авиапушка для RC боя

bodydoc

Крик души.
Представьте себе Полосу. Не кусок дороги, по которой ездят, а именно ПОЛОСУ!
А теперь представьте себе пару раздолбаев на Жигулоидах, которые приехали сюда покататься и по…ить (поболтать) И встали в самой ее середине (не сесть ни взлететь) А ОН в воздухе и топливо кончится уже скоро… Отвлекаться от модели не охота (знаете почему? да ладно… все знают) Воображение рисует заход на цель, палец на гашетке, две цепочки рваных дыр от багажника до капота на обеих машинах, фонтанчики пыли на земле. Ну никакого зла не хватает.
Все понимают, надеюсь, что я такого делать не буду… так что дело заканчивается просто заходом на цель. Не счтайте меня подстрекателем, разжигателем какой либо розни или резни.

P.S. А так хочется, чтоб на полетах хоть у кого-нибудь на поле был такой девайс, и кнопочка под крышечкой на аппаратуре (типа запуск ракет). Я понимаю, что после такого аборигены моделистов любить совсем перестанут… Но

bodydoc

используй пакет из самодельных римских свечей, каждая - фиксированная очередь из 7-10 выстрелов с относительно большим разбросом но это только наруку при воздушной атаке.

Боюсь что это будет похоже не на стрельбу по мишени, а на отстрел ложных целей. Для вертолетов, наземных и наводных аппаратов такое “оружие” подойдет, а на самолетных скоростях эти искорки просто сдует, т.е. остановит воздухом.
Вертолетчикам такое нафиг не надо, (им есть чем заняться, особенно если стоит один единственный гироскоп). Автоводителям тоже…
Так что стоять таким системам залпового огня на RC-судах (водоплаваюей системы).

hl

Так что стоять таким системам залпового огня на RC-судах (водоплаваюей системы).

Уже стояло 😃 только я тогда долго с составом для звезд парился, идея пороха мне в голову не пришла.

А что касается того что сдует… Если неполностью забивать до среза а оставить “рабочий ствол” начальная скорость будет приличной (при соответствующих пороховых зарядах) должно лететь. Хотя надо пробывать… Но лень 😦 уже лет пятьть как пиротехникой не занимался 😦

pentajazz

тут вот недавно был на ежегодном чемпионате Израиля, авиа шоу такое, так вот там был вертолет (кобра или дельфин) с ракетами, и толпа около 800 человек.
Этот придурок поднял вертолет на высоту 10 метров, развернул его в сторону пустыни и его помощник (второй пульт) нажал спуск - ни хрена не вышло, осечка.
далее этот же придурок разворачивает вертолет мордой к зрителям (с осечкой то!!!), но истошный вопль ведущего заставляет его развернуться обратно и сесть.
как только двигатель останавливается одна ракета стартует… 😃 😃 😃 😃 😃 😃 😃 😃 😃
никуда не летит, прото прыгает по земле, но могла и в толпу сигануть, размеры ракеты - около 300 мм в длинну, боевая часть, мидимо, отсутствует.

для тех, кто знает что такое затяжной выстрел это покажется знакомым
выводы сделаете сами…

Advertisement
ADF

…А может та ракета была и с боевой частью.

Не зря ведь, наверное, израильтяне ею в пустыню, к арабам целились! 😆

pentajazz

для этих целей заводы в достаточном количестве выпускают ракеты побольше, и без толпы зрителей 😈 😈 😈

что до арабов - тут больше немцы преуспели (были несколько бундасов с 6 фантомами), запустили фантом выкрашенный в белый цвет против солнца, да еще и в легкую облачность, потеряли из виду, а когда увидели, то он уже доживал последние секунды в отвесном пике, грохнулся примерно в километре, хорошо еще что по машине какой нибудь не попал, там дорога недалеко. даже дров не осталось. 😦

ADF

и не говори - европейцы - странные люди! 😉

Еще пара годиков пройдет - глядиш - и англичане, к примеру, начнут на вертушках воздушные бои устраивать! 😈 😈 😈

29 days later
cyklop

да мне кажется… вся эта затея с пушками - брехня…
если кто нибудь пробовал летать на радио бою с лентой… то наверняка знают… насколько сложно отрубить у кого нибудь ленту…
а теперь прикиньте, насколько сложно будет проделать тоже самое с пушкой… хотя и попасть надо будет по модели а не по ленте…
в таком случае нужно стрелять постоянными очерядями… сколько же патронов понадобится… 😕

и опять же к безопасности… если стрелять очередями , можно и пристрелить кого нибудь… а? Ах. они не сильно стреляют?? тогда какой смысл ставить пушку… если они стреляют слабо… тогда точность и дально… о них я и говорить не стану…

что то не доброе вы здесь затеяли…

8 months later
Игорь Петрович

Есть такая вещь Дрозд 661,калибр 4,5мм,боезапас 30 шариков,управление электроическое, стреляет по 6 шароков в очереди с темпом стрельбы 600 выстрелов, лекго разбирается и дорабатывается,использовался на СВП в варианте штатной установки с револьверным питателем 6х30 и баллоном от маркера,наводка по метке от лцу,вещь класная и разрешонная по закону,продажа по паспорту или по интернету,единственное ограничение вес,штука из хорошей стали

ADF

Именно этот вариант наиболее часто обсуждаеться применительно к модельным пушкам.
Все обсуждения быстро заканчиваються тем, что в данном случае чем покупать -проще\лучше сделать с нуля - ствол не из стали, а угольный (легкий), клапан без проблем собрать, привод от ЭД с эксцентриком (никаких электромагнитов и сложных импульсных схем!), питания - от баллона для маркера… А лучше - мелкого люминиевого. Ведь главное - это минимальный вес. А у дрозда вес железа за 800 грамм переваливает и если его (железо) обдерать\заменять - от автомата, собственно, ничего не останеться и выходит, что проще с нуля сразу делать 😃

Igor V
VIT-VIT:

Сначала логично научиться летать. После чего отрубите хоть один раз ленточку. Кстати, винтом ленту рубят очень редко. После чего про пушки вопрос отпадет сам собой.

Абсолютно с вами согласен, единственное, что на мой взгляд еще можно обсуждать, это ультразвукоые пушки на маленьких электролетах
www.rc-cam.com/combat.htm
все остальное полный бред и словоблудие, попытка реализовать который закончится печально -типа выбитых глаз.

Доктор Классик

Мдямс, прочитал, до конца, ребят долго молодого парили а?
Мысль то интересная, пусть от нее за версту несет повышенным травматизмом, но зато какой кайф:))))
Есть еще Кулибины в нашей всеми святыми забытой стране, а вы их травите. Пусть парень чего-нить выдумывает, а то интегральная вероятность попадания и тому подобное словоблудие приводят к тому что мы все уткнемся в своих моделках и будем вдыхать бальзовую пыль забыв о романтике полетов и вообще:)
Народ а вот пусть етот гуманоид соберет самолет, примонстрячит туда свое дикое детище да еще фоток при стрельбе наделает а если трафика не жаль то и видео где нить уложит мегов на 25 и мы все посмотрим:)
Во а вдруг у него все сростется?

ADF

Не знаю, как остальные, а я обсуждаю исключиельно технические аспекты этой идеи. Ведь с инженерной точки зрения проект действительно интересный!

А то, что на практике его не применить это пофиг 😛 Вон, ученые в 50-х года серъезно работали над бомбардировщиком на атомной тяге. С ядерным реактором, как на подводных лодках. Чтобы летать мог офигенно долго. Наши даже один Ту-95 под эту убийственное дело приспособили и даже кое кто на нем летал, перед тем, как помер от лучевой болезни 😃 Но ведь главное, как всегда, идея, а она то как раз весьма интересная 😃

BALAL

Ищется доброволец, чтобы помереть от RC-пушки!..
А вообще - всё предложенное выше реальнее использовать не для RC-боя, а как шоу… 😒

toxa
BALAL

А вообще - всё предложенное выше реальнее использовать не для RC-боя, а как шоу… 😒

Вау! Вот действительно умная мысль! Клево, заходишь с боевого разворота, и прям по толпе из “дрозда”! Супер! Народ разбегается, падает, прячется, но от balal’а не скроешься!

toxa
Доктор Классик

Есть еще Кулибины в нашей всеми святыми забытой стране,  а вы их травите.

Не надо путать peace-door-ball’ов с Кулибиными. Отличие же, заключается в том, что первые сначала говорят, как они все это круто сделают (ну и не делают, конечно, потому что цель - в “обсуждении”). А вторые - сначала сделают, а потом, если не стыдно за результат, показывают окружающим, тогда народ смотрит и говорит: “Посмотрите, ну надо же, какой Кулибин!”.

Доктор Классик

Во а вдруг у него все сростется?

“Вдруг” бывает только сами знаете что.

BALAL
toxa:

Клево, заходишь с боевого разворота, и прям по толпе из “дрозда”! Супер! Народ разбегается, падает, прячется, но от balal’а не скроешься!

??? Я такого не предлагал! Ни в коем случае! Вот если стандартную китайскую ракетку запустить с пролетающего мимо самолёта, или подожжённую петарду с бомболюка… не в толпу, конечно!

Val

Мои пять копеек можно? 😃

А что если поставить пентбольные стрелялки на RC танк масшатба 1:8 или 1:6? 😲

И типа устроить Курское сражение…
И танки целы и дреналина выше крыши… 😃

Правда, где столько танкистов взять… 😊 с танками и со стрелялками пентбольными…

А можно на монстра или на багги приспособить… 😃
А что - идея 😃

Доктор Классик

можно я тоху стукну:) Вдруг- хм, знаю а по поводу определения Кулибиных вы сударь правы%) Стопроцентно и бесповоротно, осталось решить кто же тогда наш юный друг, быть может первое а может и второе, модели только жаль лохматить, строиь строишь, холишь лелеешь а он ее пшик и куку:))) Пускай строит, а протанки от Вала вполне здравая идея, а если к танкам писовокупить еще пейнтбольные зенитные установки то может получиться вполне реально рц шоу , курская дуга 2 звучит в извращенном духе голливудских провокаторов но громко:)))
Кому как а мне в моделчях веса и так выше крыши, не знаю куда деть
Биплан и так около 2 кг вытягивает а фан-мутант уже шестьсот грамм и это ез аппы и двигла:) как быть?

_COS_

Разок на Ибее наткнулся…комплект для радиобоя,электронная фигнюшка устанавливается на обе модели,связывается с приемником.При попадании у подбитой модели вырубается двиг.
Вроде там какой то луч использовался или еще что,уже не помню.
Но девайс был серийного исполнения.

_COS_

А по Дрозд-у…попробуйте с земли подбить модель,до нелетабельного состояния,сколько на это уйдет времени и боеприпасов?)))
А то что сделать тож самое с другой модели будет сложенее очевидно)

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline