Поиск потерянных аппаратов

Advertisement
ctakah

Обязательно почитайте как правильно искать маяк(лет аппарат) Методика охота на лис-такая забава раньше была у радиолюбителей))

F_R
vadson:

а версия с +?

Там, только корпус сделали более кирпиче-образным. А вся схемотехника осталась прежней. Ну там, что-то добавили в меню. Народ на форумах говорит, что все же “классическая” UV-3R лучше. Но, версия “+” для поиска маяка пойдет.
Кстати, обращаю внимание на то, что на версии “+” анетнный разъем SMA-реверс!. Т.е. антенна туда вкручивается, а НЕ накручивается. Осторожнее, при выборе антенн.

DenisK
cstrike:

от того же производителя, но весит 25 грамм www.gpsmayak.ru/1/

Потому как не автономный без батарейки. Tk102 без корпуса и батареи весит 25гр., по толщине миллиметров 5 и размером меньше кредитки. И стоит при этом $50 за клон, а не $180

Vladimir_N
F_R:

У “пятерки” “S”-метр вообще никакой! Просто, при любой силе сигнала загорается значек анетннки с палочками и усе (как на сотике). Причем, Загораются сразу все пять палочек. Для поиска - ОЧЕНЬ не удобна. Лучше просто UV-3R. Или, тот же Пуксинг-РХ-888. У него приемная часть на супергетерогине построена - чуйка лучше 😃

О, это интересно, а то уже собирался пятерку брать на замену UV-3R.
UV-3R- мне не понравилась. Чука у нее конечно неплохая, но избирательность вообще никуда не годится, весь мусор собирает. Но, гланое “S”-метр у нее уж очень тормазнутый, сигнал уже давно изменил свой уровень, а он все продолжает показывать прежнее значение. Что не дает возможность определить направление вовремя одного тона, постоянно приходится замирать и ждать следующей посылки, это сильно снижает оперативность поиска. Старенькая DJ-S41 в этом отношении гораздо лучше.

F_R

Не спорю. UV-3R построенна на чипе RDA, а там прямое преобразование. Чуйка лучше, чем у классического супергетерогина, но избиратильность, как вы заметили, никудышная 😦 Можно девиацию на"узкую" поставить - мусора меньше собирать станет.
А у “пятерки”, кажись, с избирательностью еще хуже. Мб из-за того, что китайцы решили приподнять ее чутье - избирательность занизили. Скажем, там где бао-3 молчит, бао-5 хлюпает шумодавом (анетнны одни и теже, вернее, одна 😃 )

Хотя, я достаточно быстро привык к ее S-метру, и принаровился 😃 Хы, только что пришла идея ко мне - поискать маяк с нормальной станцией FT_5100 😆 Она размером, чуть меньше магнитолы, зато чуйка в 3 раза лучше, чем у бао, и избирательность самое то… ну и 50Вт на выходе… 😁

Yanchak
F_R:

Хы, только что пришла идея ко мне - поискать маяк с нормальной станцией FT_5100 Она размером, чуть меньше магнитолы, зато чуйка в 3 раза лучше, чем у бао, и избирательность самое то… ну и 50Вт на выходе…

это если к модели ноги приделают, а маяк будет аккуратно замаскирован под липольку, то найдешь даже если модель в подвале будет. Но вот дальше что делать…

F_R

Ага… Ну, зато, хоть, найду… 😃

SkyWorker
Danuvas:

Спасибо. Взял на Алиэкспрессе такою же рацию, только более новую версию (вышла в феврале этого года) 38$ с доставкой. Дай Бог что бы не пригодилась для поиска

Что то очкую на этом сайте платить напрямую с визы (палки нет).
ВОТ на ебее не она же?

intel
ctakah:

Интересно ,насколько тяжелые? В граммах пожалуйста))

Одна дымовая шашка весит 90 грамм. Думаю их можно разрезать пополам.

Duschman

Господа, не связывайтесь вы с этой пиротехникой!
Если самолёт “удачно” упадёт в нужном месте и в нужное время гимору поимеете выше крыши. Уж лучше на маяк или трекер разориться. Одно дело около себя полетать, ну пилотаж или 3D. Но посылать за пределы видимости с такой штукенцией…Впрочем каждый сам себе хозяин.

SkyWorker:

ВОТ на ебее не она же?

Андрей, советую связаться с селлером и узнать, шлют ли к вам эти рации. А то заказал подобную, а потом выяснилось, что к нам ввоз запрещён, хотя на сайте KZ был в разрешённых списках. Пока сделал рефунд время потерял. Потом плюнул и взял здесь, хоть и дороже.

SkyWorker
Duschman:

Андрей, советую связаться с селлером и узнать, шлют ли к вам эти рации. А то заказал подобную, а потом выяснилось, что к нам ввоз запрещён, хотя на сайте KZ был в разрешённых списках. Пока сделал рефунд время потерял. Потом плюнул и взял здесь, хоть и дороже.

Вчера прислали письмо, что выслали. Дали трек. Правда пока не пробивается. Но это может быть пару дней.

UA3XDS
Duschman:

Господа, не связывайтесь вы с этой пиротехникой!

А вот давайте я вам еще одну прикольную историю расскажу про маяк.
Подбил вчера меня тут один коллега с форума слетать высоко. Пока после работы поужинали, пока то-се, взлетел в восемь вечера. Начинало темнеть. В очках темнело, но было хорошо видно окрестности. Забрался 1,2 КМ. Жена говорит: «темнеет, ващета!» Думаю, ну фиг с ним, и разворачиваюсь. Опаньки, встречный ветер (на взлете полный штиль), короче прилетел к дому в 20:25. 300 метров удаление, 100 высоты. У жены спрашиваю, видишь? Она, удивленно: НЕТ! 100/40. А сейчас. НЕТ! Отчетливо слышу самолет… снимаю очки, и офигеваю! Абсолютная темнота! Подлетаю 50/20 по очкам, снимаю, вижу как мелькнула в небе тень … и тут, ВНИМАНИЕ! Вижу, как на боку самолета еле-еле заметно моргает красный светодиодик от маяка. Стараясь не отвернуть этот бок от себя, сажаю самолет визуально в 15 – 20 метрах от себя. Вот, еще одна польза!
Маяк – это не средство поиска, это средство быть смелее, увереннее. Т.е. случись, что с поиском не будет никаких проблем, поэтому летаешь значительно смелее. Ни разу по назначению не использовал, но не боялся даже закинуть 2-х метровую бальзу визуально на 1,5 КМ вверх с маяком на боку. Трекер – это другая религия, трекер, он есть, его надо холить и лелеять, прошивки, СИМ-карты, надо летать, где есть покрытие. Ну, как автопилот с открытым кодом, народ не столько летает, сколько его ковыряет. Маяка как бы и нет вовсе. Просто в предполетке есть пункт: подоткнуть батарейку (нажать кнопку, если не первый), и забыли о его существовании. Я даже станцию с собой не беру, т.к. терять не собираюсь. Случись что экстраординарное, метнусь за ней домой. Частота маяка - пофиг, он до окончания таймаута молчит как партизан, и батарейку (135мАн) я зарядил всего раз, он же не ест ничего пока не заработал.
Картинко с 1,2КМ.

Duschman

Для ночных полётов обязательным аксессуаром должен быть мощный фонарь с режимом мигания. Тут кто то выкладывал видео, очень удобная штука.

UA3XDS

Да, есть у меня шайтандевайс для ночных полетов. Просто я не ожидал, что в полдевятого будет темно как у нег… вобщем, очень темно!

Ильвир
SkyWorker:

Что то очкую на этом сайте платить напрямую с визы (палки нет).
ВОТ на ебее не она же?

Андрей, в Нижнем я с такоими двумя бегал:). И трикопетер в пшенице с ею искали.

gubarik

Люди, подскажите пожалуйста как спаять маячок или собрать маячок (из модулей которые есть в продаже)?
схемы видел но я в них не чего не понимаю, а что допаять к модулю тоже не понятно 😦
Может видео какое то есть обучающее или еще что…

Duschman
gubarik:

схемы видел но я в них не чего не понимаю, а что допаять к модулю тоже не понятно

И

gubarik:

как спаять маячок или собрать маячок

два взаимоисключающих явления.

gubarik
Duschman:

И

два взаимоисключающих явления.

не совсем понял что вы сказали, но судя по вашим постам вы тоже хотите сделать маячок с модуля, можно уточнить что у вас получилось?

Duschman

Хотел сказать, что если вы не понимаете схем предающих устройств и тем более способов их настройки и наладки, если у вас нет соответствующей измерительной аппаратуры то собрать нужное устройство довольно проблематично. Просто что то спаять-этого мало, тем более ВЧ или СВЧ устройство.
Но если есть какие то навыки, сходите на форум VRTP.RU найдёте много интересного. Удачи!😎

Nikola_FPV
Duschman:

Хотел сказать, что если вы не понимаете схем предающих устройств и тем более способов их настройки и наладки, если у вас нет соответствующей измерительной аппаратуры то собрать нужное устройство довольно проблематично. Просто что то спаять-этого мало, тем более ВЧ или СВЧ устройство. Но если есть какие то навыки, сходите на форум VRTP.RU найдёте много интересного. Удачи!

+1

По себе скажу, что разбираюсь в схемах и умею паять, но отсутствие необходимой измерительной аппаратуры, с последующим выяснением ее стоимости с доставкой меня посетила мысль, что ее стоимость + обучение (методом тыка по ее использованию), обойдется в несколько раз дороже чем покупка 1 - 2 маячков с доставкой. И потом, куда девать эту дорогостоящую измерительную аппаратуру+приобретенный опыт, продавать или для окупаемости открывать собственный бизнес по производству маячков?

gubarik

Duschman , Strizh7 - спасибо что сэкономили мне время! буду искать готовый товар.

jolbars

Потерян FPV носитель в Московской области. Причина, похоже, неправильные настройки RTH в игле, после фейлсейфа затащил самолёт на 7 км от точки старта (фейлсейф был в 2х км). Последние координаты по экранным показаниям игла - 55 27.280N 38 21.450E

По координатам поле между посёлками. Увы, трава выше пояса, как искать не понятно. Есть советы как организовывать поиски? Завтра с утра планирую продолжить, сегодня уже темно :/

Володимир

Встать цепью с зазором 5м и прочесывать - так даже кок удалось найти с бензиныча.

Если в одиночку - включи любую программу навигации которая умеет записывать трек - пройди поле по прямой, сместись в сторону на те же 5м и иди в обратном направлении не спеша и поглядывая в навигатор - и так галсами все поле…

Yanchak

Наличие видеосигнала проверяли? Можно было пеленг на видео поймать.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline