Робот пылесос.. ктото пробвал его ?

Nikolik
Vitaly:

Edward все верно сказал. Мыть им можно, но радости от этого мало. Обслуживание до и после уборки - полный трындец.

Меня знакомый, который препробовал кучу БЫТОВЫХ моющих пылесосов, честно предупреждал, что все они сделаны по уродски. Я не поверил. Пожмотился на керхер. Убедился, что был глубоко не прав 😃 . Плюс, текут-капают абсолютно все. Если не хочется бесплатных приключений, надо брать технику только профессионального класса.

Приценитесь к керхеровскому puzzi 100. Вот там все сделано для людей. Самое то для ковров и мягкой мебели. Насчет ровных полов не знаю, есть ли там насадки, но с ровными полами и проблем-то особых нет. А если большие площади, то керхер поломои делает.

Не совсем согласен по поводу что текут все. У нас дома моющий пылесос VAX - вообще не течет, сам себя промывает и после влажной уборки мыть его вполне сносно и моет отлично. Плюс сухая уборка у него просто супер проверено тем, что дома собака которая бывает в линьке.

Advertisement
Edvard
Vitaly:

керхер

Тоже перехожу на Керхер, но на сухой (модель Т 7/1).

Vitaly

Погонял Roomba 580. Нормально вроде.

Коробка:

  1. Можно было бы все-таки положить батарейки для пульта и виртуальных стенок
  2. Можно было бы положить отвертку
  3. Блок питания внешний, на 110 вольт, но вроде от 220 тоже работает. Пока не сдох. Вилка американская.

Уборка:

  1. В принципе чистенько. Понравилось.

  2. Кресла на колеcиках надо выдвигать, чтобы под стол могло заехать

  3. Датчики стен контактные, не дистанционные. Слегка попинывает мелкие предметы, валяющиеся на полу, и стулья на колесиках 😃

  4. Шумновато и не шибко быстро. Часа полтора на квартиру. Есть резон запускать при уходе или по расписанию (когда дома нет).

Обслуживание:

  1. В Москве-Питере расходники (щетки, фильтры) в принципе есть, хотя некоторые под заказ. Есть смысл брать все-таки 580 модель, где их годовой запас 😃

  2. Вытряхивать контейнер, чистить щетки и выколачивать фильтр - беее… Хорошо что не каждый раз, а после 3-5 уборок. Вспомнил походы до помойки с советским пылесосом “Вихрь” 😃 . Эффективность приспособления для чистки щеток - несколько сомнительна, то ли я не врубился, как им правильно пользоваться. Наверное, раз в неделю такое пережить можно. В обычном пылесосе все-таки удобнее - вынул пакет, вставил другой и все.

  3. Животных нет. Как с ними - не знаю. Волосы и нитки на щетки наматываются весьма активно 😃

Итого:

  1. Первое впечатление приятное. Для тех кто любит по квартире босиком ходить - однозначно полезная штука.

  2. Если есть привычка разбрасывать по полу шмотки и прочие вещи - от нее надо отвыкать или пылесосить вручную 😃

  3. Девайс не для генеральных уборок. Крупногабаритный и тяжелый мусор не соберет. Как дополнение к хорошему коврику в прихожей - весьма неплох. Раз в 1-2 дня прогонять по всей квартире, и все путем.

  4. Нужно в квартире выделить место для базы и парковки.

Не знаю, что вылезет при длительной эксплуатации. Посмотрим.

Vitaly

Почитал форумы разные. Все-таки румбу надо напильником дорабатывать. В блоке питания входной конденсатор на 200 вольт 😦 . Надо поставить на 400. И (кажется) выкинуть один элемент защиты от перенапряжения. Не то чтобы сложная операция, просто странно что сразу правильные зарядники не делают, которые бы подходили не только для Америки.

Пока без у меня апгрейда работает, но… есть элемент лотереи 😃 . Кое у кого зарядник жахнул 😃 . Правда, вякнулись именно те детали, которые все равно вынимать. Когда я свой в розетку втыкал, я еще этого не знал 😃 .

Также не понял, это все-таки блок питания или именно зарядник. Если блок питания - ленивым проще подходящий готовый взять. Кто-то пугал, что блоки питания использовать нельзя, кто-то говорил что пользуется, и ни каких проблем. В общем, непонятно.

Vitaly

Влом, если честно. Посмотрите на сайте irobot и сайтах энтузиастов. Там обснимали все что можно, и флешовые демки есть.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline