Поиск потерянных аппаратов

Панкратов_Сергей
Covax:

если сигнал не меняется на канале в течении минуты.

Понял , думал что когда сигнал не соответствует границам длительностей.

Advertisement
KBV

Давно хочу пищалку для поиска, но без отдельного питания ценность этого девайса близка к нулю.
Его можно как то зацепить на отдельный миниатюрный акк? Чтобы при обесточивании борта он тоже пищал.

Viktor=
KBV:

Давно хочу пищалку для поиска, но без отдельного питания ценность этого девайса близка к нулю.
Его можно как то зацепить на отдельный миниатюрный акк? Чтобы при обесточивании борта он тоже пищал.

А еще хочу радиус действия побольше и чтоб работал подольше. Вот и получился у нас петеровский маячок

KBV

Радио-маяк от Слона у меня есть. Но я пока дальше 200-300метров не летаю и такое дальнее (и не очень точное) средство поиска не надо. На таком расстоянии я и без радио +/-50 метров место падения определю, но на этих 100квадратах потом искать долго.

Viktor=
KBV:

но на этих 100квадратах потом искать долго

У меня тоже когда-то упал самолетик метров за 200-300, правда площадка для поиска примерно 100 на 100. Бывшие очистные сооружения, канавы траншеи, колодцы. Все это заросло кустарником и какой-то жуткой, колючей травой в человеческий рост. Да еще это место облюбовала злобная стая бездомных собак. Очень долго искал и пешком и с самолета на камеру снимал.Так и не нашел, можно было в метре пройти и не заметить. А пищалка в той ситуации, возможно и помогла.

Duschman

Неужели на всей планете только Слон и Питер делают подобные маяки? Может кто знает других производителей?

Ильвир

На Эксперте тоже есть маяк. Имеется даже выход для резервного питания. Сам пока его еще не тестил, жду прихода раций с Ебэя.

al90100
Ильвир:

На Эксперте тоже есть маяк

Работает нормально. Как и другие маяки такого типа. Искали Ская на удалении 4 км. Пришлось поставить рацию на Изик и летать, слушать би-би. С воздуха нашли сигнал маяка быстро - потом по земле отыскали . (Поле здоровенное - заросшее сплошными мелкими березками… В двух шагах - не увидишь, да продираться там - удовольствие еще то… Причина вынужденной посадки - сдох регуль)

Так что - даже зная координаты - маяк здорово облегчает поиск.

Duschman

Я имею в виду полностью автономную конструкцию. Как у Питера например. Эксперт не у всех имеется.

al90100:

сдох регуль)

Что за фирма?

al90100

Знаменитая китайская… Турнига Плюш 60А. Ничего не заметно снаружи. При включении - бикает изредка - и все. Программатором видится. Новый был - первый полетный день. Ток - до 34А мах при взлете. Перед кончиной - стал дерганно работать движок. Потом встал.

Все стараемся продублировать - а регулятор пока не удается… Если только 2-х моторник.

KBV

По-моему это уже слишком - ставить не особо надежный китайский рег и ломать голову как его задублировать. Может проще взять фирменный, да еще с запасом по току процентов 20 ? 😃

Володимир
al90100:

Турнига Плюш

Хуже не придумать. Этот регулятор запросто сгорает еще при программировании. Правда так же легко и лечиться - снимай термоусадку и проверяй все силовые ключи… Получится у тебя Турнига Плюш 30А 😉

vovan1972

А помоему Плюшки вполне достойные регули, хорошие середнячки…

Володимир
vovan1972:

хорошие середнячки

Хуже пока не встречал 😉 Сентури и то лучше. А уж для ФПВ не жалко раскошелиться и на ДжетиСпин.

16 days later
DinAlt

Сегодня лешился новенького Х-8, летающего крыла. Резко села батарея, не доглядел, во второй раз летал с 4S, а не с 3S и неправильно оценил оставшееся время полета, а датчик тока не работал. Короче совершил вынужденную посадку в 2 км от точки старта. Видеосигнал хоть был и с помехами но оставался, координаты были известны, но как назло GPS приемника не было, куда можно было бы их вбить. Поехал искать примерно понимая где он находится. Но местность была труднопроходимая, тосчнее труднопроезжаемая, к точки падения пытался добраться и так и так, но везде упирался в тупик. При этом переодически контролировал видеосигал, и вдруг вижу что мой самолет кто-то тащит в неизвестном направлении. Через 10 минут сигнал исчез. Из примет того кто унес только сандали и колесо велосипеда которое постоянно мелькало в кадре. Вот такие дела =( Точка падения находится рядом с деревней Серково, рядом со Щелково. Координаты точки падения: 55 53.405 037 57.530 . Посоветуйте что-нибудь, как теперь поступить. Думаю развесить объявления в ближайших деревеньках и опросить местных жителей, может кто чего видел. Естественно информация а уж тем более возврат самолета за вознаграждение. Попрошу всех кто чего-нибудь услышит или узнает, например натолкнется на предложение купить такой самолет от сторонних людей, позвонить. Мой номер 8 916 218 54 56

cnyx

Вкладывайте внутрь бумажку с номером телефона и обещанием вознаграждения. У меня такая же еще на крыле сверху приклеена, чтобы сразу в глаза бросалась. А так сочувствую, надеюсь найдете аппарат. Человеку, который моделями не занимается он как бы и нафик не нужен.

SkyWorker
DinAlt:

рядом со Щелково

Прощелкали Вы свой Х8… Уж извините за иронию, но уж больно название деревни подходящее! 😃
ГПС надо иметь под рукой - иначе координатам грош цена. Сочувствую конечно. Желаю удачи в поисках!

rcaleks
cnyx:

Вкладывайте внутрь бумажку с номером телефона и обещанием вознаграждения

ну для д.Шелково это ещё сойдёт.Ну а если зашибёт кого или чего при падении - то как знать…

DinAlt

Расклеил сегодня объявления везде, буду ждать, вдруг кто позвонит

cnyx
rcaleks:

Ну а если зашибёт кого или чего при падении - то как знать…

Так летайте так, чтобы не зашибло никого и ничего. Палка о двух концах, конечно.

DinAlt

Сегодня мне вернули самолет. Пришлось правда 5 тыр выложить, больно ушлый дед попался. Кстати он догадался сразу отсоединить батарейки и зачем-то модуль GPS…

SkyWorker
DinAlt:

Сегодня мне вернули самолет. Пришлось правда 5 тыр выложить, больно ушлый дед попался. Кстати он догадался сразу отсоединить батарейки и зачем-то модуль GPS…

Поздравляю!

lenz

Нам так квадрик вернули. тоже отсоединили батарейки сразу. Дед сказал что сразу понял что это разведка иностранных вооруженных сил. и хотел в ФСБ звонить. Квадр был Ar.Drone, он на своем автопилоте аккуратно сел перед окнами их дома. мигая огоньками…

P.S. поздравляю с возвращением 😃 Все таки обидно терять самолет. И так приятно когда его находят. Пусть даже грудой осколков.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline