовления, обводами []все жизненно важные элементы на деревянных станинах-поплавках в жестяных кожухах. [*]оружие в основном “ракетоторпеды” на карамельке с “напалмовой” боеголовкой :devil: задача то стояла сжеч 😄 Но применялось и еще кое какие виды вооружения, так сказать эксперементально обкатывались 😃 [/list]Это великолепное развлечение! Если (ЕСЛИ!!!) это удастся повторить в воздухе- от желающих отбоя небудет!

  2. В законе об оружии кроме оружия упоминаются изделия конструктивно схожие с оружием но оружием не являющиеся. к ним например относится ваш кухонный нож и детский пистолетик 😃 Короче пока вы для своего развлечения (не на продажу) изготавливаете петарды никто вас не тронет, если конечно ваша петарда не оторвет кому либо что либо 😃 но это уже другая статья УК.

  3. Гуманоиду: как ты будешь поподать- твое дело а вот чем стрелять -посоветую следующие: используй пакет из самодельных римских свечей, каждая - фиксированная очередь из 7-10 выстрелов с относительно большим разбросом но это только наруку при воздушной атаке. Конструкция: проклеенная трубка из нескольких слоев тонкой бумаги, 5-8Х250-300 мм, с одного конца заделывается, внутрь укладывается стропин ( [url=“pirotehniki.narod.ru/…/Isgotovlenie_fitilei.HTM”]www.pirotehniki.narod.ru/…/url] ) до дна, потом трубка заполняется: навеска пороха, “снаряд” из карамельки или артелиристского пороха, пыж, снова навеска пороха и т.д. поджиг от электрозапала в передней части свечи. в зависимости от толщины стропина и массы навески ты получишь оередь той или иной продолжительности. Кстати, идея с порохом в качестве снаряда по своему гениальна, при достаточной поражающей мощности для авиамодели ты практически решил проблему безопасности для людей на земле. До них снаряд не долетит полюбому. Кстати, попробуй покрыть его лаком оставив только маленькое отверстие…

VIT-VIT

Сначала логично научиться летать. После чего отрубите хоть один раз ленточку. Кстати, винтом ленту рубят очень редко. После чего про пушки вопрос отпадет сам собой.

bodydoc

Крик души. Представьте себе Полосу. Не кусок дороги, по которой ездят, а именно ПОЛОСУ! А теперь представьте себе пару раздолбаев на Жигулоидах, которые приехали сюда покататься и по…ить (поболтать) И встали в самой ее середине (не сесть ни взлететь) А ОН в воздухе и топливо кончится уже скоро… Отвлекаться от модели не охота (знаете почему? да ладно… все знают) Воображение рисует заход на цель, палец на гашетке, две цепочки рваных дыр от багажника до капота на обеих машинах, фонтанчики пыли на земле. Ну никакого зла не хватает. Все понимают, надеюсь, что я такого делать не буду… так что дело заканчивается просто заходом на цель. Не счтайте меня подстрекателем, разжигателем какой либо розни или резни.

P.S. А так хочется, чтоб на полетах хоть у кого-нибудь на поле был такой девайс, и кнопочка под крышечкой на аппаратуре (типа запуск ракет). Я понимаю, что после такого аборигены моделистов любить совсем перестанут… Но

bodydoc

используй пакет из самодельных римских свечей, каждая - фиксированная очередь из 7-10 выстрелов с относительно большим разбросом но это только наруку при воздушной атаке.

Боюсь что это будет похоже не на стрельбу по мишени, а на отстрел ложных целей. Для вертолетов, наземных и наводных аппаратов такое “оружие” подойдет, а на самолетных скоростях эти искорки просто сдует, т.е. остановит воздухом. Вертолетчикам такое нафиг не надо, (им есть чем заняться, особенно если стоит один единственный гироскоп). Автоводителям тоже… Так что стоять таким системам залпового огня на RC-судах (водоплаваюей системы).

hl

[quote]Так что стоять таким системам залпового огня на RC-судах (водоплаваюей системы).[/quote]

Уже стояло 😃 только я тогда долго с составом для звезд парился, идея пороха мне в голову не пришла.

А что касается того что сдует… Если неполностью забивать до среза а оставить “рабочий ствол” начальная скорость будет приличной (при соответствующих пороховых зарядах) должно лететь. Хотя надо пробывать… Но лень 😦 уже лет пятьть как пиротехникой не занимался 😦

pentajazz

тут вот недавно был на ежегодном чемпионате Израиля, авиа шоу такое, так вот там был вертолет (кобра или дельфин) с ракетами, и толпа около 800 человек. Этот придурок поднял вертолет на высоту 10 метров, развернул его в сторону пустыни и его помощник (второй пульт) нажал спуск - ни хрена не вышло, осечка. далее этот же придурок разворачивает вертолет мордой к зрителям (с осечкой то!!!), но истошный вопль ведущего заставляет его развернуться обратно и сесть. как только двигатель останавливается одна ракета стартует… :blink: :blink: :blink: :blink: :blink: :blink: :blink: :blink: :blink: … никуда не летит, прото прыгает по земле, но могла и в толпу сигануть, размеры ракеты - около 300 мм в длинну, боевая часть, мидимо, отсутствует.

для тех, кто знает что такое затяжной выстрел это покажется знакомым выводы сделаете сами…

Advertisement
ADF

…А может та ракета была и с боевой частью.

Не зря ведь, наверное, израильтяне ею в пустыню, к арабам целились! :lol:

pentajazz

для этих целей заводы в достаточном количестве выпускают ракеты побольше, и без толпы зрителей :devil: :devil: :devil:

что до арабов - тут больше немцы преуспели (были несколько бундасов с 6 фантомами), запустили фантом выкрашенный в белый цвет против солнца, да еще и в легкую облачность, потеряли из виду, а когда увидели, то он уже доживал последние секунды в отвесном пике, грохнулся примерно в километре, хорошо еще что по машине какой нибудь не попал, там дорога недалеко. даже дров не осталось. 😦

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline