Поиск потерянных аппаратов

lavalava

В общем как я и говорил, есть желание купить комплекс Пеленг А123, но цену подняли до 6500р. Я списался с Сергеем (известный всем сайт слона) он объяснил причину подорожания и адекватно предложил купить почти по старой цене, Но если куплю сразу 10 комплектов! Цена будет 4950р. В общем ищу собутыльников так сказать! Он так же предупредил, что в связи с определенными обстоятельствами возможно и скорее всего они прекратят производство данного комплекса! В общем надо брать пока есть! Но один фиг за 6500 я не стану брать, не рационально! Даже 5000 дорого, но что поделать! Если есть желающие, пишите в личку или скайп, будем думать!

Advertisement
ССМ=
Shuricus:

Что происходит в случае просто параллельного запитывания маяка с акком от стаба 3.3В, через диод? Акк не “перезарядится”?

Если через диод то акк вообще не будет заряжатся (диод же только в одну сторону пропускает ток). Себе параллельно диоду поставил резистор на 200ом для подзарядки “лифе” во время полета. От 3,3в акк не"перезарядится"! У лифепо макс. напр. 3.6в.

Aleksey_Gorelikov

Наткнулся на фб на странное объявление.

В Подмосковном городе Пушкино пропала Софья Солодко. Девочке всего 2,5 года!!!
Сейчас на месте работает оперативный штаб поиска. Очень нужны люди, машины, квадроциклы, гексо и квадро коптеры для просмотра территории с воздуха. Нужно массовое оповещение по пропавшей девочке. Помогайте!

lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=207&t=7763

Ребята, к сожалению, лучше бы это был потерянный аппарат… Извините, что не по теме.

Shuricus
ССМ=:

Если через диод то акк вообще не будет заряжатся (диод же только в одну сторону пропускает ток). Себе параллельно диоду поставил резистор на 200ом для подзарядки “лифе” во время полета. От 3,3в акк не"перезарядится"! У лифепо макс. напр. 3.6в.

Я подразумевал диод в обратную сторону, что бы маяк не стал заряжать борт . А у вас тоже диод стоит, я запутался.

mroleg
Aleksey_Gorelikov:

Наткнулся на фб на странное объявление.

Ребята, к сожалению, лучше бы это был потерянный аппарат… Извините, что не по теме.

Это просто ужасно…

lavalava:

Он так же предупредил, что в связи с определенными обстоятельствами возможно и скорее всего они прекратят производство данного комплекса! брать пока есть! ь!

Что за обстоятельства? Может новое что выпустят? И какая причина подорожания? Не темни )) жалко я свой в том месяце купил уже. Кстати пищалка на маяке совсем хреновая

KBV
lavalava:

если куплю сразу 10 комплектов! Цена будет 4950р

Именно 10 комплектов, или можно любых Peleng’ов на соотв. сумму? возможно взял бы запасной маяк. Лучше наверное создать табличку в гугле, чтобы было видно как идет процесс.

lavalava:

Он так же предупредил, что в связи с определенными обстоятельствами возможно и скорее всего они прекратят производство данного комплекса

рассказывай 😃

тигромух
Shuricus:

Это липо? А предпочтительнее Лифепо 4 как я понял.

Да, у меня липо. Лифе я давно хочу и так же давно они ко мне где-то едут 😦

Shuricus:

Что происходит в случае просто параллельного запитывания маяка с акком от стаба 3.3В, через диод? Акк не “перезарядится”?

Липо от 3.3 через диод? На акке будет 3.0-3.1В. Какой смысл?
Для липо нужно обязательно делать контроллер заряда. Для лифе можно обойтись без него.

ССМ=
Shuricus:

А у вас тоже диод стоит, я запутался.

Да, диод шотка. Вечером нарисую , чтоб было понятнее.

serenya

Товарисчи, может кто собирается заказывать платы маяка Константина Сбитнева (тигромух)? Я бы сел на хвоста, взял бы пару плат.

schs
serenya:

Я бы сел на хвоста, взял бы пару плат.

Тоже пару-тройку возьму.

lavalava

Причина подорожания - удорожание импортных комплектующих изделий (некоторые в 2 раза ), “белое” производство и продажи (да, из цены готового изделия 38% теперь уходит на налоги, сборы, фонды, бухгалтерию и пр.), резкое понижение спроса со стороны моделистов (уменьшение объема выпуска увеличивает накладные расходы). Еще пишет спрос упал.
На счет заказа не комплекса а маяков например на 5000р, я задал вопрос…

MeXAHuK=
serenya:

Товарисчи, может кто собирается заказывать платы маяка Константина Сбитнева (тигромух)? Я бы сел на хвоста, взял бы пару плат.

А где Вы собираетесь их заказывать? Если что, я тоже в доле.

Shuricus
тигромух:

Липо от 3.3 через диод? На акке будет 3.0-3.1В. Какой смысл?

Скажем да, имел в виду на стабе подстраиваем так, что бы после дида было 3.3. А диод, что бы обратно в борт не шло, когда он отключен от основного питания.
Так можно?

lavalava

Пообщались ещё немного с Сергеем (Слон), я уточнил у него по поводу заказа комплекса - что именно надо заказать, что бы получить скидку, вот что ответил: “Общий заказ в одну посылку. Будет ли это именно 10 к-т Пеленг или меньшее к-во, но с дополнительными маяками - не важно, главное порядок суммы заказа - 65 т.р. до скидок.”.

Ещё уточнил у него по поводу будет ли скидка тем лицам, которые не комплекс хотят а отдельно маяк, жду ответа!

В общем если есть желающие заиметь напоследок комплекс или что то ещё, пишите мне, будем думать о заказе, надо набрать сумму. Так же он сказал, что для заказа у нас мало времени! Как то так…
Я ничего не рекламирую, не убеждаю, просто по теме ищу желающих, т.к. самому этот комплекс нужен!

В общем такая тема: “Если комплект вместо 6500 будет стоить 4950, то маяк вместо 1950 будет стоить 1500 руб.” Если есть желающие, пишите в ЛС!

KBV
ССМ=:

[]

Это не жизнеспособно. Маяк должен быть максимально простым, легким и автономным. И примотан на хвостовую балку, чтобы фюз погасил удар и он выжил. А если самоль зароется в снег- остался сверху, а не долетел со всем барахлом до самой земли, где вы его не услышите.
Просто нужен маяк который может работать неделю от маленького акка. Зарядил- полетел. Другие варианты не имеют смысла, как например автономная батарейка для Экспертовской ЛРС- только себя успокаивать что маяк вроде как есть. При незначительном краше вы найдете самоль по видео, по gps-трекеру, по маяку ЛРС. А при серьезном или неблагоприятном стечении обстоятельств- всё это вырубится. И абсолютно всё будет молчать, как было однажды у нас. И вот для этого нужен маяк 😉

Shuricus

Ну пусть будет на хвосте - два проводка до него дотянуть, не составляет труда.

KBV

Да, но провода и стабы не нравятся- это добро может намокнуть, провода выдернет. Как сделать чтобы их выдернуло из правильного места?
И к тому-же Тигромуховский же маяк вроде долго работает? Зачем его подзаряжать в полете, почему не заранее дома?

ps А у вас один носитель?)) Конечно всё можно продумать и сделать, но блиин)))

Shuricus

Носитель не один. И париться дома зарядкой маяка на каждый из них не хочется.

Переставлять маяк тоже неудобно.

ССМ=
KBV:

И примотан на хвостовую балку, чтобы фюз погасил удар и он выжил

Так и планирую сделать(самолет в стадии сборки), только это будет миниатюрный саттелит-маяк.

Главное не забывать включать резервную батарею, есть такой косяк за мной:) - потерял самоль при облете(хотел полетать в основном визуально, отриммировать привыкнуть к управлению ЛК). В какой то момент Игл глюканул, высветилась на мониторе какая то ошибка, какие то показания стали показывать ноль. Пока думал что произошло, уткнувшись в монитор, самоль улетел метров на 300 из виду, и вдруг резко пропало видео - синий экран. Вообщем визуально уже не смог его найти( но звук мотора в вечерней тишине был слышен не много), понял что видео уже не появится- выключил РУ чтоб далеко не улетел. Автовозврат естевственно не сработал из-за глюка автопилота. Включил рацию и поехал искать, направление примерное знал. Тут меня ошарашило, что не включил резервную батарею, а ходовая на исходе. И еще не известно как приземлился, если жестко то ходовая могла отстегнуться. Минут двадцать катался искал где появится сигнал от маяка, нету и все сигнала, думаю значит шансов нет. Но вдруг в одном месте появился первый тон, таааак))) настроение поднялось немного. Местность немного овражистая, поле холмистое.
Вычислил направление, пошел, уже два тона ловится хорошо, потом три тона, на пути овраг. В овраге сигнала нет , перешел овраг, сигнал появился очень слабый, иду дальше сигнал все равно очень слабый - это сбило меня с толку (думаю может ошибся с направлением), вернулся на то место где хороший сигнал ( потеря драгоценного времени). Покрутился с прижатой рацией к телу, направление показывает туда от куда пришел. Опять пошел через овраг, перешел его и больше сигнал я уже не поймал - сдохла ходовая. Исходил то поле вдоль и поперек, так и не нашел. Хотя он где то рядом был судя по трем тонам из четырех.
Часть вторая.
Поиск с воздуха.
Через недельку приехал в деревню со стареньким самолетом, поставил на него видео передатчик камеру Сони хад2 и мобиус, думаю может с высока увижу. Батарейку конечно же резервную включил для маяка, автопилота нету на борту. С высока не разглядишь особо, стал летать пониже, скорость стал потихоньку снижать чтоб лучше вглядываться . В итоге аккуратно свалился)) из за потери скорости на растоянии примерно 200-300метров от себя. Минут сорок ходил не нашел, маяк не ловится (что за фигня, не хватало мне второй самолет потерять). По записи писалки, по не которым деталям все таки нашел примерное место приземления и через пять минут нашел. Маяк ловится только в пяти метрах от самолета , рфмка что ли сдохла. Нет такие поиски нам на фиг не нужны, плюнул уехал.
Дома стал разбираться, почему маяк работает с пяти метров. Включаю второй маячок, тоже самое максимум пять метров. Второй рации нет, чтоб проверить. Включил на рации приемник - ловит хорошо. Достаю третий маяк, включаю все окей, не ужели РФМки сдохли на двух приемниках😵??? Подключил снова первые два , и что ты думаешь(()) заработали как и положено.
Вообщем подвела на это раз хваленая BaoFeng UV-3R+😈, хотя в тестах и настройках маяка она себя показала хорошо, что за глюк в ней был- фиг знает.
Теперь придется вторую покупать и возить с собой))) на всякий случай (маяк- две штуки , рация импортная - две штуки, пИджак кожанный -две штуки, видео каМЕра импортная- две штуки, подсигар замшевый тоже две штуки))))))))😁
Прошлый сезон отлетал вообще без проблем без всяких маяков ,раций и т.д, а в этом году решил как и положено по FPVфеншую со средствами поиска…😍

Shuricus

Так а первый самолет так и не нашли?

ССМ=
Shuricus:

Так а первый самолет так и не нашли?

Нет, как поеду в деревню еще поищу. Сегодня забрал с почты Вектор, соберу и полетаю еще над тем местом. Народ там не ходит , врядли кто его там подобрал.

Александр_Покрышкин
lavalava:

Так же он сказал, что для заказа у нас мало времени!

ставлю сто к одному что просто сливают товар под видом “больше не будет” , может и правда больше не будет , да и нафиг он сдался даже за пять тыщь , и что там за детали такие в этом пеленге что цена стала как у средненького смартфона? надеюсь китайцы в скором времени прочухают конъюктуру рынка и выкатят на полки хоббийных магазинов какой нибудь чудо маяк с жпсом за 30уе. 😉

тигромух
ССМ=:

Та же фигня: 3.3В рабочего напряжения LiFe после диода станут 3.0-3.1. А по мере разряда, напряжение уменьшится еще сильнее.
Т.е. потребитель отключится раньше, чем аккум выдаст весь свой заряд.

KBV
Александр_Покрышкин:

нафиг он сдался даже за пять тыщь

Для удобства, например поисковое устройство удобно катать на другом самолетике в особо сложных случаях.
Вы наверное летаете над дачей и просто не бывали в таких местах. Попробуйте например полетать в горах (даже невысоких)- там _офигенные_ виды, но если он там свалится. 5тыщ это вообще ни о чем, по сравнению со сложностью такого поиска. Просто залесть туда не сломав шею- уже почти подвиг.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline