Поиск потерянных аппаратов

DVE
cnyx:

Клоны тоже много у кого работают.

Была статья уже давно про клоны TK102B www.gps2010.ru/faq-tk102.htm , пишут что

“У клона есть магниты на крышке
У клона в комплекте есть водонепроницаемая сумочка
У клона в комплекте есть диск с программой, которая не работает
У клона есть наклейка “USA340” под батарейкой
У клона плохо пропаены детали на плате
Клон обычно работает через СМС, и плохо работает через GPRS (пропускает сеансы связи)”

Как я понимаю, если не требовать доп.функций типа отслеживания трека через инет, а просто в случае чего звонить на трекер и получать смс, то пофиг, оригинал или клон (пайку делать китайцы вроде уже научились).

PS: Кстати, кто-то беспокоился за вес, в продаже есть и варианты без корпуса, только плата
www.ebay.com/itm/…/271194626304
Правда смысла нет, цена та же.

PPS: Заказал себе за 37$, как придет отпишусь о результатах теста
www.ebay.com/itm/181030957309
Даже если окажется г**о, потерю такой суммы как-нибудь переживу.

Shuricus:

Батарея, конечно, отскочить может, но есть мнение, что и трекер вверх ногами может не работать…

Пищалка само собой must have, только если аппарат упадет хотя бы в 100 метрах, услышать ее уже будет нереально.

Насчет GPS, вроде начиная как раз с SirfIII они могут ловить отраженный сигнал, т.е. может заработает и кверх ногами. Придет, проверю…

Advertisement
Алексей_777
DVE:

если не требовать доп.функций типа отслеживания трека через инет, а просто в случае чего звонить на трекер и получать смс, то пофиг, оригинал или клон

Мой клон координаты не слал. Работал только в режиме прослушки.

DVE:

Даже если окажется г**о, потерю такой суммы как-нибудь переживу.

Да дело не в сорока баксах. Месяца на полтора, просто останетесь без девайса для аварийного спасания.

UA3XDS
Shuricus:

А вы думаете Скай с гоупро

А! Блин, точно! Гоупро-то я и забыл! Ну тогда да, под косарь наберется. И уж если трекер на борту за 75 … то и пенопласт должен быть “правильный”.
Антиоффтоп - там, где мы тут летаем нет покрытия GSM, трекеры бесполезны. Что же касается высокой травы, то я самолет Pavel_D нашел в траве выше колена в поле километр на полтора, тупо по ориентирам. Хотя сам он сдался и уехал домой. Я своим маяком ни разу по назначению не пользовался. У него таймаут 40 минут, всегда находил ДО начала его работы, то по последней картинке, то по работающему видеотракту, хотя и отлетевшей камерой. Везет, наверное.

DVE
Алексей_777:

Мой клон координаты не слал. Работал только в режиме прослушки.

А в нем gps-модуль хоть был? Читал про совсем дешевые клоны работающие только по gsm.

В том который я заказал, заявлен Sirf-III, так что по идее должно работать.

Алексей_777
DVE:

А в нем gps-модуль хоть был?

За сорок два-то бакса?! Да может и был. Я ведь внутрь не заглядывал. Отправил его обратно, самой дешевой почтой за 150 руб. и забрал назад свои деньги.

UA3XDS:

И уж если трекер на борту за 75 … то и пенопласт должен быть “правильный”.

Сергей,
Вы вот зря смеетесь! В случае отказа электрики на большой высоте, трекер это единственная надежда на спасение.

UA3XDS
Алексей_777:

Вы вот зря смеетесь!

У меня даже в диких мыслях не будет поставить на борт трекер за 70 баксов. Это что-то вроде литых дисков по 300 баксов каждый на копейке. Нет, если борт стоит несколько тысяч, то для собственного внутреннего успокоения можно. Если электроника откажет на большой высоте, то шансы, что трекер вылетит за пределы приема GSM возрастают в разы. Я понимаю ваше стремление поиграться с современными гаджетами, но только на уровне “поиграться”. Я, например, люблю помучить стабилизаторы, тоже в качестве игрушек, но мне твердят, что “Stabs are for wimps”, но мне по приколу. У меня в квартире-то GSM не сильно берет, что уж про поле говорить! Тем более, что трекер будет лежать на земле, если что. У меня обычный маяк, и мне для успокоения души его достаточно, он денег на счет не просит. Как я уже говорил, его вроде как и нет. Просто перед вылетом тыкаем кнопку и не думаем о поисках. Пока не понадобился ни разу, но на душе очень спокойно: не нужно помнить, что там на счете, не нужно думать, что там с покрытием, не нужно знать не будет ли профилактики в этом секторе базовой в этот день (да, да! И такое бывает). 75 баксов увеличивают стоимость моего борта на 15%. Я лучше батареек на эту сумму наберу, или пенопласт на запчасти …
Это личное мнение человека, который не летает (и не планирует) дальше 10 КМ. Может поэтому оно и расходится с общепринятым здесь.

ehduarg

Срочно нужна помощь, потерял самик, трекер в режиме гугл отправляет место но это точно не оно, сейцас попробую перевести в обычный режим помогите определить место.

Dacor

Вы попробуйте ввести координаты (прям как написано в СМС сообщении) в яндекс карты (можно прямо в яндексе в строку поиска), там вроде как автоматом пересчитывает из любого формата координат.

ehduarg

Подскажите прослушку как активировать?

DVE
UA3XDS:

У меня в квартире-то GSM не сильно берет, что уж про поле говорить! Тем более, что трекер будет лежать на земле, если что. У меня обычный маяк, и мне для успокоения души его достаточно, он денег на счет не просит. Как я уже говорил, его вроде как и нет. Просто перед вылетом тыкаем кнопку и не думаем о поисках.

Маяк хорошо, но есть разница - трекер выдаст координаты с точностью до метра, подошел и забрал, маяк - превратит поиск в квест типа “охоты на лис”. Или еще и Ягу с собой таскать? 😃

Насчет симки, сейчас есть куча тарифных планов без абонентской платы, можно закинуть 500р и забыть на несколько лет.

UA3XDS:

Это личное мнение человека, который не летает (и не планирует) дальше 10 КМ. Может поэтому оно и расходится с общепринятым здесь.

Дык это, летом в густой траве можно и в 10 метрах мимо пройти и не заметить ничего.

PS: Меня с трекерами правда другое беспокоит - по симке могут вычислить владельца в случае чего, а учитывая ненулевое количество вокруг воинских частей, правительственных дач и пр, маяк в этом плане более анонимный 😁 Или же надо озадачиться поиском оператора, продающего симки без предъявления паспортных данных…

Володимир
DVE:

можно закинуть 500р и забыть на несколько лет.

Фокус не проходит, где-то через 6 месяцев рискуете получить мертвую симку, т.е. оператор ее отключит и даже номер перепродаст… Так что долгими холодными зимними днями имеет смысл раз в пару месяцев слать с нее СМС или делать звонок…

DVE:

по симке могут вычислить владельца в случае чего

Владелец легко вычисляется по множеству признаков, симка для этого совсем не обязательна.

Dacor
ehduarg:

Подскажите прослушку как активировать?

Напомните, какой у Вас трекер? На V520 просто звоню и трекер через некоторое время сам “берет трубку”.

ehduarg
Dacor:

Вы попробуйте ввести координаты (прям как написано в СМС сообщении) в яндекс карты (можно прямо в яндексе в строку поиска), там вроде как автоматом пересчитывает из любого формата координат.

Сергей, огромное человеческое спасибо. В яндексе высветилось два места. В правильном нашел. Точность метров 20. Из потерь не нашел Акк. Из поломок: оторван винглет с частью крыла, снесена курсовая, нашел, снесен клевер, не нашел, лавмейт надеюсь не згорел, проверять некогда. Трекер 102й оригинал. Зафиксирован был за трубу стяжкой за антену, стяжку разорвало.

Dacor
ehduarg:

В правильном нашел.

Поздравляю с успешным завершением поисково-спасательных мероприятий.
😉

ehduarg
siderat:

А по какой причине был краш?

Как всегда, раздолбайство. Хотел за облака снять верхушки. Собирался еще все спали. Забыл акк видеокамеры. Можно было не начинать. Поперся, вверх пробил 4-6 баллов было. Насладился, пошел вниз а количество 8-10 стало. Ветер километров 30-35. В облаках не айс, перебздел так что вместо того чтоб вывалиться над собой, вывалился 2.5км. против ветра, облачность просела до 300-400, рядом деревня с не бедными домами, Рмилек на максимуме начал фалсейфить, поднять не смог. В других условиях на минимальной мощности все нормально было.

Алексей_777
DVE:

трекер выдаст координаты с точностью до метра, подошел и забрал, маяк - превратит поиск в квест типа “охоты на лис”

Ну, если Маяк - Охота на лис, то Трекер - это Геокэшинг😲

Есть у меня встроенный в приемник Экспертовский маяк, но вместо рации предпочитаю возить с собой трекер.

schs
Володимир:

Фокус не проходит, где-то через 6 месяцев рискуете получить мертвую симку, т.е. оператор ее отключит и даже номер перепродаст… Так что долгими холодными зимними днями имеет смысл раз в пару месяцев слать с нее СМС или делать звонок…

Я перед взлётом обычно звоню на трекер, от отсылает СМС, соответственно блокировки не будет. Да, зимой тоже летаю.

Павeл
ehduarg:

Рмилек на максимуме начал фалсейфить, поднять не смог.

А автопилот что сделал?

ehduarg
Павeл:

А автопилот что сделал?

Автопилот дома в пакетике лежал😁 Все понимаю, но сделать с собой ничего не могу😁
Дальность кстати 3км. была, высота 300-400, так для информации.

Li2n

Прошу помощи, как искать коптер в лесу? Запускался с полянки 30х30, тихо мирно висел в метрах 50-100 от земли, потом резко понесло ветром влево, за деревья, решил убрать газ. Предполагаю, что висит, где то на деревьях, с земли не вижу, на земле вроде бы все просмотрел.
Мог ли он улететь с высоты 100 далее 150 метров?

ehduarg

Сверху тем более не найти, я когда изи гляйдера искал над лесом даже не летал. Если газ вовремя убрали то упасть должен. У коптероводов тоже спросите.

AviaDed
Li2n:

с земли не вижу, на земле вроде бы все просмотрел.

Пару раз падал с небольшой высоты, так метров с 20 на растоянии метров в 50 на поле в густую траву, видел где упал но нашел метров на 15 дальше чем искал, видно достал я его своими издевательствами вот он и уполз. 😁 Один раз минут 5 искал на дереве, на высоте метров 12 в густой листве, видел с какой стороны влетел в дерево которое стояло метраз в 50 от меня, помогло шуршание моторов при кратковременном включении. Снимал с пожарниками. 😇

KBV

Пока весна наверное можно и на деревьях поискать, летом- да, если “молчит” то нереально. Я свой самик нашел только потому, что он мотором гудел если прибавить газу и сервами жужжал)

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline