авиапушка для RC боя

Алексей_000

Ну ребята вы тут и димагогию развели. А вот более простая мысль вам в голову не пришла.

  1. на мадели ставиться узконаправленная инфракрасная “пушка”(инф. светодиод с линзой,или чтото вроде того.) Подаете на эту “пушку” от генератора импульсоы,а лучше пачки(для избирательности) – вот вам и безопасное оружие.
  2. также устанавливаете на борту фотоприемник, датчики рассовываете куда хотите по модели,а в качестве исполнительного “механизма”: а)дымовая шашка б) выбрасывающаяся красная лента

Приимущество моей системы: модель не повреждается, безопасно для зрителей,электроника вразы меньше и легче железа. Я вам идею подкинул ,а вы реализовывайте если хотите.

spoz

[quote=“Алексей_000”]Ну ребята вы тут и димагогию развели. А вот более простая мысль вам в голову не пришла.

  1. на мадели ставиться узконаправленная инфракрасная “пушка”(инф. светодиод с линзой,или чтото вроде того.) Подаете на эту “пушку” от генератора импульсоы,а лучше пачки(для избирательности) – вот вам и безопасное оружие.
  2. также устанавливаете на борту фотоприемник, датчики рассовываете куда хотите по модели,а в качестве исполнительного “механизма”: Твоя идея не нова, читай тут [url=“www.technosport.narod.ru/Info/airwar/airwar.htm”]www.technosport.narod.ru/Info/airwar/…/url] :lol:
25 days later
хитрый

gumanoid Не поверил, что есть еще такие люди, пока не заметил эту “приятную беседу”. Статьи из уголовного кодекса, ФСБ и другую чушь. Никто на это даже не обратит внимания (если не летать над Красной площадью с показательными выступлениями этой самой “боевой мощи”) и, не говоря о возбуждении уголовного дела (думаете им заняться больше не чем), и не забывайте (раз на то пошло), что суд придерживается справедливости и разумности. Со всеми этими органами приходится постоянно общаться, поэтому поверьте моему опыту никому до этого дела не будет. И вернусь к главному, когда читал все отклики и критику на просьбу gumanoidа, сразу понял это тоже самое, о чем я давно думал, (установка ракет и пулеметов или что-то в этом роде, с камерами) только не на самолет, а на вертолет, и устраивать не воздушные бои (таких людей, кому не жалко свой аппарат, надо еще поискать, тем более в нашем городе), а как писал nbs, водно-воздушные (правда, не планировалось что кто-то с воды будит защищаться). Модель радио управляемого катера стоит от 30 и до 70 $,(так что не очень жалко) и любому другу будет за радость по уворачиваться от нападения воинственного настроя самолета (вертолета). Да и на счет высказывания, что все это несерьезно, а что тогда серьезно, иметь самолетик, или вертолетик или машинку и т. д., или посмотрите на мотоциклистов (наверняка летом удалось заметить), так вот все они люди, как правило, очень серьезные, и каждый второй мотоцикл стоимостью переваливает за 7-10 тыс.вашингтонов, и каждое падение с мотоцикла с подножки обходится примерно от 300$ и выше (а раз в сезон он обязательно падает, а то и не по разу, сам лично ронял), так что если вы что-то из выше перечисленного имеете, то давайте не будем о серьезности. На вертолет хотел поставить как говорилось уже выше - пневматику, только заводского изготовления (снять с пистолета или с ружья сам механизм, а с баллончиками и пульками проблем как всем известно нет, т.к самоделкин из меня не очень) Недавно приехал друг из штатов, и видел там в продаже вертолет с уже установленной камерой, работающей в режиме on-line, так что с удовольствием пообщаюсь с gumanoidом по всем идеям, тем более есть и возможности, и желания (со временем только тяжеловато), но для мечты всегда время найдется, НЕ ПРАВДА ЛИ!!! тел. 8-901-477-1626 или 8 (8312) 28-04-15 Иван Юлианович г.Н.Новгород.

Ант157

gumanoid Не поверил, что есть еще такие люди, пока не заметил эту “приятную беседу”. Статьи из уголовного кодекса, ФСБ и другую чушь.


Пока ни кого не задел - чушь А как только (не дай бог) попал, то тут тебе и ФСБ и УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС в за—цу одновременно ,по самое небалуйся. Воспоминаний от такой зрелищности до конца жизни хватит.

хитрый

Пока ни кого не задел - чушь А как только (не дай бог) попал, то тут тебе и ФСБ и УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС в за—цу одновременно ,по самое небалуйся. Воспоминаний от такой зрелищности до конца жизни хватит.

С таким же успехом это высказывание можно отнести к чему угодно: хоть к автомобилю, мотоциклу, вилке, лопате и т.д. и т.п., а для начала запретить продавать охотничье ружья, машины, кухонные ножи, а кто будет и дальше производить применить статью- изготовление оружия.

Ант157

РОДНЫЕ МОИ МОДЕЛИСТЫ! Давайте попробуем не спорить. Пожалуйста! Поучаствуйте в RC-Combat! И почти уверен, что погонявшись за лентой, Вы, все ( принимающие участие в данном разговоре)поймёте, что пушки в данном виде ( даже для зрелищности,не нужны!) Если-бы Вы видели как реагируют зрители на отруб ленты, (кайф как кончить,(для мужчин)) То все высказывания ушли-бы в никуда! Примите участие в соревнованиях по радиобою в Нижнем Новгороде 11–13 июля! И там побазарим о том,- нужны-ли пушки!!!

Ант157

С таким же успехом это высказывание можно отнести к чему угодно: хоть к автомобилю, мотоциклу, вилке, лопате и т.д. и т.п., а для начала запретить продавать охотничье ружья, машины, кухонные ножи, а кто будет и дальше производить применить статью- изготовление оружия.

  1. Вилка не стреляет!
  2. Чтобы получить права на вождение транспортного средства, и оружия надо получить справку о ПСИХСОСТОЯНИИ! И только после ентого им пользоватся! Вы уверены в том,что те кто читает данные опусы, такую справку имеют? Сразу прошу прощения за крайнюю строчку.
хитрый

Не думал, что мое высказывание от 06.01.03 надо будет разжевывать. Имеется в виду, что если кто-то и кому-то захочет «нагадить», то для этого не нужно столь сложного «оборудования», достаточно желания.

Чтобы получить права на вождение транспортного средства, и оружия надо получить справку о ПСИХСОСТОЯНИИ! И только после ентого им пользоватся! Вы уверены в том,что те кто читает данные опусы, такую справку имеют? Сразу прошу прощения за крайнюю строчку.

на пневматику не надо разрешения, также прошу заметить, что и сама модель не является модель кой самолетика из бумаги кои мы строили на уроках в младших классах из вырванных листков тетради, ей тоже можно ………… примеров из жизни уже много! ( посмотрите на форумах, через поиск.) И те кто все же смог себе позволить себе эти игрушки, наверное люди вполне вменяемые, т.к. заработать на такие вещи смогут только психически здоровые (хотя много состоятельных людей немножко не здоровых, но не до такой степени). Как вы представляете бои на вертолетах, даже если такое и было бы возможно, то маломальское падение на нем на много дороже падения самолета.

Поучаствуйте в RC-Combat! И почти уверен, что погонявшись за лентой, Вы, все ( принимающие участие в данном разговоре)поймёте, что пушки в данном виде ( даже для зрелищности,не нужны!) Если-бы Вы видели как реагируют зрители на отруб ленты, (кайф как кончить,(для мужчин)) То все высказывания ушли-бы в никуда!

По пробую объяснить на том, что вам ближе Антон: Нельзя наверное высказываться что мол попробуйте брюнеток и вы забудете про блондинок, все люди разные, как и удовольствия, я же не навязываю вам мотоциклы. « Попробуйте покататься на мотоциклах, и вы забудете про сваи самолетики и т.п.»

По этому повторюсь, ЕСЛИ кто то уже устанавливал какое то «оружие», то будьте добры расскажите!!!

pakhom

М-да… В том-то и бяда, что всю энту АХИНЕЮ предлагают челы НИ РАЗУ в жизни не летавшие в RC COMBAT!!! Представление о скоростях и манёвренности сих моделей - просто НОЛЬ :blink: :blink: :blink: Абыдна 😦 😦 😦

1 month later
vvv_75

Отойдя от техники реализации, и от юридических аспектов, хочется заметить: господа, все это несерьезно. Хотите убедиться? Это легко сделать. Ставим себе “ИЛ-2” на комп, включяем вид сбоку от 3-го лица, в качестве оппонента какой-нть необъятный бомбер (ну хоть “Zwilling”), сами на Як 9к (пушка 45 мм вроде). Пробуем попасть. Жестко обламываемся :lol: Если вести речь о RC бое, то тут все гораздо сложнее: размер цели меньше, подвижность ее на 2 порядка выше чем у реального самолета, оппонент - человек. Т.о. “в перекрестии прицела” вашей модели самолет оппонента будет находиться сотые доли секунды (и то, если повезет). Время вашей реакции будет составлять 10-е доли (где то читал, что время реакции водителя автомобиля - 0,3 сек). Приемлемой кучности выстрелов из вашей импровизированной пушки вы так же навряд ли добъетесь, тем более разместив ее в крыле. Следовательно, прицельного выстрела не получится 100%. Вариант с видеокамерой пока тоже практически не реализуем - попробуйте запустить хотя бы 30 fps по радиоканалу с приемлемым разрешением… Однако, идея все же интересна. Рассматривать ее именно в аспекте RC боя можно будет, если вы научитесь попадать хотя бы один раз из 10 в воздушный шар (а лучше змей). В качестве пушки предлагаю использовать пневматику (баллон с газом разместить в фюзеляже), боекомплект - пейнтбольные шарики. Не будет проблем с “органами”, точность и кучность на небольших расстояниях будет гораздо выше, чем у ракет.

Вадимон

Господа-хорошие!!! 😊 Эта тема столь популярна на этом форуме, что не пора ли подумать о том, что бы кто-нить сделал сайт под эту тему :lol: :lol: :lol: Всех с 23 февраля!!! 😉

Ант157

НЕееееееее, не получится! так,как, тот кто умеет летать и знает, что это такое, против! А вот кто не умеет и думает,что поставив пушку тут-же научится------ЗА!
ПРОСТО надеясь на удачу хотят скомпенсировать своё неумение и незнание того за что берутся!

weds

насколько помню здесь уже пробегала идея поставить лазерную указку на модели и приемник, при попаданиии в который (из указки) сратывал механизм отключения подачи топлива или выпуск дыма, для реалистичности. Я думаю уж в этом нет ничего криминально. Извиняюсь что возвращаюсь к этому, лень искать в топике и давать ссылку.

SAN

Больше часа читал весь топик. При обозрении выясняется много … Разного. Глайдеру - Вы нелогичны по поводу хоббийности. Ну и что, что RC бой не входит в классификацию FAI? Это означает только, что Федерация не будет платить вам за получаемое удовольствие. А вспомните сноуборд: он тоже не был олимпийским видом спорта, но люди (особенно молодые 😉 ), катались. А теперь кто получает медали - те кто ждал признания? IMHO, вас такие высказывания не красят.

Теперь другим. Ясно, что это не спорт (пока), а шоу или удовольствие. Насчет того, что в детстве… переболели… и т.д. А сейчас вы феерверки не запускаете, а в тир в парке не заходите? Вам все не интересно? А зачем вы вообще летаете? Для денег, спортивных разрядов или для себя? В прошлом еще веке Андрей Ртищев запускал ракеты в полете с борта Спитфайера (?). Он никуда не попадал (и цели такой не было), но удовольствие получали все! Кстати, он использовал простейшие китайские ракеты, типа Лунный десант (в конце полета они еще и хлопали).

По поводу безопасности: такое количество бреда встречается редко. Люди не слышат (или не хотят слышать), что им говорят. Человек провел натурные испытания: Стрельба ведется, по существу, комочком пороха; через 20 метров он сгорает полностью. ВЫ часто летите на самолете ниже 20 метров ВЕРТИКАЛЬНО вниз, и при этом под вами еще один самолет? Чем и кому вы можете повредить?! Скорее вы уроните самолет из-за помехи или по десятку других причин. На Ходынке, бывало, по 5-? самолетов за день падало и что? Это безопаснее? От гонцов и вовсе странно слышать какие-то упреки. И не надо пугать УК. Полностью соглашусь тут с Хитрым.

Стоимость?, да не переживайте так: во-первых - насмерть не попадете, а во-вторых, “теряют больше иногда”, например - вертолетчики. Не хотите терять - не надо, вас ведь не заставляют.

Advertisement
MiTaC

Парни! А зачем из пушки-то стрелять? Может сразу огнеметом? Представляете себе сражаются два папелаца с лентами, и тут один другому огненный выбух. И лента сгорит, и самолет, как подбитый фриц с дымным шлейфом … Романтика. И бабушки- старушки водили бы деток на живых змей-горыночей смотреть если внучки вдруг шалят и не слушаются. Наверно надо запатентовать мысль!!! 😄 А если посерьезнее, то я согласен с Пахомом и Антоном 157, что тему подняли те, кто никогда не воевал в реалии. .На бою главное - мастерство пилота, умение держаться на хвосту у соперника, выполнять всякие приемы пилотажа на ограниченном пространстве, на больших скоростях и малой высоте. И поверьте что это все и так достаточно стремно, а попасть там из какой-то там пушки по противнику, это нереально. Не безопасно для зрителей, участников. Пока все. Удачи

Ант157

У меня возник вопрос к тем, кто хочет поиметь пушки на самолёте! Только ответьте честно, Вы КОГДА-НИБУДЬ УЧАСТВОВАЛИ в бою!!! А!

Ант157

И так, начнём с гуманоида и продолжем хитрым. Так ВЫ летали или нет???

heavy_metal

Скорее всего… Нет…!!!:blink: Я уверен, что здесь ( в этой теме), никто не летал в бою! Кроме самих бойцов… а их здесь очень мало… профессиональные бойцы, или просто люди которые видели настоящий бой, никогда на стали бы предлагать такую фигню… Вы приезжайте на воздушный бой в Питере. Начало июня. Посмотрите… а потом такие мысли, сами-собой уйдут… :lol: У уважением, Кирилл.

oz

…тема супер…особенно когда вспоминаеш сценку из фильма Голубой гром - носятся по городу два вертолета и шмаляют друг в друга из – ПУШЕК ДЛЯ ВОЗДУШНОГО БОЯ---- ессно пилоты мастера и жить им хочется, потому они и уворачиваются, только вот , незадача, снаряды то летят дальше…по домАм, по людЯм… вопрос к авторам топика - как с людЯми быть , с теми кто на это крэйзи-шоу прийдет…

( радиобойцовка, сама по себе неплохой снаряд)

SAN

Ну ведь сказано уже: дальность стрельбы - [u]20м [/u] :devil:

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline
  • 39.51ms - Total
    • 0.05ms - http_prepare
    • 0.05ms - cookies_read
    • 0.02ms - tz_offset_read
    • 32.66ms - server_chain_exec
      • 0.07ms - session_load
      • 0.02ms - session_new
      • 0.07ms - csrf_token_set
      • 0.04ms - fill_session_from_AuthSession
      • 0.09ms - fetch_guest_user_info
      • 0.09ms - fill_user_info_locale
      • 0.01ms - layout_common_set
      • 0.19ms - show_announces
      • 28.07ms - server_method_exec
        • 0.13ms - offline_mode_check
        • 16.02ms - fetch_posts_list
          • 1.57ms - fetch_topic
          • 1.17ms - fetch_section
          • 0.49ms - fetch_and_fill_permissions
          • 0.91ms - check_access
          • 0.03ms - define_visible_post_st
          • 3.44ms - get_posts_ids
          • 3.37ms - fetch_posts
          • 1.18ms - fetch_and_fill_bookmarks
          • 1.17ms - fetch_and_fill_votes
          • 0.25ms - fetch_infractions
          • 0.04ms - collect_users
          • 1.21ms - check_ignores
          • 0.94ms - posts_sanitize_and_fill
        • 0.02ms - append_ads
        • 0.04ms - fill_subscription
        • 1.20ms - fetch_pagination
        • 0.02ms - fill_pagination
        • 0.02ms - fill_topic_fields
        • 0.02ms - redirect_to_last_page
        • 0.24ms - fill_topic_breadcrumbs
          • 0.12ms - internal_breadcrumbs_fill
        • 0.11ms - fill_meta
        • 0.01ms - update_view_counter
        • 0.01ms - mark_topic_read
        • 0.02ms - fill_post_list_blocks
        • 10.00ms - fill_similar_topics
      • 0.02ms - fill_runtime_locale
      • 0.18ms - inject_acp_access_state
      • 0.04ms - fill_runtime_user_info
      • 0.17ms - inject_dialog_permissions
      • 0.01ms - token_live_inject
      • 0.17ms - fetch_can_see_deleted_users
      • 2.24ms - users_join
      • 0.02ms - add_users_to_page_data
      • 0.03ms - session_ttl_increase
      • 0.09ms - assets_info_inject
      • 0.01ms - footer_common_inject
      • 0.01ms - navbar_common_inject
      • 0.01ms - recaptcha_pubkey_inject
      • 0.15ms - session_save
      • 0.01ms - session_delete
      • 0.01ms - last_active_update
      • 0.11ms - token_live_save
      • 0.39ms - response_to_plain_object
    • 0.01ms - not_modified_check
    • 0.02ms - http_loading_stub
    • 6.41ms - http_render
    • 0.02ms - inject_security_headers
    • 0.01ms - puncher_end